ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
29.07.2018. Воскресенье Гордей спал сном младенца, после того как, заслуженно отпахав три дня своей смены, полночи болтал с Машей. Они даже договорились встретиться днём, когда отоспятся, но его планам не суждено было сбыться, потому что в девять утра его разбудил звонок от Марты. – Воскресни и не ной, Белоснежка! И собирайся, жду в кофейне через час. Гордей, до того продолжавший жмуриться и вжимать левое ухо в подушку в тщетной попытке доспать, пока с ним разговаривают, издал стон умирающего чудовища. – Чего-о-о? У меня же выходной! Мы так не договаривались! У меня вообще-то планы есть! – Ты не выходишь на смену. В кофейне сегодня внеплановый день переучёта, так что устраиваем общий сбор. Пора придумывать план. Гордей сонно замычал, повернулся на спину и принялся тереть глаза свободной от трубки рукой. Может, получится вытереть песок, который туда насыпали. «А ещё говорят, что Песочный Человек посылает сны. А тем, кто вместо сна занят чем-то другим, он наверняка в отместку просто насыпает в глаза мешок песка, чтобы эти недальновидные бедняги горько пожалели о своём решении». – А как же шмотки? – спросил парень, потихоньку размаиваясь и начиная вспоминать последнее распоряжение. Первым делом самое простое – подобрать наряды, чтобы потом спокойно сосредоточиться на составлении плана и его подготовке. Марта вздохнула. – Шмотки, так уж и быть, я тебе подберу завтра, Золушка, или даже сегодня, но чуть позже, раз ты так переживаешь, а сейчас шуруй собираться. Время не ждёт! Чтобы к десяти часам уже был как штык! – И она повесила трубку. Гордей с очередным стоном повернулся лицом обратно в подушку. Да что ж такое-то! И опять встретиться с Машей не удаётся. Черкасов отнял от подушки часть лица и глянул время в телефоне. – Начало десятого. Вот же не спится с утра пораньше. Казённого эспрессо, небось, налакалась и скачет теперь, третирует бедных простых работяг. – Бурча и собирая плечами все дверные косяки, Гордей отправился в душ, но перед этим, напоследок уютно устроившись в кровати в попытке оттянуть неизбежное, написал Маше: «Утречка! Слушай, ты не поверишь, но сегодня встретиться опять не получится. Запрягла меня злая начальница на общее рабочее собрание в первый же выходной, но там вопрос, что называется, жизни или смерти. Когда закончу, не знаю. Если что, напишу. Не теряйся!» Маша в этот момент спала сладким сном студентки-выпускницы, которая только-только недавно сдала диплом и экзамены и пока отдыхала, чтобы искать работу на свежую голову, и сообщение увидела только через пару часов, что заставило её невольно улыбнуться. «И в этот раз не получается, подумать только. Бывает же!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.