ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мы всем факультетом направились в подземелье, именно там была наша гостиная (не знаю, кто это придумал, но жить в подвале не очень то хотелось). На удивление, там оказалось даже в некотором смысле уютно. Большой коричневый диван, темно-зеленые стены, на полу - ламинат из темного дерева, кресла под цвет дивана, всюду картины, если я правильно поняла, Салазара Слизерина. Большой черный камин с пылающими языками огня и приглушенный свет. Наши старосты - Пэнси Паркинсон и Драко Малфой - были явно не заинтересованы в том, чтобы что-то подробно нам объяснять, поэтому они просто дали нам четверым по кольцу, которое показывало, куда нужно идти. Такое ощущение, что они считали, что первокурсники могут выучить расположение кабинетов, а мы будто слабоумные какие-то. Разогнав по комнатам детей, они дали нам список дисциплин, из которых нам нужно было выбрать хотя бы пять занятий, которые мы будем посещать, ещё вручили нам один толстый справочник истории школы и правил, которые мы благополучно читать не собирались и наконец показали нам наши комнаты. От старост мы узнали, что сегодня будет вечеринка в честь начала учебного года, поэтому решили, что лучше пару часиков поспать. Малфой любезно (на сколько ему позволяло выражение лица 'я съел лимон') проводил мальчиков, а мы с Ханной поделись за Паркинсон. - Живёте вы в комнате со мной и ещё одной девочкой, - она оглядела нас. Если честно, то мы не очень-то ей и понравились, раз староста решила соблюдать с нами нейтралитет, искоса поглядывая. - Спасибо, Пэнси, - Ханна чуть улыбнулась, на что та сухо кивнула. Мы с Ханной решили немного посидеть в гостиной и пока делились своими впечатлениями о замке незаметно прошло полтора часа и наконец мы решили идти в комнату, собираться к вечеринке и, если успеем, поспать. Когда я уже собиралась потянуть ручку на себя, внезапно дверь распахнулась и из нее вышла девушка. С серовато-русыми волосами и такими же глазами. Она сменила нас оценивающим взглядом и фыркнув, ушла. Я закатила глаза. Кажется, это и есть наша вторая соседка. Дизайн в комнате чем-то был похож на тот, который был в гостиной. Стояло четыре кровати из темного дуба, зелёные стены, несколько шкафов под цвет кроватей, полки с книгами и придающая уют салатовая гирлянда на стене, которую вешала девушка, стоя ногами на кровати. Рядом лежали вещи, поэтому я поняла, что это кровать Пэнси. - Кхем-кхм, - я чуть кашлянула. Та обернулась и чуть было не упала. Пэнси обернулась и, увидев нас, спрыгнула в кровати. - Извини, что напугала, - я неловко улыбнулась. - Ничего, все это я. Увлеклась, - пожала она плечами. - Даже не услышала, как вы зашли. Девушка на удивление тепло улыбнулась и протянула руку. - Извините, если в гостиной повела себя недружелюбно, просто Драко как всегда испортил настроение. Как вас зовут? Прослушала, когда вас объявляли. - Ханна Боуш, - улыбнулась подруга. - Розалия Эйвон, - я ответила на рукопожатие. Вдруг часть гирлянды, висящей на стене, упала и я выгнула бровь. - Тебе помочь?.. Мы так и не уснули. За разбором чемоданов разговорились. Пэнси оказалась неплохой девушкой. Как оказалось, она еще в прошлом году стала старостой и ее все никак не хотели отпускать с этой должности. - Давайте уже собираться, - Ханна быстро взглянула на часы, стараясь не показывать маггловский предмет новой знакомой из чистокровной семьи, но, на удивление, та лишь с любопытством стала разглядывать не-волшебную вещь, неловко признав, что хочет себе такую же. Через пару часов мы были готовы. На Ханне красовалось блестящее золотое приталенное платье ниже колен и туфли, волосы были собраны в хвост. Пэнси была одета в зелёное короткое платье на тонких бретельках и туфли на высоком каблуке, а каре украшал ободок с изумрудами. Мое платье было белого цвета, чем-то похожее на платье Пэнси, только вместо бретелек у меня были рукава-фонарики, такого же цвета кеды (никогда не любила и не умела ходить на туфлях), а волосы кудрями падали с плеч и обрамляли стан. - Идём? - Ханна улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.