ID работы: 14294080

Нам Гарри рассказал

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мятные леденцы.

Настройки текста
У Министерства произошëл конфликт с Дамблдором насчёт турнира трëх волшебников. Амбридж пришла в школу и навела свои порядки. До директора она, конечно же, не дойдëт. Но вот запретить группы больше двух человек она сумела. У АД хорошие успехи. Учителями были Гарри и Дарья Поттер. Проблем никаких, кроме опасений относительно Амбридж. И вот, давайте посмотрим на одно из занятий.

***

-Сегодня мы проходим разоружающие заклятия! -Гарри улыбнулся толпе людей перед ним. -И как они нам помогут в смертельной ситуации? Типа оно нам поможет продлить себе жизнь на пару секунд? Или как? -Захарий Смит растянул лыбу до ушей, глядя на «учителей» презирающим взглядом. -Чтоб ты знал, в прошлом году, в лабиринте, я подверглась нападению Виктора Крама, который был под Империусом. И Экспеллеармус мне очень помог выжить. Захарий смолк. По просьбе Гарри все ученики разбились на пары и начали тренировку.

***

Урок закончился. Практика прошла успешно. Почти у всех получилось разоружающее заклятие с первого раза. Все ученики разошлись. Лишь уставшие двойняшки стояли в комнате. -Я ненадолго задержусь. Хочу повесить парочку Рождественских украшений. -Хорошо. Увидимся в башне! -Увидимся! Гарри ушëл за дверь. Даша осталась стоять. Секунду спустя она пошла к стелажу с книгами, чтоб взять рюкзак и украшения. Тут из-за того самого стелажа выпрыгнули близнецы Уизли. Поттер от неожиданности чуть не упала- она думала, что в комнате одна. -Привет! -Вы меня очень напугали… -Извини. Хочешь конфету? Фред и Джордж вытащили из карманов зелëные конфеты в прозрачной упаковке. На ней было написанно «Мятный леденец». -Мятные… Мои любимые. -Мы в курсе. А вот этого говорить не стоило. -Гарри? И не врите! -Да. -Ему очень повезло, что он ушëл. -Давай ты съешь конфетку и успокоишься. А то проводы и похороны дорого стоят. Даша рассеянно протянула руку. А Фред вложил в еë руку одну конфетку. -Спасибо… Даша развернула упаковку и положила леденец в рот. -А вы почему решили остаться? Неужели прото дать мне конфету и всë? -Лицо еë не выражало ничего, кроме усталости. Близнецы не ответили, а просто улыбнулись. А Джордж вообще указал на обëртку в руках девушки. Даша опустила голову и посмотрела на бумажку. Там было нарисованно маленькое сердечко. -Как мило… Либо Поттер поняла намëк, но слишком устала, чтобы об этом сообщить. Либо она слишком устала, чтобы понять намëк. В любом случае очевидно то, что денëк у неë был не из лëгких. Пять минут тишины. Послышался хруст леденца. Ну Поттер всегда их грызëт, так что это не сюрприз. Но вот что стало сюрпризом, так это то, что Даша подалась вперëд и обняла Фреда. Последний очень удивился. Но улыбнулся и обнял девушку в ответ. -Извини… -послышалось, приглушённое свитером рыжего, извинение. -Да ничего. Ты устала, и это вполне понятно. -Фред слегка погладил Дашу по голове. -А хочешь, мы тебя до башни отнесëм? -А если Филч появится, то как со мной убегать будете? -А мы тебя через плечо перекинем и так убегать удобней будет! Всё трое рассмеялись. Украшения подождут. Даша слишком устала для этого. А ведь это правда, что они еë до башни донесли :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.