ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Как-то так получилось, что Агата с семьёй снова оказались у Агаты на работе в её законный выходной. Хотя, почему «как-то»? Когда Агата искренне поинтересовалась, почему мама снова предлагает выбраться девочками (потому что отец снова был на работе) на работу к Агате, Алла без обиняков объяснила: – Ну, у тебя же там скидка, дорогая. Да и там уютно. Книжки эти, опять же. Очень приличное заведение, хотя, конечно, в первый год оно пользовалось бóльшим успехом. – Оно пользовалось бóльшим успехом, потому что в те времена ещё «Книжное Королевство» по соседству не открылось со своей дорогой из жёлтого кирпича, яркими вывесками, консультантами, наряженными сказочными персонажами как в Диснейленде, и вообще… – неопределённо закончила девушка, махнув рукой в сторону «Книжного Королевства». Туда как раз в этот момент заходила семья с подпрыгивающей от восторга маленькой девочкой. На входе их встречала Спящая Красавица в розовом платье. Девочка почти сразу взяла её за руку, и принцесса увела её куда-то вглубь магазина. В магазине, как по заказу, как раз заиграла инструментальная версия «Однажды во сне» из одноимённого мультфильма. Ребёнок был счастлив. Агата пожала плечами. – Как можно выбрать нас, когда рядом есть это? Алла покачала головой. – Детка, если ты так любишь книги, почему бы тебе не наняться в «Книжное Королевство»? Ты же такая красавица! Из тебя бы получилась чудесная Белоснежка… – она задумчиво оглядела дочь, – или Жасмин. Ты, конечно, не восточной внешности, но больше скорее смуглая, вся в отца, да и загораешь в момент. Агата устало вздохнула. – Мам, нет. Мне здесь нравится. Тут уютно, коллектив хороший. – Коллектив тебя не прокормит, дурочка. И принца проще встретить, когда ты выглядишь как принцесса, а не в этой своей рабочей футболке. – Женщина сморщила нос. Агата закатила глаза. – Мама, не нужен мне сейчас никакой принц. И потом, это больше подработка на лето, я просто нанялась ещё в конце весны, потому что сессию досрочно автоматом сдала. Мать только отмахнулась. – Ой, да что там твою сессию сдавать? Разумеется, у тебя автоматы, детка. Посмотри на свою мордашку. Тебе всё, что хочешь, в зачётке нарисуют. «Удивительно, и как она пропустила те времена, когда я пахала на учёбе и не досыпала, чтобы получить эти самые автоматы? Тогда-то я выглядела скорее как бедная задолбанная Золушка с мешками под глазами, на которую ни один уважающий себя принц не посмотрит. Или это просто благополучно сгладилось из её памяти как и те времена, когда я готовилась к выпускным экзаменам в школе, чтобы пройти на бюджет? Вот уж и правда, люди видят только то, что хотят видеть. Да и слышат не больше». – Мам… – устало начала Агата, уже зная, что обречена вновь не быть услышанной. Так и вышло. – То ли дело Альбина. Девочка работает, не покладая рук, сдала экзамены, на бюджет на педагогику поступила, умничка. С таким дипломом у неё всегда работа будет, а в том же корпусе ещё и физмат! Математика всегда востребована. Хочешь – в школу, хочешь – на одном репетиторстве деньги зашибай, хочешь – ещё куда. Ну, там посмотрим, на что мир лет через пять похож будет. Красота! Так что жениха есть, из кого выбрать. А мальчики там какие! Симпатичнее даже этого вон. – Она махнула головой в сторону Гордея, который в это время то ли пытался продать «Собор Парижской Богоматери» симпатичной кудрявой смуглой брюнетке, смахивающей на Эсмеральду, то ли попросту флиртовал. Агата прислушалась. – Поэтому эта книга для вас – там такая очаровательная главная героиня, в которую влюблены решительно все. Знаете, как в той песне, «в раба мужчину превращает