ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Если Северус думал, что само пребывание его на предстоящем балу - это весь масштаб его проблемы, то хо-хо, как бы не так. Тренировки проходили просто ужасно. Нет, если Снейп ещё догадывался, что девчонка не умеет танцевать вальс, то то, что она будет надевать на репетиции туфли и как можно чаще и больнее наступать ему на ноги после любого упрека - ну это, простите, уже ни в какие ворота, знаете ли. Рука девушки на плече партнёра (нет, больно не нравится ему это слово, лучше 'напарника'), его - ровно на её лопатке. Рука в руке. Они не смотрели друг на друга. Если только через плечо напарнику. Девчонка кидала смеющиеся и немного даже жалостливые взгляды на Уизли, вот кому-кому, а парню вообще не повезло с 'напарницей'. Вот они вальсируют, а женщина глядит на ученика таким серьезным взглядом, что тот чуть вжимает голову в плечи и наверняка мысленно вспоминает все молитвы, которые знает. - Бедненький, - еле слышно хихикнула Эйвон. Не согласиться с ней он не мог. Но из вредности лишь ответил : - Лучше под ноги смотрите, мы танцуем вальс, а не слонов изображаем, - девчонка хмыкнула и в следующую секунду шпилька туфли впивается зельевару в ботинок. Снейп мысленно охнул. - Ой, вам не больно? - не слишком правдоподобно ухмылялась она. Мстит. По тихому. Стерлядь. - Нет, что вы, мисс, - равнодушно отвечал ей мужчина, все ещё надеясь, что у него не отнялись конечности. 'Лучше бы и впрямь отнялись' - думал Снейп вечером, ведь болели ноги так, что лучше бы он вообще не чувствовал пальцев... Мы вышагивали по улице в сторону Хогсмида. Послезавтра уже бал и наш декан наконец-то ( не бывать ему на Когтевране...или же чихать ему хотелось на нас) решил дать нам возможность купить платья и костюмы на бал. У остальных факультетов уже все давно куплено, а мы как всегда. Марк и Джастин ушли в сторону мужского ателье за рубашками-пиджаками, а вот мы - я, Ханна и Пэнси, - отправились за платьями. Я ходила вдоль рядов и разглядывала разные образы. Всё не то. Вообще, по цветовой гамме мы с партнёром ( аж противно от этого слова. Лучше пусть будет 'напарником', да) должны сочетаться. Ну, профессор точно пойдет, как на похороны - в черном - в прочем то как всегда, поэтому я могу выбирать абсолютно любое платье. Нет такого цвета, которое бы не сочеталось с классикой. Ханна уже держала в руках свое платье. Оно было золотого цвета, по колени, пышное. Чем то похожее на то,которое у Боуш было на вечеринке в честь начала учебного года. Она сказала , что идёт на бал с тем самым пуффендуйцем, с которым бегала по свиданиям. Пэнси, оказывается, была в паре с Драко. Я была очень удивлена, ведь они постоянно цапались друг с другом, но была очень рада за подругу. Ее платье было обтягивающим, темно-зеленым, до колена. Не было блёсток, темные тонкие бретельки и декольте. Я все искала свое платье. То, которое сможет мне понравится. Девочки прыгали по магазину в попытках помочь и принести что то красивое, но всё было не то. Я долго ходила вокруг рядов, пока не увидела... - Я хочу это! - я ткнула пальцем на него и мы втроём замерли, разглядывая клад, который я только что нашла. Бледно-голубое платье в пол, оно было с обтягивающим белым чуть блестящим корсетом сверху, снизу же был цвета васильков фатин и разрез до колена с одной стороны. Мы с девочками переглянулись и решили - это мое. - Какая ты красотка! - запищала Пэнси, когда я выходила из примерочной. Я,разглядывая свой наряд в зеркало, развела руками, мол, это же я, естественно. - А можно ещё и венок к этому платью собрать, - Ханна, улыбаясь, закивала. - И колье с серёжками. - Думаю, вот это подойдёт, - брюнетка указала на комплект из серебряных серёжек в виде бабочек, колье с маленькими бледно-голубыми камушками и тонкого серебряного кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.