ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Да ёб твою мать, да сколько ж можно? - бурчала я, сидя в кресле. Марк и Ханна орали на всю библиотеку, как всегда не сошедшись во мнениях и я решила, что остаться живой будет мне куда перспективнее и благополучно свинтила. Пусть ругаются без меня. Джастин ушел гулять с какой-то когтевранкой, по которой сох уже две недели и все уши мне про нее прожужжал, Боуш и Гретс опять ссорились, кто виноват во всех проблемах другого, а я среди всего этого дурдома благоразумно не вставала ни на чью сторону и общалась с Пэнси. Отцу я недавно отправила письмо о том, что на зимние каникулы планирую быть в школе и не приеду, потому что хочу попасть на святочный бал. Папа не был против, собственно, даже и не поинтересовались, как у меня дела, а лишь спросил о нужных на личные расходы денег. К слову о бале. Меня пригласили уже пару человек, а я ещё даже не соглашалась. Если пассия Джастина уедет на каникулы домой, то мы по-дружески пойдем вместе. Поэтому я жду ответа Рога. Хотя кандидаты мои, конечно, сомнительные. Семикурсник-гриффиндорец, два пуффендуйца-шестикурсника и когтевранец-пятикурсник. Но последнего я, конечно же, даже не беру в кандидатуру. Мало того,что ниже почти на голову и младше, так я ещё и усну под его научные завывания. С гриффиндорцем я в принципе идти не хочу (ну, понятно, это же факультет львов). Один из пуффендуйцев - дурак непроходимый, да ещё и с не самой лучшей репутацией. Второго я вообще почти не знаю. В общем, наборчик хороший. 'Даже не знаю, из чего выбрать!' - я хмыкнула, уже спускаясь в подземелья. Черт, отработка! - Сука! - буркнула я. Чем ближе подходила к двери декана, тем медленнее и неувереннее становились мои шаги. Почему то я вспомнила разговор с Пэнси. Надеюсь,он не залезет в эти мысли, иначе и меня и Паркинсон ждет яд в тыквенном соке. Так, оклюменция, я училась тебе около двух лет, умоляю тебя, помоги мне Мерлина ради! Я потянулась рукой к дверной ручке и замерла. Заходить, или нет? Время уже около пяти часов. Нет ведь его уже, скорее всего не дождался меня и теперь, довольно улыбаясь (представив улыбающегося мужчину, я еле сдержала смешок. Он просто не умеет улыбаться!), варит отраву для меня. - Мисс Эйвон, ваша отработка заключается не в том, чтобы сторожить мою дверь уже двадцать минут, - над самым моим ухом донёсся подозрительно знакомый голос, а я тут же плотно закрыла мысли, как меня учила книга. - И вам не болеть...наверное, - криво ухмыляясь и понимая, что сейчас в мою спину дышит ну практически голодный по счастливым эмоциям дементор. Я первая зашла в класс, провожаемая недовольным взглядом декана, который уже закрыл за собой дверь и направился к своему столу. - Мисс Эйвон, ответьте мне на один вопрос, - это скорее звучало, как приказ, а не просьба. Я, ещё даже не успев взять тряпку в руки, медленно обернулась. Как только моя левая бровь поползла вверх, я быстро ее опустила, вспомнив слова Пэнси о том, что именно у него я незаметно переняла эту замашку. Но это все равно не укрылось от его глаз и он еле заметно усмехнулся. - Подойдите, - я выполнила просьбу и теперь глядела на вальяжно раскинувшегося в кресле мужчину. Черные волосы до плеч, мантия и сюртук, глухо застегнутый на все пуговицы. Бледная кожа, глаза цвета глубокой ночи, орлиный нос и узкие полосы губ. - Глаза не заболят? - он выгнул бровь. - Я просто жду от вас каких либо слов, сэр, - я быстро нашлась и внутренне аплодировала себе. - Вы можете быть свободны, - вдруг сказал зельевар и в его глазах на секунду промелькнуло что-то непонятное. Я еле сдержалась, чтобы не открыть рот от удивления, но не стала спросить и, собрав свои вещи, вышла из класса... ~автор~ То, что произошло, никак не укладывалось в голове девушки. Как только она зашла за дверь своей комнаты, то прикрыла глаза и скатилась по стене. Перед ней все ещё был кабинет зельеварения, в кресле сидел Снейп. Роуз даже не поняла, что сейчас произошло, но тогда, когда ее глаза встретились с его, то странное чувство озноба крупной дрожью прошлось по ее телу. Либо она так сильно возненавидела его, либо... Она даже не хотела думать об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.