ID работы: 14295201

Утро наступает в полдень

Гет
NC-21
В процессе
85
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Салочки и прятки

Настройки текста

I'm going in, ooooh

This is the start of how it ever ends

They used to shout my name,

now they whisper it

(с.) Yellow Flicker Beat

Девятилетняя девочка резко забегает в офицерский кабинет, захлопывая за собой дверь и прячется под столом, не замечая самого, стоящего в углу комнаты и что-то ищущего среди стеллажных полок, 21-летнего офицера. Выбранное укрытие дает ей возможность наблюдать за происходящим. И за ней. Пытаясь отдышаться от ребяческой беготни и желания спрятаться первой и быть найденной последней в игре с подружками, миниатюрная от природы девочка прижимала к груди маленькую тряпичную куклу. Кукла была довольно странная, с разной длины руками, но по-своему милая. Сшитая из грубой ткани неопытными детскими стежками, глядящая на мир разными глазами-пуговками, с волосами-ленточками, заплетенными в две косички. Одетая в розовое платьице в белый горох, скроенное и соединенное воедино из кусков ткани заботливой материнской рукой. За дверью кабинета послышалась детская беготня с криками. – Ты водишь! – Нет, сейчас твоя очередь! Девочка под столом тихо захихикала. – Считаю до десяти! Один! Два! – Ха-ха-ха! – А ну быстро построились по парам! – женский голос перебил детский лепет, – Полицейский участок не место для пряток и салочек! – женщина начала пересчитывать детей, недосчитавшись ровно одного ребенка, – Так, где твоя подружка, Шарлотта? – Не знаю, мы ее еще не нашли. – Шарлотта озадаченно пожимает плечами, на что подстольная пленница снова отзывается самодовольным хихиканьем. Офицер отрывает взгляд от двери и переводит его на маленькую беглянку, сидящую под столешницей и в упор его не замечающую. Тихими шагами он подкрадывается сзади, бережно, но неожиданно беря девочку за руку: – Попалась, кошечка! – от испуга ребенок резко оборачивается, сильнее прижимая куклу. – Иди сюда, маленькая. – офицер нежно вытягивает ее из-под стола и берет на руки, – Ну что, пойдем сдаваться? – Неа. – она качает головой, обнимая мужскую шею и прижимая к ней игрушку. Для ее возраста девочка имеет на удивление проницательные, горящие глаза, по ощущениям смотрящие на мир совершенно по-взрослому. Смотрящие на него в упор, отчего полицейский на секунду покрывается мурашками. – И что же нам тогда делать, м? – Женитесь на мне. – девочка улыбнулась во все свои (пока что) 27 зубов. Я подожду, пока ты подрастешь, милая. – засмеявшись, отвечает офицер и выходит с ней в коридор. – Мисс Бри, ваша пропажа? – он легонько подкинул девочку, сидящую на руках. – Ох, – женщина облегченно вздохнула, – вот ты где, Мария. Чтобы от меня больше ни на шаг! – ноги девочки опускаются на бетонный пол. – Спасибо, мистер… – Кеннеди, мэм. – в учтивом кивке отвечает офицер. –...мистер Кеннеди. – заканчивает предложение учительница. – Эти школьные экскурсии и дни открытых дверей когда-нибудь доведут меня до инфаркта, честное слово. – Понимаю, мисс Бри. – Не сделаете с нами групповое фото, мистер Кеннеди? Вам на память, а нам для отчетности. – Конечно. Вспышка навсегда запечатлевает этот момент из череды точно таких же моментов полицейского участка в Раккун-Сити. Вот она – сидит маленькой хрупкой девочкой на руках белокурого молоденького офицера, окруженного еще десятком таких же маленьких детей и учительницей, и держащего в одной руке ее куклу. Снимок, за столько лет изрядно потертый по краям, но не тронутый в середине, бережно хранящийся в мультифоре и так часто доставаемый хозяйкой из сумки в последнее время. – Я нашла вас, мистер Кеннеди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.