ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мало того, что мы почти опоздали за учебниками и нам достались самые потрёпанные жизнью (Марк случайно оторвал страницы от корешка книги и, кажется,что в этом году он остался без 'Истории магии'), в самом прямом смысле прыгнули в уже отъезжающий от перрона поезд, так ещё и по дороге я случайно столкнулась с каким-то мужчиной. Я извинилась, но это было пропущено мимо ушей. Он тихо выругался и, пробормотав что-то про неуклюжих баб, скрылся, взмахнув подолом своей длинной мантии, как шлейфом. Ещё мы, по пути на платформу перепутали стену, в которую надо было бежать и в конечном итоге красиво распласталась на перроне. Тогда на нас глядели, как на сумасшедших не только маглы, но и волшебники. - Наконец то нашли свободное купе, - я по-хозяйнически плюхнулась возле окна, закинув ноги на сиденье. - Подвинься, - Марк нагло скинул мои почти отнявшиеся конечности и сел рядом. Напротив меня уже уселся Джастин, а Ханна ушла за вкусняшками. - Что-то Боуш не идёт, - я нахмурилась. Ее нет уже десять минут. - Может, потерялась? - Ага, сама небось сожрала уже все, - Джастин хмыкнул и тут на пороге появляется растрёпанная подруга. На наши вопрошающие взгляды она развела руками, полные шоколадных батончиков и нахмурилась : - На меня, блядь, с верхней полки плацкарта чемодан упал. - Волнуйтесь? - спросила подруга, глядя то на меня, то на парней. Мы стояли позади первокурсников, которых профессор Макгонагалл уже объявляла и их весьма необычно распределяли на факультет. Ученики проходили к сцене садились на табурет и на них надевали говорящую (это слово надо подчеркнуть аж два раза - нигде такого не видела) шляпу, которая определяла, куда ученик больше подходит. - Не переживай, - я раскинула руки для объятий, в которые влетела Ханна, а потом присоединились и парни. Так мы простояли ещё пару минут, пока не объявили : - В этом году к нам переводятся четверо учеников из американской школы магии Ильвельморнии, - мы вышли на сцену под бурные аплодисменты и три сотни взглядов упали на нас. Как-то даже не по себе стало. - Марк Гретс, - до этого стоявший рядом со мной друг, недовольно скрестивший руки на груди, прошествовал к табурету и через секунду на него надели головной убор, больше похожий на половую тряпку. - Хм...ум, амбиции, хитрость... Слизерин! Далее проследовали Ханна, потом Джастин, которых тоже определили к змеям, а меня оставили на самый конец. Я медленно прошествовала к стулу, села на него и приготовилась слушать, когда на меня водрузили старую, потрепанную шляпу в заплатках и дырках. - Ум, ничуть не похожий на когтевранский, смелость, желание показать лидерство, - шляпа задумалась, а я внутренне умоляла отправить меня к друзьям. - Я бы отправила тебя на Гриффиндор, если бы не свободолюбие и амбиции... Слизерин! Стол факультета змей разразился громкими аплодисментами, в основном из-за того, что мои друзья радостно хлопали до покраснения ладоней. Я села рядом с Ханной, которая успела мне указать на учительский стол. - Это наш декан, - шепнула она мне, даже не делая вид, что внимательно слушает Дамблдора. Я взглянула на него. Мужчина лет тридцати-пяти с черными волосами до плеч, всем видом он создавал мрак. - Это наш действующий профессор зельеварения, Северус Снейп. Я обомлела. Это тот самый, на кого я налетела на перроне. Он, почувствовав взгляд, недовольно зыркнул на меня и я селе сдержала смех,отведя взгляд. Профессор убийственно глянул на меня и я поняла одно - мужчина помнит меня. Мы явно не подружимся. Джастин, разрядив обстановку, начал кривляться и раскачивать скамейку, отчего я залилась смехом. Снейп глядел на своих новых подопечных, которые с хохотом повалились со скамейки, на которой сидели и вызвали общий смех, даже Дамблдор замолчал и начал смотреть на распластавшихся смеющихся учеников. Снейп еле сдержался, чтобы не потерять маску безразличия и не гаркнуть на них всех. Кажется, он понял масштаб своей новоиспеченной проблемы. Снейп подавлял в себе нарастающее желание умчаться к себе в подземелья, достать бутылку огневиски, подаренную Люциусом, выдуть, начать биться головой об стол и шептать 'Грсподи, что я сделал, что ты меня так наказал?!' Но это никак не отразилось у него на лице. Он сидел с самым спокойным выражением лица, которое мог сейчас сделать и, ловя косые, немного жалостливые взгляды коллег, он лишь подумал, что этот год будет очень весёлым....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.