ID работы: 14295201

Утро наступает в полдень

Гет
NC-21
В процессе
85
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты мне веришь?

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день они не разговаривали и старались не пересекаться. Переводчица суетилась в привычной ей манере, пока Леон ездил на место преступления в Балтиморе и уже успел вернуться. Следы шин на асфальте, детали рации и два уцелевших обрывка видеозаписей такой давности с камер видеонаблюдения с разных мест. Если и искать улики – то нужно было это делать в первые дни после случившегося. Но почему это дело не дали ему сразу после его происшествия? Зачем тянули время? И какую роль во всем этом играет переводчица и играет ли вообще? Пазл в голове не собирался, как-будто Леону дали детали из разных наборов. В тысячный раз поочередно просматривая два клочка видеохроники, безостановочно зацикленных и крутящихся на экране ноутбука, мужчина старался выцепить хоть что-то, что могло послужить какой-либо зацепкой. Запись, взятая с камер местного ТРЦ у выезда из города, который ведет на шоссе Вашингтон-Балтимор. Огромная парковка с нескончаемым потоком машин. Белая Audi в верхнем правом углу экрана. Он оказался прав, решив объединить два дела в одно, ведь они действительно оказались связаны. Машина, неудачно припаркованная и открывающая обзор только на часть кузова ниже стекол – это была единственная ближайшая камера, – бликует открывающейся водительской дверью, из-за которой появляются женские ноги, укутанные в черные джинсы и берцы, которые немного постояв возле машины, пропадают из поля зрения. Перемотав хронику вперед и пропустив тем самым несколько десятков минут реального времени, на экране снова начинает мелькать пара армейских ботинок, на этот раз уже открывая дверь и заваливаясь внутрь салона, начиная подстраивать под себя водительское кресло. Запись обрывается, начинаясь отрывком других событий, записанных поверх, и начинается с начала, снова красуясь перед мужским взором стройными ногами, появляющимися из салона. Это определенно были два разных человека, иначе зачем нужно было перестраивать сидение? Но что их связывало? Родство, любовные отношения, дружба? Устало вздохнув, Леон переключается на второе видео: КПП платного участка шоссе. Камера направлена прямо на лобовое стоящей иномарки, но на этот раз взору мешает опущенный под нужным углом козырек, скрывающий почти все лицо водителя – человек определенно бывал в этих двух местах не раз, если настолько дотошно изучил пути движения и высчитал правильные углы слепых зон. Значит, он был местным, или, что упрощало задачу и сужало круг подозреваемых – имел доступ к этим камерам внутри системы. Но если это так – то почему он просто не удалил этот отрезок записи? Нет. Все не то. Мужская логика начала сдавать, подводя агента к наиболее вероятному объяснению – это просто было удачное стечение обстоятельств, ведь тот день был и вправду солнечным. Было ясно только одно – машина не принадлежала участнику записи, по крайней мере одному из них них точно, и шерстить тонну видеоматериала с этих точек в поиске похожего номерного знака было бы полным сумасбродством и потерей времени, которым агент и так не располагал. Захлопнув крышку ноутбука, Леон встал из-за стола, чтобы размяться. Солнце за окном близилось к горизонту, озаряя агентский кабинет ржавым закатным светом, лаская ресницы лучами и невесомо касаясь губ воздушным поцелуем. Мужчина задумчиво прошелся по кабинету и остановился напротив окна, спрятав руки в карманах брюк. Черная рубашка выгодно подчеркивала мужественность фигуры, а ее закатанные рукава – рельефность мышц. Дверь кабинета была закрыта. Переводчица стояла в другом конце длинного коридора, упирающегося тупиком в этот чертов дверной проем, и гипнотизировала табличку со знакомыми инициалами – Леон С. Кеннеди, начальник отдела по борьбе с биооружием. Прошедшая ночь вконец измотала девушку, заставив разбираться не только с эвакуаторщиками, которые не хотели без дополнительной платы так поздно куда-то ехать, но и с собственной бессонницей, снова пришедшей незваным гостем. Темные круги под глазами не скрывались даже под самым плотным тональником, заставляя Марию давно оставить эти бесполезные попытки замаскировать недостатки. Казалось, люди, снующие по коридору из кабинета в кабинет с делами и бумагами, обращают внимание именно на ее впалые от усталости глаза и осуждают — будто видят ее насквозь, готовые расстрелять на месте глазами-прицелами за приобретенные пороки. Цокот каблуков, сверкание металлических блях и кокард, тяжесть набитых кобур, холод оружия — она выросла в этом мире, но сейчас все это придавливало ее незнакомой тяжестью, став чужим и отрешенным. Как будто сам воздух стал ядовито-свинцовым, пролетая навылет сквозь легкие и оставляя полости. Она сжала челюсть до скрежета зубов, чтобы не думать о таком ребячестве. Она просто не выспалась, вот и все объяснение, которому не нужна была дополнительная лирика. Экран телефона на столе зажегся оповещением, впервые за день привлекая к себе мужское внимание. Брови машинальным движением встретились на переносице, выдавая сосредоточенность и заинтересованность агента. Клэр только что Прислала тебе на почту кое-что вкусное. Тебе понравится:) KONDOR-X 3 часа назад Сэйнт стрит, 1В KONDOR-X 03:12 Повреждение чипа. Точность геолокации может быть изменена. Прочитав смс, Леон перелистнул открытую вкладку многозадачности и зашел в почту. 1 новое письмо.