красота»? Так её внешность будто с вас писали! Берите – не пожалеете! Даже если и второе, девушка определённо была очарована и готова купить всё, что он скажет, так что Черкасов убивал двух зайцев и одно сердце одновременно. – Вот, о чём я и говорю, – прокомментировала Алла, которая тоже вместе с младшей дочерью с любопытством наблюдала за этой сценой. – В раба мужчину превращает красота, так что тебе ли, Агата, быть в печали? Тебе и так всё на блюдечке достаётся. Мне в своё время и то так не везло. Агата взглянула на сестру и снова заметила, как ей неловко. Она вообще была не слишком разговорчивая, как и Агата (тут они пошли в отца, зато мать болтала за четверых), и каждый раз, когда мать сравнивала её с сестрой, у Альбины на лице были написаны откровенными муки. Она не была до конца уверена, какую сторону ей принять: сторону Агаты, которая утверждала, что её красота – это ещё не всё, и ей действительно приходится много работать, чтобы иметь то, что она имеет, или сторону матери, которая жизнь прожила и с высоты своего опыта утверждает, что красавице-Агате можно вообще по жизни не напрягаться, а Альбине придётся крутиться и пробиваться. За этими внутренними терзаниями, как оказалось, всё это время наблюдали Игнат и Софья, и им не слишком нравилось то, что они видели. – Не могу на это смотреть спокойно! – воскликнула Соня, всплеснув руками. – Агата – умная, серьёзная, старательная девушка. Я как-то тусовалась с ней, была у неё дома. У неё в съёмной квартире книг чуть ли не столько же, сколько здесь. И электронная книга в сумке постоянно. Всё аккуратно, прибрано, систематизировано, ежедневник со списком дел и всё такое. Уж на что она не полагается, так это на свою мордашку, особенно потому что большинство людей мало что кроме этой мордашки замечает. Даже её мать! А сестра её вроде и понимает её, а вроде и родительский авторитет над ней давит! Смотри, она ведь ни разу ничью сторону не приняла. Мать про неё распинается, а её словно и нет тут. Её бы встряхнуть хорошенько. Матери-то, пожалуй, и не помочь уже. Горбатого, как говорится, только могила исправит. Игнат слушал Сонину речь, задумчиво наблюдая за сценой и подмечая то, что она говорит. Потом его лицо озарилось идеей. – Слу-у-ушай, – протянул он, уже начиная потирать руки, в предвкушении новой затеи, – а ведь это можно устроить! – Что? – Ну, встряхнуть их. Больше блондинку, конечно. Как её? – Альбина. – Вот! Поменяем их с сестрой телами, скажем, на следующие три дня. Агате как раз на смену выходить. Пусть девчонка поживёт с таким кукольным лицом, поработает. – Ага! В транспорте поездит, где вечно хватает желающих познакомиться. В лифт бы с ними заходить не советовала. Игнат щёлкнул пальцами. – Значит, решено. Как хорошо, что я научился в своё время откладывать этот процесс. Всё равно, что будильник заводить. – Он подошёл к девушкам, положил руку каждой на плечо и какое-то время так постоял, а потом повернулся к подруге. – Готово! Ровно в полночь они махнутся телами, и ровно через семьдесят два часа поменяются обратно. Посмотрим, чему научатся. – Считаешь, и Агате есть, чему поучиться? Игнат легко пожал плечами. – Конечно. Каждому всегда есть, чему поучиться. Раньше я бы прибавил: «если только он не мёртв», но, как выяснилось, это утверждение весьма спорно. Одинцова хохотнула. – По крайней мере, в пределах нашего города. Игнат задумчиво глянул в ту сторону, где в нескольких километрах от них, посреди выжженного куска леса обретался так до сих пор и не изученный камень из космоса… или чем бы он на самом деле ни был. – Как знать, – задумчиво пробормотал он. – Как знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.