ID работы: 14294912

Счастье в руках

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V x MC

Настройки текста
      Щелчок фотоаппарата. Ви смотрит на получившийся снимок.       На небе лёгкими росчерками вырисовывается закат. Оттенки оранжевого, розового и даже фиолетового гармонично смешиваются в единую палитру.       Наверное, в этом и есть счастье фотографа. Запечатлеть миг, чтобы запомнить его навсегда.       Но с каждым днём он видит всё хуже и хуже.       Спасает лишь привычная рутина, которую можно проделать и с закрытыми глазами.       Слабая, практически дежурная улыбка и солнцезащитные очки становятся его визитной карточкой.       Полуслепой фотограф… Как скоро потеряется смысл его хобби?       Ви вздыхает, практически на ощупь пряча фотоаппарат в сумку.        — Аджосси, извините! — раздаётся высокий голосок за его спиной.       Против своей воли мужчина вздрагивает. Страх быть узнанным под настоящим именем преследует его до сих пор.       За испугом следует облегчение. Девочка в школьной форме совершенно не выглядит опасной. Наоборот — её русые волосы, волнами ниспадающие на плечи, навевают воспоминания о одном замечательном человеке.        — Вы — профессиональный фотограф? — уже тише говорит она, смущённая его вниманием.       Была ли у него настоящая профессия? Не художник, коим хотела видеть его мать. Организатор благотворительных вечеринок тоже слабо тянет на полноценную должность.        — Можно и так сказать, — наконец отвечает он с толикой усмешки, скрестив руки перед грудью. — Сейчас многие люди всё больше интересуются искусством. Приятно, что новое поколение следует традициям. Может, и вы когда-либо пытались запечатлеть красивый вид из окна?        — Я? — Её голос звучит практически испуганно. — Настоящий фотограф не может работать с одним только телефоном.        — Но суть любого творчества не в этом. — Ви качает головой.       В последнее время ему всё тяжелее было распознавать эмоции с помощью мимики лица, но у неё можно прочитать всё исключительно по голосу.        — Занимайся тем, что тебе нравится, пока оно приносит радость? — звучит определённо чья-то цитата, что угадывается по высокопарным ноткам. — Подруга так говорит. С её-то добросердечными родителями…       Ви чувствует, как его сердце болезненно сжимается. Детские воспоминания ненадолго затуманивают разум, но на их месте зарождается некое чувство удовлетворения. Желания общаться с кем-то дольше, чем ради исполнения заказа.        — Извините, аджосси, я слишком много говорю о себе… Мама учила меня не быть эгоисткой. — Девочка отпускает голову. — У вас точно насыщенная и наполненная приключениями жизнь!       Да, «насыщенная и наполненная приключениями» — это про него. К сожалению, не в самом хорошем ключе. Внести бы в неё хоть капельку размеренности.        — Мы сами создаём свою жизнь такой, какой хотим её видеть. И если вам так хочется, то начните заниматься фотографией. Может, однажды я приду на выставку, посвящённую вашему творчеству.       Кажется, эти слова приободряют его новую знакомую. Во всяком случае, на её лице расцветает счастливая улыбка, сравнимая с первыми лучами весеннего солнца. Девочка и сама безумно напоминает маленькое солнышко в человеческом облике.        — И вам определённо нужно чаще улыбаться. Редко встречаю людей, которые умеют так светиться изнутри. — Ви позволяет себе поддаться эмоциям и искренне улыбнуться в ответ.       Несмотря на попытку возмущения…       Та взрывается заливистым смехом.

***

       — У меня есть фотография Луны.       Это сообщение не даёт покоя Ви уже несколько дней. Да, это с его решения члены RFA согласились принять её в компанию. Кто бы мог подумать, что все настолько заинтересуются новенькой. Юсон не перестаёт сравнивать ту с кузиной. Даже Севен старается перевести тему диалога, когда Ви интересуется его отношением к ней.        — Думаю, ты не будешь удивлён, если я скажу, что она внешне напоминает Рику. — Севен появляется в чате после долгого оффлайна и присылает фотографию.       Несмотря на заметно ухудшающееся зрение, в его памяти легко всплывают знакомые черты лица.        — Мне доводилось пообщаться с ней в жизни, — печатает Ви быстрее, чем успевает подумать. — Тогда она была ещё школьницей. Видимо, сейчас только-только поступила в университет. Забавное совпадение.        — Дай угадаю… — Севен медлит, пытаясь предположить реакцию друга. — Теперь ты быстрее всех нас хочешь увидеться с ней? Или всё ещё скучаешь по Рике?       Ви молчит. Потому что не знает ответа на этот вопрос.       Но отлично знает, с кем сталкивается в торговом центре недалеко от своего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.