ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- Не понимаю, как он тебя не сожрал, - Пэнси усмехнулась. Марк и Ханна опять собачились в гостиной, а мы с Джастином решили от греха подальше уйти в комнаты. - Кто? - я не поняла. - Снейп, - я хмыкнула. Ну, это ещё как сказать. После того урока он вел себя очень странно. Явно хотел подловить меня после уроков, но, Слава Мерлину, несколько ребят подошли ко мне после и взяли с меня обещание, что я возьму их эссе и сама проверю. - Он так странно на тебя смотрит. Пэнси ухмыльнулась. - Я сама не знаю, - фыркнула я и пожала плечами. Паркинсон лукаво усмехнулась и, подойдя ко мне, шепнула на ухо то, из-за чего я рухнула на кровать со смеху : - Может, он это?.. - Пэнси явно пыталась сдержать смешок. - Хочет тебя? Я схватилась за живот и согнулась напополам. Вскоре Пэнси подключилась к моему смеху. Катались по комнате, хохоча, как не в себя. Давно я так не смеялась!... - Думаю, не скоро они помирятся, - Рог усмехнулся, оборачиваясь на двоих, которые шли позади нашей толпы и молча отвернулись друг от друга, одинаково скрестив руки на груди. - Не могу поверить, что они опять поссорились, - я криво улыбнулась и наклонилась к уху друга. - Из-за чего хоть мы сейчас лицезреем эту молчанку? - Да кто ж его знает? - я тихо рассмеялась. Мы всетвером вышагивали по коридору, а я то и дело оборачивалась на Ханну и Марка. Блондин, нахмурившись, закатил глаза и даже не посмотрел в мою сторону. А Боуш, тряхнув волосами и нахохлившись, как мышь на крупу, одарила меня недовольным выражением лица. - И долго вы будете молчать? - я усмехнулась, заходя в кабинет зельеварения. Они синхронно отвернулись друг от друга и замолчали. Джастин и я вместе рассмеялись... - Слушай, - Пэнси наклонилась к моему уху. Я на секунду отвернулась от своего теста, в котором все равно, собственно, нихрена не понимала и помогала мне только книга, которую я нашла в библиотеке и вечерами изучала ее. На удивление, тему теста я прочитала буквально несколько дней назад и помнила ее, поэтому уже была готова. Глядя на соседку, я вскинула левую бровь. - Узнаю эту выходку, - Паркинсон проводила взглядом спину со струящейся черной мантии, что уже направлялся к какому-то несчастному когтевранцу, который, кажется, разговаривал на уроке. Я сразу опустила бровь, поджав губы, чтобы не рассмеяться, но, глядя на довольное лицо Паркинсон, которая была готова захохотать в любой момент. - Думаю, ты слишком много от него переняла, - наклонившись к моему уху, прошипела она, улыбаясь. - Он тебе точно не нравится? - Ой, иди в баню, - хихикнула я. - А может все таки? - провожая взглядом профессора, что проверял что-то на пергаменте и изредка перечеркивал ответы, Пэнси ухмыльнулась. - Совсем уже оборзела, чушь какую-то мелешь! - я толкнула ее в бок и только сейчас поняла, что... На нас смотрят все. Последнюю свою фразу я крикнула на весь класс. Джастин, сидевший с какой-то когтевранкой, усмехнулся. Ханна и Марк, что расположились в разных концах аудитории, непонимающе уставились на меня и Паркинсон. Снейп сверлил мою макушку, оставаясь равнодушным, но в его взгляде читалось раздражение. - Позвольте мне объяснить, что вы так обсуждали, мисс Эйвон и мисс Паркинсон, - донёсся до наших ушей баритон и в классе повисла гробовая тишина. - Мисс Паркинсон, к завтрашнему дню напишите сочинение на тему теста, - Снейп усмехнулся и перевел свои темные глаза на меня. А я пожалела, что не слепая, потому что от его колючего взгляда в самом прямом смысле у меня заболели глаза. - А что касается Вас, мисс Эйвон... Зайдите ко мне после уроков. Котлы будут очень ждать. И, раз вы уже ничего дельного не напишите, Вы с мисс Паркинсон сейчас же сдадите листы и покинете аудиторию... Девушки подошли к столу. Брюнетка, понурив голову, отдала в руки зельевару пустой пергамент. Розалия, тьфу, Господи, черт этот в юбке, с гордо поднятой головой и неприкрытой усмешкой на лице отдала в руки Северусу полностью исписанную работу. Что что, а Снейп немного даже удивился, хотя виду и не подал. 'Конечно, я моим учебником и корова сносно научится зелья варить' - прошипел в мыслях Снейп, думая, как ему забрать свою книгу у этой недотепы, которая с волшебной палочкой, котлом и его книгой в руках превратится в чудовища похуже Темного Лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.