Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик, Яблочко и флейта

Настройки текста
Примечания:

Закружатся лепестки изумрудным вихрем,

вспыхнут в памяти беспечные юные годы.

Весенний прилив вновь омоет Гусу.

В Облачных Глубинах прячутся горные пики,

Безмятежные просторы все тоскуют о ком-то,

Он ушел, и сердце мое сковано льдом.

             Этой ночью в поместье Мо творилось нечто. Адепты клана Гусу Лань прибыли сюда решить одну проблему, а в итоге?       Лань Чжань уже направлялся в сторону поместья Мо, когда в небе появился сигнал о помощи от адептов. Конечно. Видимо, задание вышло из-под контроля. Просто так никто бы не послал сигнал. Лань Чжань ускорился, а в голове мелькнули тревожные мысли. Чего он боялся? Если Вэй Ин вернулся… он же не слабый. А если он сейчас слаб? Почему Лань Чжань так зацепился за то, что призванная душа должна принадлежать Вэй Ину? Сердце застучало с такой скоростью, словно птица в клетке металась и пыталась выбраться на свободу. Не кто-то другой, а Вэй Ин. Это было самым сокровенным желанием Лань Чжаня. И он верил. Верил, что так оно и будет. А если иначе, то и жить больше ни к чему.       Лань Чжань появился на крыше также внезапно, как ранее были захвачены нечистью тела хозяев поместья, и по округе сразу пронеслась мелодия усмирения. Адепты с благодарностью выдохнули и поклонились, когда Лань Чжань, усмирив духа, спустился на землю. Вперед вышел один из адептов и заговорил.       — Ханьгуан-Цзюнь, спасибо за помощь. Это моя вина, что дух вышел из-под контроля. Я не справился с поставленной задачей, — юноша низко поклонился, извиняясь за неудачу.       — Это не ваша вина, — коротко ответил Лань Чжань. — У каждого оружия есть своя душа, и в этом заключена чья-то. И она не спокойна. Нужно забрать этот меч. Отдохните на постоялом дворе и возвращайтесь.       Взгляд Лань Чжаня скользнул по присутствующим, и мужчина заметил, как за углом дома прячется юноша в черной верхней одежде, а из-под полов ханьфу выглядывает красная ткань. Юноша закрыл лицо маской. Не разглядеть. Но отчего-то сердце Лань Чжаня снова забилось быстрее. В груди образовался непонятный комок, который постепенно хлынул теплом по всему телу. Лань Чжань хотел было приблизиться к юноше, но тот быстро убежал. Куда же? Лань Чжань протянул руку вслед, не понимая, что на него нашло. Что же зацепило его так в увиденном юноше?       — Наставник? — обратился к нему все тот же адепт. — Вас заинтересовал молодой господин Мо?       — Мо? — мужчина повернулся к адепту, стараясь сбросить с себя пелену наваждения.       — Да, племянник погибших. Все его называют сумасшедшим… — адепт на секунду замолчал, обдумывая свои слова, — но, как по мне… в такой семье попробуй, не сойди с ума. С одной стороны. Хотя, мне он сумасшедшим не кажется. Лань Чжань немного подумал и отпустил ученика. Эта ночь точно не пройдет для него спокойно.

Дожди принесут сезон свежих локв,

Скользнет по воде бамбуковый шест,

я подброшу одну, но кто ее поймает?

За одну лишь улыбку прощаю тебе эту сладкую муку.

Лишь теперь я узнал — ты был прежней любовью моей.

Пробудив эти чувства, от мирских забот больше мне не уйти.

В нашей с тобой мелодии до конца познали мы боль и любовь.

Пережив множество бед, ты все также наивен и чист.