Клэр:

Нашла на шоссе недалеко от места

преступления в Балтиморе,

когда ездила туда для написания статьи в газету.

Полиция не в курсе. Решила, что ты должен узнать

об этом первым.

вложение

Он с вовлеченностью открыл вложенную фотографию, когда ледяная дрожь пробила макушку свинцовой пулей, побежала по позвоночнику, впиваясь в каждый позвонок и межпозвоночный диск, а потом схоронилась мертвой тяжестью в районе крестца, заставив мужчину нарезать круги по комнате. Движения были дергаными и нервными, а мысли черным вязким дегтем слипались воедино, отказываясь выстраиваться в логическую цепочку. Лежащая на земле ксива ФБР. Буквы, врезающиеся острыми краями в память, отрезвляя и добивая одновременно.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОДЧИК

Мария-Николь Рокоссовская

Вот оно – ниточка, за которую можно дергать, заставляя девушку плясать под его дудку. Потяни за кончик – и развяжется клубок. Мужчина с неким облегчением опустился в рабочее кресло, откидываясь на спинку и подпирая голову указательным и большим пальцем одной руки, когда в его кабинет без стука вошла Рокоссовская. Неконтролируемая полуулыбка сама появилась на лице агента от одного взгляда на это стоящее у двери недовольство. Еще никогда за последнее время он не был так рад переводчице. Сама пришла. Наблюдал за ней. Рассматривал. Может она действительно была права и его любовь только делает мужчину слепым и уязвимым? Иначе он не мог объяснить всю эту ситуацию с Балтимором и угоном. Ведь если хочешь что-то спрятать – лучше это сделать на поверхности, верно? Возможная виновница все это время ходила у него под носом – протяни руку и захлопни капкан. Но не сейчас. Еще слишком рано. Еще слишком мало весомых доказательств, чтобы выдвинуть их персоне ее чина. Пусть птичка побудет на воле еще немного, чтобы взять ее с поличным. Стоп. Брови снова встретились на переносице, образуя единую изогнутую линию. Ничего нельзя пускать на самотек, тем более собственные мысли, иначе они заведут в тупик, как сейчас. Стоило еще раз напомнить самому себе, что эта женщина — приближенная президента, а его додумки и обвинения в ее адрес — беспочвенны. Люди, входящие в президентский кабинет всегда тщательно отбираются и проверяются — это он знал на собственной шкуре. А пара здоровенных охранников, по пятам снующих за женской фигуркой до и в день убийства, только осложнили бы ей дело. В противном случае, если бы виновницей и правда была эта женщина, то она бы бегала от Кеннеди как сайгак по пустыне в попытке скрыться и спрятаться, а не влетала в его кабинет каждый раз открывая дверь почти с ноги. Стоило с самого начала узнать у нее потенциально имеющуюся информацию об убийстве и не строить карточных домиков, выставляя себя дураком. Сейчас Леону даже начинало казаться, что он прикрывает служебной необходимостью личное желание насолить и подгадить переводчице, которая каменной статуей стояла в дверях, ожидая первого шага от него — чье напускное спокойствие, безразличие и задумчивость только больше подогревало ее недовольство. Подойдя сбоку к агентскому креслу, она с силой развернула его вместе с сидящем Кеннеди, отчего тот только удобнее устроился в нем, еще больше откидываясь, расставляя ноги и сплетая руки в замок на бляхе ремня. – Что-то случилось, миссис Рокоссовская? – погруженный в собственные мысли спросил тот совершенно спокойным тоном. Если она сейчас спросит как