ID работы: 14295201

Утро наступает в полдень

Гет
NC-21
В процессе
85
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Крестный отец

Настройки текста

Soon after nine

I’ll have to follow you

Crossing your line

But this is your solo

(с.) distant

ocean jet

Шоссе Вашингтон-Балтимор, 18 сентября 2023 год, 1:40 утра. Цепляясь за землю когтями-шинами белая Audi A5 пробиралась по лесной грунтовке, мелькая между ночными деревьями диким оголодавшем зверем, жаждущим крови и топлива. Песок, сухая почва и высохшая глина вылетали из-под колес образуя пыльную завесу, скрывая образ, но не заметая следы – преследуя туманным маревом. Громкая музыка долбила в барабанные перепонки и терялась в ушных раковинах, но продолжала течь из автомобильных динамиков, наполняя атмосферу внутри металлической капсулы адреналином. Женские ноздри жадно втягивали воздух, заставляя кровь с бешеной скоростью разносить возбуждение в самые отдаленные клетки одинокого существования. Голова была пустой и легкой – сердце волнующе-тяжелым, но вместе создающим единую экосистему с единой целью, невидимым таблом загорающимся перед глазами девушки – спасти и спастись, защитить, уберечь – выполнить долг. Потрескивая догорающим костром где-то на пассажирском сидении раздалась рация, выплюнув проповедническое: – Через полтора километра сворачивай на шоссе. По правую сторону увидишь заправку – тебе туда. Как слышно? – рация откашлялась и замолкла неспокойным ребенком в теплой женской ладони-колыбели. – Принято. – отрезала девушка, зацепив передатчик креплением на ремень джинс, и вдавила педаль газа в пол, на что мотор взревел раненым медведем и в бешеной гонке устремился вперед, выскакивая из лесного чрева. Отсчет начался. 140 км/ч. Огни фонарей яркими вспышками появлялись и исчезали из поля зрения. Дорога неслась вдаль, тянулась и извивалась лентой, раскидывалась впереди неизведанными и неизъезженными маршрутами, таящими в себе новых людей, открытия, встречи и прощания. А может кого-то похуже? 150 км/ч. Внутренний насос проталкивал кровь по сузившимся от выброса адреналина сосудам, отчего та начинала скапливаться и пульсировать в черепной коробке, будто бы билась, плясала и дергалась в такт играющим аккордам. Серое вещество начало порождать мысли, проносящиеся неразборчивой бегущей строкой где-то позади сознания и осознания. 170 км/ч. Пальцы уверенным движением нажали кнопку круиз контроля, после чего девичья нога в грубой армейской обуви с облегчением отпустила газ, давая немного свободы стальному жеребцу. Темные волосы непослушными прядями спадали на лицо, закрывая обзор, но матёрым жестом были быстро приструнены на место. На горизонте начала вырисовываться старая заправка: колонки, покрытые пожирающей саму себя коррозией, старые пистолеты – территория, давно забытая богом и уборщиками. Фонари горели через один, нервно моргая глазами-лампочками – даже они не избежали тика от созерцания подобного зрелища. Кто вообще заправляется в таком захолустье? Ответ не заставил себя ждать и сквозь ночное покрывало пробился тусклый свет задних фар ярко-красного Fiat, заправляющегося на второй колонке. – Сейчас. – отхаркнула рация, на что девушка резким движением отстегнула ремень безопасности и, повернув руль по направлению к заправке, выпрыгнула из машины, встретившись костями и сухожилиями с, отгрызающим плоть, асфальтом. Автомобиль белой искрой – но уже без царя в голове-салоне – бесстрашно и (теперь) одиноко ринулся навстречу бензоколонкам, будто с самого рождения зная и принимая свою участь – погибнуть самому, но спасти других – или хотя бы одного. Быстро, скомкано, за долю секунды оглушенная – и откинутая ей же в попытке подняться – взрывной волной, ударившей в спину, задушенная запахом бензина и гари, ослепленная вспыхнувшей алым пламенем заправкой, но заботливо вытащенная из почти-забытья голосом радиоприемника, брюнетка открыла глаза и откашлялась. Мышцы выли волком, а в разодранном боку саднило, но в целом - пойдет. Все таки адреналин-обезбол выполнял свою работу, и будет выполнять, по крайней мере, ближайший час точно. Девушка, лежавшая навзничь на животе медленно приподнялась на локтях и помотала головой в попытке прийти в себя. – Прием, как слышно? – шипение, – Пр..ем? Это гне...до, при…м? – пауза. Ожидание ответа, – Гнездо вызы..ает Кондор-2, п…ием? Кости целы, слух в норме, остальное до свадьбы заживет. Усмехнувшись своему оптимизму Кондор-2 аккуратно поднялась и подобрала рацию, отлетевшую с ремня из-за встречи с землей. – Кондор-2 на связи, как слышно? – Это гнездо, слышу тебя. Цель сбита? – Да. Горячему парню - горячая смерть, верно? – улыбнувшись, она оглянулась на пылающую ярким заревом заправку. – Напомни собраться вместе за бокальчиком красного, как только я выберусь из этого дерьма. Кстати, а как я выберусь? Рация в ответ лишь снова зашипела. – Ну же, ебаная ты змея. Черт! – брюнетка похлопала приемником по ладони, но толку это не принесло, зато помогло добить и без того на ладан дышащий прибор. – Блять, харош.– в ногах девушки послышался звук выпавшего из рации болтика. – Надеюсь это была рудиментарная херня и сейчас ты сэволюционируешь в телефон, да? Да же? Вялое хрипение почти-мертвеца, бьющегося в агонии, но из последних сил ловящего нужную волну. – Кон..р-2, прие…? На м…сто ед…т полиц…я. Убег..й, срочн..!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.