ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
8.06.2006. Четверг Тишину летней ночи нарушил скрип ветки, надломившейся под подошвой кроссовка. – Саня, ну, твою налево! – тут же зашипел идущий впереди парень с незажжённым карманным фонариком. Благо ночь была не настолько тёмная, и фонарик мог понадобиться разве что, чтобы треснуть им незадачливого приятеля по макушке, но Макар мужественно сдержался. – Договаривались же не шуметь. – А смысл? – фыркнул в ответ Сашка. – Кто нас поймает-то? Менты? Эту штуку ночью никто не охраняет, а если что, всегда можно улететь. Макар фыркнул. Он действительно теперь мог улететь, что обнаружил, когда по привычке решил перепрыгнуть половину лестничного проёма в подъезде и что-то пошло не так. Проведя эксперимент с прыжком с лестницы ещё несколько раз, Макар, в лучших традициях товарищества, растрепал, что с ним приключилось, лучшему другу. Той же ночью, предварительно насмотревшись телевизора и наслушавшись пересудов о непонятном камне с неба, они решили отправиться проверять. Почему не днём? Во-первых, днём там почти всегда кто-то был (в основном, милиция, убеждая зевак и журналистов, что смотреть не на что), а, во-вторых, забраться куда-то именно ночью – это совершенно новый уровень приключения. – Смотри, как бы я тебя, такого шумного, не бросил, – пробурчал Макар, уже зная, что никогда в жизни так не сделает. И Сашка это знал тоже, потому и не обиделся. – Да где этот дурацкий… О-о-о. Донёсся запах палёной древесины, и парни, переглянувшись, припустили вперёд, по мере сил стараясь не шуметь. Вскоре они и впрямь вышли на выжженное пространство, посреди которого, в углублении находился камень… или чем бы это на самом деле ни было. Ребята какое-то время стояли в нерешительности, то рассматривая камень, то переглядываясь между собой, а потом Макар расправил плечи и пошёл вперёд, и тут в его голове зазвучал голос: «Да, подойди, давай же». Макар приостановился. Он мог бы принять этот голос за свой внутренний, но не стал. Его внутренний голос никогда так не звучал. Он бы скорее просто подумал: «Надо подойти и рассмотреть эту штуку поближе», а не подначивал. Макар хмыкнул и спросил у камня вслух: – Это же ты дал мне способность летать? Сашка изумлённо уставился на него. – Что происходит? Он с тобой говорит? Макар только махнул ему рукой. «Да, я. И могу дать ещё способностей. Много способностей, только освободи меня». Макар сощурился. «С чего бы мне тебя слушать? Я даже не знаю, кто ты или что ты такое». Голос, казалось, вздохнул. «Если тебя это успокоит, я – Токс. С планеты Эа. – Он помолчал. – Ну, вот, не помогло. Ладно, тогда я поговорю с тем, кому ещё ничего не досталось». Макар и хотел было возмутиться, но было поздно. Голос замолчал. Макар обернулся на друга и обнаружил, что тот, не моргая, смотрит на камень. – Саня… Тот не реагировал. Если бы не ветер, трепавший его волосы, он мог бы сойти за восковую фигуру самого себя или типа того. Макар попытался снова. – Не слушай его. Эх, а ещё угарал надо мной, что я столько научной фантастики читаю! Саша…! Тут Саша зашевелился и двинулся в сторону камня. «Ох, чёрт! Он, видимо, захотел способность. Ну, что за дурак». Он дёрнулся его остановить, но Сашка, почувствовав это, ускорился и дотронулся до камня. Тут же полыхнуло так, что Макар машинально зажмурился и отвернулся, а когда повернулся, на месте друга была кучка пепла. Вся краска тотчас отлила с лица. Ноги подкосились, и Макар рухнул на траву, переводя взгляд с камня на то, что осталось от Сашки. Голос в голове, кажется, цокнул языком. «Какие у вас слабые шкурки, однако. Жалко. Придётся придумать что-то ещё». – Я… Я… – хрипел Макар, пялясь на камень, не в силах ни пошевелиться, ни сказать что-то более вразумительное. «Что «ты»? Ты мне ничего не сделаешь и, как выяснилось, абсолютно бесполезен. Лети домой, наслаждайся обретённой силой. Тебе всё равно никто не поверит. Все решат, что ты сошёл с ума». Макар не нашёлся, что ответить. Невероятным усилием воли он смог подняться на ноги и выудил из кармана джинсов телефон. – Милиция? Впереди у Макара была долгая ночь и наверняка не менее долгий день. «Когда всё это закончится, обязательно напьюсь». «Я за вами недолго наблюдаю, но уже знаю, что ваш алкоголь – зло. Он тебя погубит, помяни моё слово». Макар молча показал камню средний палец и демонстративно уселся на траву к нему спиной. Что бы там ни говорил дурацкий голос, он всё равно напьётся. Но сначала надо было дождаться милицию и пережить всё то, что за этим последует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.