идут дела — он напишет увольнительную по собственному желанию и свалит из этой шарашкиной конторы. Купит себе небольшой домик в пригороде, заведет жену и детей, золотистого ретривера и устроится работать физруком в местной школе удовольствия ради. Осядет, обустроится и навсегда покончит с бесконечными командировками, миссиями и кочевым образом жизни. Возможно даже наберет пару килограмм от вкусной стряпни свой супруги, которая будет каждый день объятьями встречать его с работы. Разве не об этом он всегда мечтал? Сказка. Уголки губ неосознанно разъехались в улыбке, которую переводчица приняла на свой счет, еще больше злясь. Не делай вид, что между нами ничего не было, мистер Кеннеди. – шикнула девушка, возвращая Леона в ненавистную реальность, отчего блаженная улыбка быстро испарилась с мужской физиономии. – О чем ты? – он вскинул брови, встречаясь с ней взглядом. Рассматривал каждый сантиметр женского лица – изучал морщинку у переносицы, небольшим оврагом пролегшей на гладкой коже, делающей злой взгляд поистине зловещим и словно предвещающей бурю, будто сам дьявол восстал из ада, воплотившись в этой женщине, которая, по-видимому, хотела испепелить его глазами. Еще немного и эти два черных уголька вспыхнут настоящим пламенем, разнося тепло по организму и заставляя их двоих сгорать одним пожаром. Подобные стычки плохо влияли на Леона. Нет — эта женщина плохо на него влияла, становясь плохой привычкой, вытесняя тягу к алкоголю. Трудно вспомнить, когда Кеннеди в последний раз притрагивался к выпивке. Жадно втянув воздух через раздувшиеся от напряжения ноздри и выдохнув его через рот, агент решил направить разговор в более продуктивное русло. — Мария, — он поменял свое положение в кресле, сев прямо и более сгруппировано, будто готовясь парировать вражеские атаки в рукопашном бою, — давай немного успокоимся и проясним ситуацию между нами. — он пригласительным жестом указал ладонью на кресло для посетителей, стоящее перед его столом, но переводчица, словно назло ему, присела одним бедром на край его стола. — Хорошо, пусть так. — снова вздохнул Леон, но на этот раз менее выражено. Вредная. Показывает, кто здесь главный даже в его собственном кабинете, вываливая свой характер напоказ. Невольно иногда задумываешься о том, какие комплексы она скрывает подобным поведением и как трудно ей бывает по жизни. В любом случае, он явно не тот, кто ей нужен. Типичной барышне в беде требуется спаситель. Или доктор. А он не собирался становиться ни первым, ни вторым — прожитые годы научили простой истине — сначала собственная задница, а уже потом все остальные. Мария, давай по порядку. — в кабинете воцарилась слишком интимная атмосфера, будто требуя от Кеннеди откровений, которых он не мог дать. — Я сожалею о вчерашнем. Я не должен был оставлять тебя одну, тем более ночью, тем более в таком месте и без машины. — переводчица, затаившимся ребенком, слушала мужчину, однозначно желая услышать не то, что он мог ей предложить. Так замирают от нетерпения дети в ожидании появления деда мороза. На мгновение даже показалось, что она не вписывается в окружающую обстановку, выбиваясь из антуража. — Скажи, как ты добралась домой? — дежурный вопрос, заданный скорее для успокоения совести, чем для получения какой-то информации. По сути, Леону было плевать, как у нее прошла эта ночь и доехала ли она до дома вообще. По крайней мере, он старался убедить себя