ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Ученики покидали класс, а особенно спешила шайка, из-за которой на уроке разьело прочный котел, который ещё недавно лежал новехонький на полке. Снейп хотел начинать на все правила этикета и приличия и запустить этот котел в одну белобрысую голову. Нахалка. Ещё и заулыбалась довольная. А он сделать ничего не может, корме как назначить отработку. Она, видите ли, дочь какого-то давнего знакомого Дамблдора и с девчонкой оказывается был в хороших отношениях. От Альбуса Северус узнал, что девчонку и ее шайку-лейку исключили из Ильвельморнии после какого-то несчастного случая, когда из-за очередной шалости пострадал профессор. И выкарабкадись они из этой ситуации только благодаря богатеньким родителям одного из компании. У Эйвон отец вроде был на временной должности замминистра. Все из этого походило на какое-то дежавю. 'Весело' - подумал Снейп, выходя из кабинета Дамблдора. Хорошие вести закончились на той единственной, что могла порадовать декана - скоро зимние каникулы. Буквально через пару две недели он будет сидеть в своём классе зельеварения, пить горячий кофе и будет самым счастливым человеком, потому что, слава Мерлину, не будет видеть этих чертей. Остался только бал. Шумиха, громкая музыка, танцы, алкоголь (а как бы учителя не старались, эти кретины его все равно пронесут. Хоть в своих собственных штанах, но пронесут). Хотя алкоголь - не такая уж и большая проблема. На следующий день зато как тихо будет по коридорам - все ученики (старшекурсники особенно) с будуна будут по комнатам отсыпаться и пытаться вспомнить весь стыд, что натворили вчера. И все бы ничего, ну не приходи себе на бал, дорогой Северус, но неужели вы думаете, что Альбус оставит его в покое? Ха-ха, нет. - Наш бал будут открывать наши уважаемые деканы факультетов в паре с учениками своего факультета, - Снейп усмехнулся. Как оригинально он решил опозорить зельевара. Нет, не то, чтобы он не умел танцевать, просто Северус люто ненавидел вальсы и музыку в целом. - Мадам Стебль и Винсент Честэр, - раздались тихие аплодисменты. - Минерва Макгонагалл и Рональд Уизли, - Снейп признался себе, что ему самую малость стало даже жаль рыжего. - Профессор Флитвик и Анна Бруттс, - пару человек решили уважить и все таки раздались редкие хилые хлопки. - Профессор Снейп и Розалия Эйвон! Зельевар кофе подавился так, что оно чуть из носа не полилось. Аплодисментам не было предела. Кто-то откровенно говоря ржал, кто-то недоуменно переглядывались с друзьями,а некоторые кидали лукавые взгляды то на него, то на блондинку, что сидела, едва ли не открыв рот, а ее глаза напоминали два галлеона. Дамблдор. Старый хрыщ. Как с эти исчадием ада можно вообще в одном помещении находиться? Он на такое не подписывался. Нет. По каким критериям идёт отбор пары? Почему сразу не Поттера или Грейнджер?! Терпения на них не находится. ' Мерлин всемогущий, дай мне сил!' - Снейп подумал, что сейчас тоже бы не отказался от бутылочки огневиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.