ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Менее суток спустя наряд милиции, местные телевизионщики и люди, имеющие маломальское отношение к науке, собрались в том месте, где упало непонятное небесное тело, чтобы начать его изучать. Шутка ли, одно прикосновение превратило человека в кучку пепла. Даже повезло, что никто до той ночи не додумался ткнуть в этот непонятный камень пальцем. Голос из камня молчал, не вступая ни с кем в контакт и просто, по мере сил, наблюдал за тем, что происходит. Понимал он эти манипуляции мало, но стоило пустить по камню разряд тока извне, всё его бестелесное существо содрогнулось. «О, нет!» Ещё немного и, судя по всему, начнут открываться стенки его одиночной тюрьмы, где он, бестелесный, мучимый своими способностями за неимением физического тела, дрейфовал в космосе, пока не наткнулся на какое-то небесное тело и не припустил, как выяснилось чуть позже, к Земле. А, поскольку, только эта тюрьма его здесь и удерживала, стоит ей открыться, внезапно осознал Токс, и неизвестно, что станет с его неподготовленной к такому душой… ну, здешние обитатели называли это душой, у него же на родине это называлось ядром. «Стоять! – завопил он, отчего все присутствующие, услышавшие этот мысленный вопль в своих головах, в непонимании действительно остановились». Будь у него тело, он бы точно отдышался от облегчения. Итак, сейчас выходить ему нельзя, а значит, нужно прогнать всех прочь и напугать так, чтобы они не смели трогать его тюрьму без разрешения. А там уже видно будет, что делать дальше и как выбираться. «Вы, все вы, сейчас же соберёте своё оборудование и отправитесь прочь, если не хотите обуглиться в пепел, как ваш чересчур любопытный предшественник. Или, как вариант, сойти с ума от голоса в голове. Мне не нужно ни есть, ни спать, ни заниматься прочей ерундой, на которую вы вынуждены тратить время. А если не послушаете, вас постигнет та же участь. Вы обуглитесь от удара током быстрее, чем поймёте, что происходит». Последнее было откровенным блефом, конечно, но люди, которые в волнении переглядывались между собой и в ответных взглядах находили подтверждение своим страхам, похоже, были достаточно впечатлены и напуганы. Один из представителей науки прокашлялся, оглядел остальных и постановил: – Сойдёмся на том, что это – небесное тело, имеющее колоссальный электрический заряд, и, если его не трогать, не причинит никому ни вреда, ни неудобств. Все, кажется, потихоньку выдыхали. – Есть ли возражения? В ответ послышались нестройные заверения, что всё звучит логично и действительно, зачем тратить время на этот камень, когда кругом и так столько неотложных дел. Но стоит организовать заграждение или охрану. Вскоре Токс остался один, в своём заточении, страдающий от боли, которую его ядру причиняли накопленные и отобранные у собратьев способности. Он и так почти ничего себе не оставил, выбросив всё в мир, отдав способности кому попало. Теперь нужно было придумать что-то получше, чем просто заставить кого-то открыть тюрьму и освободить его ядро. Неизвестно, что с ним станет без тела, тем более, на чужой планете. Ну, теперь у него будет предостаточно времени, чтобы придумать достойный план как освободиться и вернуть себе свои способности обратно. А потом он заполучит эту планету. Кажется примитивнее, чем его родина, но, значит, и получить её будет легче. И управлять – тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.