в этом. — Оу, — она сложила руки под грудью, выгодно ее подчеркивая, — не беспокойся так. Мир красен не одним тобой. Но спасибо за заботу. Очень… — секундная пауза в попытке подобрать слова, —…мило с твоей стороны. — Как машина? Мне показалось, вчера у обрыва ты хорошо почесала ей пузо о землю. — Да, почесала. — В ремонт будешь отдавать? — Придется. — она пожала плечами, — Не знаю, повредилось ли там что-то важное, но играть с судьбой в русскую рулетку нет желания, поэтому пусть лучше знающие люди посмотрят и в случае чего отремонтируют. — Я…кхм…— Леон задумчиво отвел глаза в сторону, — могу посмотреть ее, если хочешь. — он вернулся взглядом к женскому лицу, — В качестве извинения, разумеется. — Ты серьезно? — девушка выгнула бровь в удивлении. — Вполне. — Мне нужно сказать спасибо? — безобидно усмехнулась переводчица. — По правде говоря, ты мне действительно поможешь. Ставить крест на второй машине за две недели - перебор. — Второй? — Леон непонимающе взглянул на женскую фигурку, которая полезла в карман черных джинс, доставая заламинированную розовую бумажку формата А6. — Подумала, что это может как-то тебе помочь. — агент взял бумажку, пробегая по ней изучающим взглядом. — Это мой ПТС. Вдруг пригодится… — Так угнанная машина - твоя? А как же мерседес? — Моя. Иначе я бы не поручила это дело тебе. – она вздохнула, – А мерседес предоставила контора вместе с телохранителями. — Которых ты… – Которых я уволила. – Мария закончила предложение за Леона, – Не люблю когда кто-то ходит за мной по пятам. Это…– она на секунду задумалась, стараясь правильно выразить мысль, – настораживает. Ты, как агент, должен меня понять…наверно. – Окей, я понял. – кивнул агент, впервые действительно поняв девушку. – Но доверить мне дело по угону было твоей фатальной ошибкой, — Леон усмехнулся, стыдливо отводя взгляд, — у меня по-прежнему не так много зацепок. — он повернулся к левой стене с магнитной доской, на которой пестрила и красовалась карта с целой паутиной фотографий, газетных вырезок, обрывков рукописей, соединенных между собой красной линией. В кабинете повисла мертвая тишина. Каждый думал о своем. Почему-то именно сейчас переводчице хотелось замедлиться и рассмотреть все в этом кабинете детальнее: каждую папку, каждую книжку, каждую отметку на доске. Как будто сам организм отказывался работать быстрее, заставляя девушку проживать события в режиме слоу-мо. Переводчица встала и подошла к стене, рассматривая пометки на карте и изучая маркерные маршруты. Заправка в Балтиморе-супермаркет на выезде из города-КПП на шоссе-Белый дом-ресторан-лесной обрыв. К каждой помеченной на карте точке вели маркерные лучики, соединяющие место и найденные улики: заправка не было камер – мало посетителей – убийство. Супермаркет – угон? – человек знал местность. Белый дом – плага – убийство – переводчица – серия убийств? Последняя точка немало смутила девушку, начинающую догадываться о том, что агент занимается не своими делами, пытаясь ухватиться за все и сразу. Убийство и угон – в приоритете, однако Кеннеди был другого мнения, начиная рыть под переводчицу и закапываться в собственной яме, не находя ничего относящегося к теме. – Здесь. – Мария наугад ткнула пальцем на карту, заставив агента встать и подойти к ней, из-за женского плеча стараясь сориентироваться на нарисованной местности. – Место угона. – пояснила она, чуть поворачивая голову к стоящему позади