      Споры между кланами во время ночной охоты не были чем-то обычным. Наверно. По крайней мере сейчас все именно так выглядело для юноши, который сначала упорно пытался заставить идти своего ослика дальше. Только Яблочко ни в какую не хотел слушать своего горе-хозяина, упирался и не поддавался. Яблочко наоборот тянулся куда угодно, но не туда, куда нужно было юноше. В итоге юноша снова наткнулся на заклинателей Гусу, а вместе с ними и Юньмэн Цзян. Те громко спорили о чем-то, пока на дереве, в сетях, болтались несколько человек.       — Выпустите нас! Выпустите нас! — прокричал мужчина из сети.       — Повиси там, тебе полезно, — отозвался на крик мужчины заносчивым тоном юноша в желтом ханьфу, плавно выскальзывая из круга других адептов. — Эти сети очень дорогие, а ты уже не первый раз их портишь. Я их по всему лесу расставил, не хотелось бы, чтобы ты снова испортил ловушку, предназначенную для нечисти.       «По всему лесу? Он с ума сошел? Точно дурак», — мысленно отругал юношу Вэй Ин, коим и был хозяин ослика. Юноша между делом продолжал распинаться перед жертвами, которые то ли специально, то ли по своей глупости попались в сеть. А если исходить из слов юноши, то первое выходило более вероятным вариантом. Н-да. Вэй Ин покачал головой, даже не зная, кто из этих глупее. Но думать долго не пришлось. Сначала над лесом пролетел странный черный ворон, а за ним появилась нечисть. Вэй Ин выбежал из своего укрытия сразу к распинающемуся юноше, выхватил из его ножен меч и метнул в воздух. Первым ударом меча были освобождены пленники, вторым — уничтожены появившиеся демоны. Слишком просто? А что взять Вэй Ину с мелочи?       — Эй, ты че творишь? — возмутился юноша, что недавно ругался на пленников. Это точно парень? Истерит на каждом шагу, хотя сам виноват. Надо было следить за обстановкой, а не спорить и ругаться со всеми. Юноша хотел что-то еще, наверно, высказать, но следующие его слова прервал голос, идущего из глубины леса мужчины. Вэй Ин мгновенно узнал его. Цзян Чена не хватало на его бедную голову. Вэй Ин быстро скользнул за дерево и не заметил, как маска, висевшая у него на поясе, упала. Зато это заметили адепты клана Гусу.       — Господин Мо, — позвал один из юнош, — вы маску обронили! Вэй Ин прильнул спиной к дереву и чуть обернулся в ту сторону. Маска и правда лежала на земле. Вэй Ин стиснул зубы, решив промолчать. А Цзян Чен тем временем продолжал ругать племянника.       — С каких пор соперничающие кланы вместе охотятся? — вопрошал мужчина негодующим голосом. — И вообще, я говорил тебе не покидать поместье.       — Дядя… — попытался возразить юноша, но снова был осажден. Вэй Ин наблюдал за их перепалкой, задержав дыхание. Вот уж точно, чего не ожидал. Вскоре тут появился еще один мужчина, коим был сам Лань Ванцзи. Зачем он пришел, было итак понятно. Здесь все же были и его ученики. А еще… сердце Вэй Ина внезапно дрогнуло. Он уже второй раз за последнее время видел Лань Чжаня и только сейчас заметил важную деталь. Тот был в траурных одеждах. Неужели? Если вспомнить, что они вместе пережили и какие чувства питали друг к другу. Вихрь мыслей разлетелся в голове Вэй Ина с такой скоростью, что он чуть не вышел из укрытия. Сердце начало отбивать барабанную дробь, желая оказаться рядом с горячо любимым человеком, ставшим родственной душой. Но Вэй Ин не мог себе этого позволить. Не сейчас.

Скажет он — какая разница? Но душа далеко не беспечна.

За спиной не стихает злая молва.

Туманные воды несут легкую джонку,

Огни Юньпина взметнулись к небесам.

Среди ночи проснувшись, я не увижу рядом тебя.

Три тысячи правил бренного мира

Не стоят и половины кувшина «Улыбки Императора»,

но кто одурманен ею?

Смолкнут струны Ванцзи,

но им не понять этих чувств.

