ID работы: 14294912

Счастье в руках

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Jumin x MC

Настройки текста
      Методичное постукивание ручки по столу.       Джумин механически вчитывается в строчки документа, теряясь в них с каждой секундой всё больше и больше.       Время на часах давно за полночь.       Даже протирание очков не спасает от мутного разума.       Джехи давно у себя дома и, вероятно, спит: незачем перекладывать на неё эту работу.       Ведь он обещал сделать её сам.       А в семье Хан выполняют свои обещания.       Экран телефона загорается, и мужчина машинально берёт его в руки, боясь пропустить что-то важное.       Но это звонок… не по работе. Точнее, не совсем по ней.        — Джумин? Ты ещё не спишь? — Знакомый взволнованный голос доносится из динамика.        — Будь больше часов в сутки — обязательно, — с толикой усмешки отвечает он. — Но разве тебе не пора спать?        — Ммм, мне просто не спится. Вдруг чем-то смогу помочь. — Даже в её на первый взгляд бодром голосе проскальзывают испуганные нотки.        — Кошмар приснился? — интересуется Джумин и попадает в точку: на другом конце провода воцаряется тишина.       Прежде чем молчание затянулось бы до критической точки, его собеседница шумно вздыхает.        — Не хочу отвлекать тебя от работы. Извини за мой поздний звонок. Я, наверное, пойду… — Джумин хмурится: да, обычно он и сам стремился побыстрее прекратить общение с людьми.       Вот только в данный момент он почти физически хочет оказаться рядом с ней и коснуться руки, лишь бы остановить от этого действия.        — Нет! — Звучит резче, чем стоило бы. — Я хотел сказать… Ты вовсе не мешаешь. Мне и правда пора заканчивать, но возможности моего мозга на низком уровне. Если хочешь, расскажи свой сон. Всё в это мире можно научно обосновать, не так ли?        — Верно. — Лёгкий смешок ощущается как дуновение ветра. — Правда, мой кошмар слишком легко объяснить. Боязнь одиночества. Я… довольно быстро привязываюсь к людям. Тяжело отпускаю. А сон был о моём расставании с парнем. Уже прошло пять лет, а так и не отпустило.       Джумин осекается, не дав себе начать длинную речь о том, как это опасно для нервной и сердечно-сосудистой системы.       Потому что сейчас он хочет ответить как человек.        — Люди стремятся к общению с такими личностями. Они притягивают внимание и надолго остаются в памяти. — И в этом Джумин определённо будет прав. — И тот человек, что решил тебя покинуть… Скорее всего, у него были на то свои причины.       Вот только как можно уйти от такой чудесной девушки?        — Мне снился… наш с ним поцелуй. Первый в моей жизни. — Голос звучит размеренно, практически монотонно. Кажется, она полностью находится в воспоминаниях и воспроизводит их. — Зима, каток, музыка, фонари, смех. Я пытаюсь завязать шнурок, но пальцы совершенно не слушаются. Он подъезжает, садится и ловко делает красивый бантик. Я наклоняюсь, чтобы рассмотреть его, шепчу замёршими губами «спасибо». А он неожиданно кладёт руки мне на красные щёки… И притягивает к себе для поцелуя. Робкие, нежные движения в сочетании с горячим дыханием заставляют моё сердце пропустить удар. Это было недолго, всего пару мгновений…        — Именно такие дни оставляют самый яркий след, — буднично, словно читая лекцию, произносит мужчина.       Но почему-то пальцы всё сильнее стискивают ручку, до физической боли.        — Ой! Извини ещё раз, что-то я совсем заговорилась. Детские глупости, только и всего, — смущённо бормочет девушка, и Джумин мысленно видит, как она закрывает лицо руками.        — Ты говорила о кошмаре, что совсем на это не похоже.        — Кошмар, потому что… — тянет она, не решаясь закончить. — Я прекрасно знаю, что подобное больше не повторится.       Джумин, покачав головой, шумно выдыхает от потока весьма странных мыслей. От желания увидеть её лично. Коснуться щеки. Остаться наедине и целовать жадно, до исступления, не выпуская хрупкое тело из объятий…        — …Джумин? Я тебя точно не отвлекаю? — раздаётся её тихий голос в воцарившейся тишине.        — Извини, — морщится он, маскируя частое дыхание и отворачиваясь в кресле, как будто она могла его увидеть. — Совсем позабыл, что завтра последний день сдачи документа. Пожалуйста, ложись спать и постарайся больше не беспокоиться об этом. Каждый находит своего человека.       А он хотел бы найти её.        — Думаю, ты прав. Спасибо за этот разговор, мне стало легче. — Сквозь слова он слышит улыбку. Которую однажды обязательно увидит. И ни за что не потеряет. — Спокойной ночи, Джумин.        — Спокойной, Луна. — С этими словами он поспешно отгоняет от себя видение о том, как обнимает её в кровати, уткнувшись носом в разметавшиеся по подушке волосы.       Самое время лечь спать и забыть этот день как несбыточную мечту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.