мужчине. – Я оставила машину, а когда вернулась – ее уже не было. – Леон нахмурился, наблюдая за женским пальцем, следующим дальше по нарисованным дорогам, словно прокладывая агенту нужный маршрут, но мужчина поспешно перебил такое увлеченное навигирование, ткнув в зону, обведенную красным маркером. – Скажи, у тебя есть какая-нибудь информация? – Рокоссовская взглянула на заправку, выглядывающую из-под мужского пальца. – Оу... – она ухмыльнулась, – Леон, ты потратил бы куда меньше времени на расследование, если бы изначально поинтересовался у меня. – Так есть или нет? – он повторно ткнул в отмеченную точку. – И да и нет. – она равнодушно пожала плечами. – Я была там с неделю назад. – И...? – Кеннеди взмахнул ладонью, настаивая на продолжении. – И ничего. Балтиморское отделение полиции попросило у Роба людей и помощи в прочесывании шоссе и ближайших лесов, чтобы найти зацепки. – она показала на карте обширность прочесываемой территории. – Но почему Роб не позвал меня? – Потому что он выделил для этого кинологический отряд. Да и ты был занят моими поручениями. Хотя знаешь... – в женской голове промелькнула шутка про то, что в этом здании только один опытный кобель, но предвидение ответного каламбура про суку заставило переводчицу проигнорировать внутренний порыв, – ...ай, ладно. – она махнула рукой. – Окей... – мужчина не стал настаивать на продолжении начатого предложения, занятый усердным складыванием получаемых кусков информации в уме, – Но при чем тут ты? – Я была самой неравнодушной, чтобы стать руководителем экспедиции. Неужели ты не заметил моего недельного отсутствия? – девушка в недоумении посмотрела на Леона, будто подобные ее исчезания были из ряда вон выходящими. – Мм...нет. – Кеннеди пожал плечами и закусил нижнюю губу, стараясь скрыть возникшую неловкость от собственного вранья. – Подожди, – окончательно путаясь в своих догадках, агент остановил переводчицу жестом, чтобы та снова не начала говорить раньше завершения его логического процесса, – но...если этим делом начала занимать ты, то...зачем перекинула его на меня? – Потому что я ничего не нашла... – переводчица разочарованно отвела взгляд на карту, будто стыдясь перед мужчиной за саму себя из-за подобного бессилия. Желая перевести тему, она указала пальцем на бумажную поверхность. – Тебе вот сюда. – Сэйнт стрит? – кивок, – Что здесь? – Ждущий тебя мерседес. – переводчица вытянула губы в робкой улыбке, уголки которой начали нервно подрагивать, вынудив девушку расслабить мышцы. Признать собственное поражение действительно было выше ее сил. – Мм… – агент немного замялся, –...а ключи? – Мария взяла маркер, лежащий на полочке магнитной доски и написала в ее углу адрес и время. – Не опаздывай. – уголок ее губ снова пополз вверх в заигрывающей улыбке, на которую Леон машинально ответил, тем самым давая согласие на столь заманчивое предложение. Стук в дверь прервал их безмолвные переглядки и в приоткрытую щелку просунулась голова девушки со стойки регистрации. – Миссис Рокоссовская, – переводчица обернулась к двери, на которую уже смотрел Кеннеди, – там вас просят пройти в допросную. – открыв дверь пошире и полностью появившись в комнате, девушка поправила длинные распущенные волосы, нарочито откинув их назад, желая привлечь внимание начальника отдела, но вызывая лишь протяжный стон, в полной мере выражающий усталость Марии. Клишированная блондинка из фильмов