ID работы: 14295201

Утро наступает в полдень

Гет
NC-21
В процессе
85
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обратный отсчет

Настройки текста

I've been waiting for this moment

The final battle of the chosen

See I'm never gonna quit

Got my legacy set

In motion

(c.) Welcome to the Fire

Willyecho

Мария застегнула сумку, взяв с кровати папку с документами и телефон. Быстрым движением она набрала Макласки. Тот сразу же взял трубку, раздавшись в ней серьезным голосом: – Да, миссис Рокоссовская? – Здравствуйте, мистер Макласки. Я по делу. Мистер Кеннеди еще на работе? – Я дал ему недельный отпуск, он себя эневажно чувствует. А вы разве не уехали? — он замялся, — Вас давно не было видно. – Нет, я еще в городе, решала свои проблемы. Так вы говорите Леон болеет? — Да… у него там что-то с… в общем болеет. — Мне очень жаль, но через полчаса он должен быть на своем рабочем месте. – Что-то случилось? – Случилось. До встречи. – она сбросила вызов. Она стояла собираясь с мыслями посреди своей снятой квартиры-студии, интерьер которой не очень подходил ее пробивному характеру. Слишком много стекла, слишком много зеркал, слишком много хрусталя – ловить свое отражение в каждой поверхности и теряться в нем. Печься о слишком хрупком наполнении квартиры, которое может пострадать и разбиться от любого всплеска эмоций. Но девушку это не волновало. По крайней мере сейчас. Она здесь проездом и задерживаться не собирается – а перебиваться отелями и гостиницами не в ее стиле. Если хотеть, то большего. Если мечтать, то по-крупному. Если любить, то сгорая. Идти на риск и ставить все на кон. И жить, отдаваясь каждому мгновению и чувству без остатка. Она взяла ключи от своего серого мерседеса (телохранители не входили в комплект после окончания их рабочего дня) и вышла, заперев за собой дверь квартиры, на парковку. На стоянке перед зданием ФБР находилась одна единственная машина – чёрный джип чероки самого Леона Кеннеди. Мария усмехнулась сама себе. Значит он уже здесь. Подперев черную иномарку спереди, Мария направилась внутрь штаб-квартиры, встретив по пути главу ФБР. – Он у себя? – мимоходом бросила переводчица. – Кеннеди? – девушка кивнула. – Он еще не приехал, но должен с минуты на минуту. – Но я видела его машину на парковке? – А, он ее оставил перед тем как… кхм… заболеть, миссис. И до сих пор не забрал. – она потерла переносицу. – Вы можете подождать в его кабинете. – Его он тоже не запер перед тем как заболеть? – Макласки лишь развел руками. Мария вошла в давно изученный вдоль и поперек кабинет и села за стол. Хотела выдвинуть первый ящик – заперт. Теперь он запирает свое оружие? Недурно. Новая команда усвоена. Хороший мальчик. Девушка ухмыльнулась. Ее одиночество нарушил агент, открывший дверь. – Добрый вечер, мистер Кеннеди. – выглядел тот и правда неважно. – Какими судьбами? Я думал ты уехала. – Вы так открыто хотите меня спровадить. Неужели совсем не рады снова меня видеть? – саркастически подметила переводчица, закидывая ноги на край стола. Каблуки блеснули лакированным покрытием на свету. – Даже смерть бы встретил радушнее. – устало ответил агент. – Ох, какая жалость, – Мария напускно состроила гримасу грусти. – А я не с пустыми руками, – она кинула папку на стол. – Думаю вас это развеселит. – Что это? – Мистер Кеннеди, вас не научили читать в начальной школе? Мисс Бри бы расстроилась. – Что?... – Леон сразу же осекся, беря себя в руки. Препираться сейчас совсем не хотелось, особенно с его то похмельем. В конце концов, имя учительницы начальных классов и биологии (которая, к слову, даже и не узнала его после окончания полицейской академии) – не такая уж секретная и труднодоступная информация. Особенно для такой, как Мария. – К черту твои шутки, Рокоссовская. – он подошел к столу и взял папку, открывая. – Ну как, нравится? – с предвкушением спросила девушка. – Я не понимаю, ты спутала меня со следователем? – Я хочу чтобы этими делами занялся лучший представитель своей профессии. – Ты делаешь это слишком открыто, но допустим что я поверил. – Делаю что? – Льстишь мне, Мария. И меня это раздражает. – Хорошо, тогда скажу по-другому. – она встала и подошла к мужчине. – Этими делами будешь заниматься ты, – она ткнула указательным пальцем ему в грудь, – потому что я так сказала. Это приказ и он не обсуждается. Леон устало вздохнул, пролистывая дела. – Угон машины… а это что? Приглашение на свадьбу? – нахмурив брови он изучал картонку. – Почему тут моя фамилия? – он вопросительно поднял на девушку глаза. – Не просто свадьба, а свадьба наркоторговца. Достала для тебя самый лакомый кусочек, скажи? Стоило больших трудов втереться в их доверие для получения приглашения. – Такой змее это не должно было составить труда. – Мистер Кеннеди, я сделаю вид что не слышала этого. – она цокнула, – Мелкая рыбешка всегда приводит к крупным рыбам. И это наш шанс. – Наш? – Да, я иду с вами. Забыла сказать. – Как ты вообще наткнулась на этого торговца? – Я тебя умоляю, Леон, – собственное имя из ее уст звучало насмешкой, – сарафанное радио быстро разносит информацию о хороших торгашах. Нужно просто знать правильное место и время, чтобы встретить правильных людей с нужной информацией. Ищейка – бегущая строка проплыла в мыслях агента. – Хочешь сказать что тусовалась по притонам и барам? – он осекся. А сам то чем лучше? – Ладно, это все конечно очень весело и круто, но я вообще-то в отпуске, если ты не в курсе. Поэтому разбирайся с этим сама. – он отдал ей папку. – А…отпуск. – Леон направился к выходу из кабинета, – Уже нет. До твоего отъезда 6 дней и я очень надеюсь, что за это время ты сумеешь разгрести все эти дела.– агент встал, пригвожденный к полу. Эта девчонка ломала все его планы. – Я такая забывчивая сегодня. – она снова протянула ему папку-эстафету. Блять. Он обернулся. Попей глицин. – сквозь зубы процедил Кеннеди вырывая из ее рук дела и громко захлопывая за собой дверь кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.