      Сколько дней прошло, как Вэй Ин был призван на этот свет, назад? Он и не считал. Он просто куда-то двигался, в поисках кого-то, кто мог быть третьим врагом молодого Мо Сюаньюя. Периодическое пересечение с адептами двух одних и тех же кланов, конечно, скрашивало его путь. Все таки не всегда хорошо путешествовать в одиночестве. А если учесть, что при нем сейчас нет как минимум Чэньцин, а как максимум Золотого ядра вовсе… на одних талисманах в опасном пути далеко не уйдешь. Поэтому он радовался, что каким-то чудом эти адепты всегда оказывались поблизости. Но к чему вели эти встречи? В конечном итоге Вэй Ин вместе с этими адептами оказались в пещере со статуей танцующей богини и наслушались историй. Кому-то стало интересно, как же эта статуя питается душами. И вот, пожалуйста. Ночевка в этой пещере закончилась необходимостью бежать, когда статуя зашевелилась. Вэй Ин вообще не понимал, как так вышло, ведь на его памяти они вместе с Лань Чжанем лично ее запечатали.       Когда статуя начала двигаться в этой самой пещере, в ее каменные лапища попался один из учеников клана Гусу Лань. Если бы Вэй Ин промедлил хоть на секунду, от юноши кроме тела не осталось бы ничего. Но Вэй Ину пока что хватило лишь одного талисмана, чтобы отвлечь на себя внимание. Статуя швырнула мальчишку в воздух и моментально развернулась в сторону Вэй Ина. Отлетевшего в воздух адепта поймал один из его товарищей.       — Бегите! — прикрикнул Вэй Ин, глядя на застывших на месте адептов двух кланов. Те, как и прежде стояли, не двигаясь, отчего Вэй Ину снова пришлось крикнуть. — Бегите! Кому говорю!       — Господин Мо! — попробовал возразить один из адептов, но Вэй Ин лишь сверкнул глазами и создал сетку, с помощью которой попробовал хотя бы на время сдержать статую. Как только адепты все до одного покинули пещеру, Вэй Ин побежал вслед за ними. Статуя тоже не отставала, и это не давало ни капли покоя. Оказавшись на тропе около горы Дафань, ученики кланов остановились, чтобы принять неравный бой. И все было бы, наверно, проще, не будь у статуи несколько рук. В какой-то момент один из юношей снова оказался в ее ручищах. Другой бросился на его спасение, но ничего не получилось. Вэй Ин теперь понимал, если ничего не сделать, они просто погибнут.       — Ребят, разве вы не можете отправить сигнал о помощи? — обратился Вэй Ин к адептам Гусу. Те окинули его строгим взглядом, мол мы не твои друзья, и парень быстро поправился, прочистив горло. — Господа, если вы не отправите сигнал о помощи, живыми мы отсюда уйти не сможем.       — Мы не можем отправить сигнал, у нас закончились талисманы, — ответил тот, что, вероятно, возглавлял этот отряд.       — Что? Как тогда вы отправились на ночную охоту? Разве вам не было говорено, что нужно быть готовыми ко всему. Вы вообще представляете, чем вам это грозит? — начал воспитательную речь Вэй Ин. За это время угодивший в лапы статуи адепт успел оказаться на земле, и с ней уже дрался другой. Но безуспешно. Еще немного, и статуя раздавила бы его. Вэй Ин выхватил из ножен рядом стоящего юноши меч и метнул его в статую. От нее отлетело несколько камней, а меч пролетел дальше по воздуху, в сторону деревьев. Адепт даже возмутиться не успел, когда меч вернулся в руки Вэй Ина вместе с бамбуковой палочкой. Вэй Ин за считанные секунды вырезал на ней несколько отверстий и вернул меч владельцу. А после начал играть свои привычные мелодии, чтобы взять под контроль тьму. Статуя, конечно же, никак на это не отреагировала. Она продолжала наносить удары по земле, целясь в лежащего и уворачивающегося от нее адепта. Зато, как ответ на мелодию, здесь появился Призрачный генерал, который, как думал Вэй Ин, был уничтожен те тринадцать лет назад. Черные длинные волосы скрывали лицо марионетки, а на поясе поверх черных одежд висели тяжелые, крупные цепи. Впрочем, Призрачному генералу это никак не помешало в несколько ударов разрушить зловещую статую Танцующей богини. Вэй Ин тут же постарался, изменив мелодию, успокоить свое чудом не уничтоженное оружие, но Призрачный генерал не реагировал. Нужно было что-то успокаивающее, но кроме песни, что когда-то Вэй Ину пел Лань Чжань, в голову ничего не пришло.

Лишь теперь я узнал — друг от друга нас отделяет лишь мгновение.

Прошлое ушло навсегда, не будем искать его след.

Рядом с тобой я пройду этот путь до конца,

вино не остынет, как и моя любовь к тебе.

Годы спустя она все еще греет меня.

Лишь теперь я узнал — ты был прежней любовью моей.

Пробудив эти чувства, от мирских забот больше мне не уйти.

В нашей с тобой мелодии до конца познали мы боль и любовь.

Пережив множество бед, ты все также наивен и чист.

      Эта песня и правда начала помогать. Вэнь Нин, он же — Призрачный генерал, постепенно начал успокаиваться. И в этот момент за спиной Вэй Ина появился Лань Чжань. Он положил руку на плечо Вэй Ина, и тот вздрогнул, но играть не прекратил, ожидая, когда Вэнь Нин полностью успокоится и уйдет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.