нулевых годов. Высокие каблуки-шпильки, коротенькая юбочка, глубокое декольте, желание соблазнить начальника и запах постоянно чвякающей мятной жвачки из подведенного блеском рта – Рокоссовская подметила ее в один из первых дней своего приезда, когда эта дуреха начала по привычке накручивать локон на палец, едва заговорив с Леоном, который, по иронии судьбы, искал переводчицу. Какая жалость. По лицу этой глупышки в тот момент можно было писать целый учебник по гиперболизированным эмоциям, которые – конечно же благодаря ботоксу – не проложили ни единой морщинки к ее-то годам. Хотя точного возраста было невозможно угадать – поведение пятилетней девочки, интеллект первоклассника и грудь четвертого размера сотворили с ней что-то…интересное. Потрясающая женщина. Порой Мария даже завидовала ей – таким определенно живется проще. – Что случилось, Джен? – брюнетка переглянулась с Кеннеди, который тоже ничего не понимал и специально пожал плечами, показывая переводчице свое замешательство. – Там в общем… – регистраторша замешкалась, не понимая как описать причину своего визита, – э-э…в общем… – Я сейчас подойду. – Рокоссовская кивнула и жестом ладони остановила Джен, чтобы та не переусердствовала в своей попытке закончить предложение. – Там важно. – чавкнув жвачкой, Джен бросила еще один искрометный взгляд на агента, затем оценила переводчицу, подметив темные круги под глазами и уставший вид, и, закатив глаза, скрылась за дверью. – Ты ей явно не нравишься. – усмехнулся Леон, не понимая причину такой пассивной агрессии от всегда веселой и игривой – разумеется только с ним – Джен. – Все кости тебе перемоет после работы. – Чище буду. – хмыкнула Мария, посмотрев на наручные часы. – В 11 у меня. – напомнила она, улыбнувшись мужчине, и направилась к двери, где ее остановил Кеннеди, схватив тонкое запястье. – М? – она вопросительно подняла на него глаза. – Возьму красное полусладкое. – усмехнулся тот, не получая никакой ответной реакции кроме тишины и совершенно серьезно смотрящих в упор глаз. Он прокашлялся, отпуская запястье и понимая, что флирт не удался. Черт, она явно умела выстраивать границы и держать мужчин на низком старте, заменяя их бабочек в животе на прожигающую изнутри выпивку в попытке выкинуть ее из головы. – Прости. – он смущенно стушевался, закусив слизистую щеки и прожив пару пропущенных сердечных ударов. Еще несколько секунд молчания и она доведет его до обморока из-за передозировки неловкостью. – Я правда… – он истерично усмехнулся, потирая ладонью заднюю часть шеи и виновато бегая глазами по помещению, – не должен был так форсировать собы... – Леон, ты веришь мне? – Что?...– ха-ха. Она творит с ним полное сумасшествие, задавая очевидные вопросы, заведомо зная ответы. Конечно же нет. – Да. Девушка с научным интересом посмотрела в мужские глаза, будто стараясь заглянуть за них. Холодность льдов, серость грозовых туч, глубина Тихого океана и чернота четко очерченных зрачков – казалось, все смешалось умелой рукой генетики, чтобы создать этого мужчину – прячущего под пушком ресниц собственные глаза от настолько пристального женского внимания, и готового провалиться сквозь землю от неловких разговоров. – Хорошо. – кивнув и приоткрыв дверь, она практически на пороге обернулась к мужчине, – Возьми белое. С красным у тебя плохие отношения. – усмехнувшись, девушка бесшумно вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.