ID работы: 14294167

Новыми красками

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
      Козетта — прелестная девочка шести лет на вид с большими голубыми глазами и заплетёнными в косы волосами цвета золота, одетая в красивые одежды бело-розовой расцветки, в белые чулки, обутая в коричневые сапожки, с гордостью рассматривала себя в ростовом зеркале и любовно поправляла повязанный на шее розовый шарф — связанный умелыми руками мастерицы. Вместе с Козеттой в комнате с ней была и её мама Фантина, молодая женщина с завязанными в пучок густыми золотыми волосами и небесно-голубыми глазами, одетая в скромное платье цвета морской волны, способная красотой затмить Венеру с полотен Боттичелли. — Мамочка, шарфик такой милый! Спасибо! — воскликнула радостно Козетта, подбежав к маме и крепко её обняв. — Я рада, что тебе нравится, моя принцесса, — Фантина ласково потрепала дочь по макушке и крепко расцеловала её в щёки. Козетта крепче прижалась к маме и широко улыбнулась. — Фантина, вам не кажется, что я выгляжу немного… глупо?.. — в гостиную вошёл Жавер, одетый в рабочую униформу полицейского инспектора, на шее его был повязан такой же шарф как у Козетты — только тёмно-голубого цвета. — Будет вам, инспектор Жавер. Шарф вам очень идёт. Цвет явно ваш, — мягко уверяла инспектора Жавера Фантина, ласково ему улыбнувшись. — Ну… Если вы правда так думаете, Фантина… А ты что думаешь, Козетта? — полюбопытствовал Жавер у девочки. — Месье Жавер, шарфик вам очень к лицу. Маме можно поверить на слово, — Козетта выпустила из объятий маму, поцеловав её в кончик носа, и подошла к Жаверу, обняв его, и глядя на него снизу вверх весело блестящими голубыми глазами. Смутившись, Жавер ласково потрепал по макушке Козетту и слегка похлопал её по плечу. — Фантина, неужели вы правда связали шарф не только для Козетты, но и для меня? — поражённо взирал Жавер на ласково улыбающуюся и кивающую ему молодую женщину, взяв на руки тут же обнявшую его ручками за шею Козетту. — Конечно да, месье Жавер. Что же это я, Козетте шарф на Рождество связала, а вас оставлю без подарка? Это никуда не годится. Я хотела, чтобы вы и Козетта не мёрзли зимой, — Фантина одарила Жавера одной из самых светлых и очаровательных своих улыбок. Невольно инспектор залюбовался своей служанкой, которая даже в скромном платье, с завязанными в пучок волосами, без единого грамма косметики на лице, была так прекрасна. — Пожалуй, вы и Козетта правы, Фантина. Шарф очень хороший. Такой тёплый. Как раз носить в холодную зиму. Благодарю вас, — чуть улыбнулся Жавер Фантине, ловя себя на мысли, что связанный молодой женщиной шарф для него нравится ему всё больше и больше. Впервые кто-то своими руками сделал подарок для него, Жавера, движимый сердечным теплом. Ещё одна новая для Жавера мысль поселилась в его голове, что это Рождество будет для него приятнее предыдущих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.