ID работы: 14294617

Elastic Heart

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3: Double trick

Настройки текста
Неожиданно Рэйчел замерла на месте, навострив уши подобно лани. Чьи-то шаги в коридоре. По коридору кто-то шёл прямо к ней! «ЭТО ОН!» Испуганная, она запрыгнула в ящик и опустила крышку. Дверь с грохотом распахнулась, и некто прошёл в комнату. По грязному полу проскрипели чужие резиновые подошвы. Она молча сидела, поджав колени и затаив дыхание. Внезапно тишину нарушил сам охотник: — Хэ-эй! Ты здесь? — раздался резкий окрик. — А ну вылезай, живо! Она боялась, что он проверит ящик. Но опасения были напрасны. — Видать, не тут, — цыкнул охотник и пошёл к выходу, глухо скрипя ботинками. Дверь захлопнулась. Девушка осталась сидеть в одиночестве. Она достала из сумки бутылку воды и припала губами к горлышку, крепко зажмурившись. Когда правый глаз перестал дёргаться, Гарднер выползла из ящика с желанием поскорее закончить это шоу. «Куда он смотался? По-моему, в соседнюю комнату, где люк в полу» Охотник ушёл в одну дверь, поэтому, чтобы его не встретить, ей надо в другую. Всё предельно логично, успокаивала она себя — но в каждом её жесте читалась нервная натянутость. «Всё в порядке, скоро меня здесь не будет, осталось совсем немного...» Блондинка взялась за дверную ручку и внезапно замерла. За дверью кто-то переминался с ноги на ногу, будто поджидая её, Рэйчел. Она могла поклясться, что слышит чужое дыхание. А этот скрип обуви... Рука отдёрнулась как от огня. «Сам себя сдал..» Обернувшись, она оглянулась на первую дверь — там её спасение! <><><><><><><><><> Охотник (как окрестила его Рэйчел), парень лет двадцати, с мрачным видом шагал из стороны в сторону. План был идеален: он выходит из той двери, прибегает к этой, и жертва выползает прямо к нему в лапы. Убийца прихватизировал данную схему у хозяина пятого этажа, не испытывая ни крупицы стыда. Он научился быстро и манёвренно передвигаться, а его атаки стали размашисто-молниеносными: жертва даже не успевала опомниться, как уже была рассечена и порублена на мелкие ошмётки. Таким образом убийца перехитрил великое множество взрослых людей, но с этой малявкой возникли проблемы. — Она че, настолько тупая, чтобы просто вылезти? Вот сучара, весь кайф обломала! Раздосадованный, он с ноги выбил дверь и глянул в ящик — никого! Обвела его вокруг пальца и сбежала! От злости киллер проткнул пустой ящик косой. Как же ему хочется прибить дрянную девчонку! Дверь напротив была приоткрыта — досадная оплошность! Маньяк оскалился и снёс её с петель одним ударом: он напал на след. — Ты не уйдёшь отсюда живой! Убийца с безумным смехом полетел по комнатам и коридорам, громя всё на своём пути. Когда он ушёл далеко, воцарилась тишина. Дверца одного из железных шкафчиков отворилась — на свет вышла Рэйчел Гарднер собственной персоной. Это был двойной обман. <><><><><><><><><><> Раз охотник смог оказаться за противоположной дверью, то существует обходной путь, по которому он добрался до неё. Именно поэтому сейчас Рэйчел наматывала круги вслед за убийцей. «Если я пойду в другую сторону, то обязательно наткнусь на него. Поймает - мне крышка!» Все двери были разбиты в щепки, как будто здесь только что пронёсся ураган. Конусы и барьеры вперемежку с прочими «декорациями» валялись на полу, а от стеклянных бутылок остались лишь осколки. Рэй выбежала в коридор и повернула налево. «Когда я попаду на следующий этаж, это не сможет меня убить, чем бы оно ни было!» Блондинка резко тормознула. Прямо перед ней сидела маленькая белая птица с окровавленным крылом, размером с ладонь взрослого человека. Пожалев кроху, девушка схватила её и рванула дальше. Безумный хохот эхом разносился по всему этажу, заставляя сердце Гарднер бешено колотиться. Массивная дверь была приоткрыта, и Рэйчел юркнула в проход, ведущий к лифту. «Наконец-то этот кошмар закончится! Ну же!» Она забежала в лифт, держа птицу на руках, и несколько раз вдавила кнопку. Дверцы стали медленно закрываться. Рэй счастливо улыбнулась, поправила волосы и мечтательно посмотрела вдаль голубыми глазами. И оцепенела. Напротив неё стоял взбешённый маньяк с сумасшедшей рожей. Всё его лицо было обмотано бинтами, а в руках он сжимал огромную косу. На толстовке остались бурые пятна от предыдущих убийств — штаны выглядели так, будто пропитались кровью насквозь. — СТОЙ, МАТЬ ТВОЮ! - зарычал брюнет как дикое животное и бросился на неё. Он горел желанием разодрать эту тварь в клочки, всадить лезвие в глотку, безжалостно зарезать её прямо в лифте. Однако сегодня удача явно была не на его стороне: парень понял, что не успеет, поэтому пошёл на отчаянный шаг. Он размахнулся — в жертву молнией полетела коса. Гарднер тотчас же кинулась на пол, пребольно падая на локоть. Остриё косы просвистело в считанных сантиметрах от неё и с характерным грохотом влетело в железную кабинку. Лифт содрогнулся от силы удара, его дверцы наконец захлопнулись. Этаж B6 исчез из поля зрения Рэй, как и его хозяин. <><><><><><><><><><> Сидя на холодном покрытии, Рэйчел не нашла в себе сил истерично зарыдать или даже банально расплакаться для приличия (с самой Смертью повидалась!): сознание на пару с подсознанием пребывало в шоке от увиденного. Эта коса не выглядит как инвентарь для квеста... Ощущение лёгкости покинуло её. Должно быть, обронила его, пока бежала. «Бежать.... Вот что мне надо делать. Теперь я это поняла. А участники проклятой игры будут пытаться свести меня на тот свет...» — Да пропади она пропадом, эта игра! «Во что меня втянули?» Растрёпанная птица глядела на новую хозяйку милейшими блестящими глазками. Как две бусинки. Один её вид немного успокоил девушку, и та поднялась с пола, успешно обогнув точеное лезвие врубившейся намертво косы. — Надо бы полечить твоё крыло — всё в крови. А у меня даже перекиси с собой нет... Блондинка увидела, что они почти приехали, и осторожно взяла птицу на руки. — Буду звать тебя Санни. Мое маленькое солнышко... Не бойся и не убегай. Нам нужно быть начеку: на этом этаже, скорее всего, засело такое же чудо, как и на прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.