ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел в своем кабинете. Перед ним тетради пятикурсников с домашними заданиями. Черные глаза бегают по строчкам, но мужчина абсотлютно не понимает написанного. Будто мысли сейчас вообще не тут. В другом месте. Перед глазами встаёт та ужасная картина, после которой сейчас его подопечная в больничном крыле. Мужчина закрывает глаза и вновь видит ее - лежащую на полу, по виску стекает струя темно-бордовой крови, глаза девочки (именно на нее была похожа в этот момент Розалия - на маленького напуганного ребенка, которому сделали больно) из голубых превратились в мутно-серые, в них столько страха, что сердце сжимается в тугой узел. Если бы не Снейп, ее, возможно, вообще уже и не было в живых - то, что она приготовила могло убить человека, на чью кожу оно попало, за пару часов, противоядией от этого зелья готовится два месяца, а приготовить его очень и очень сложно для этого требуется ряд навыков. Сначала он со скрипом на душе подумал : 'поделом же', но сам же от этой мысли скривился. Паршиво. Зельевар не мог себе признаться что испугался за Эйвон. Даже не как за ученицу. Как за человека. Хоть и стерлядь она, а все таки что-то внутри сжималось при виде ее бледной кожи и потерявшегося взгляда. Мужчина приходил к ней ночью в больничное крыло, когда просыпался от кошмара или просто не мог уснуть. Стоит закрыть глаза - и он снова видит ее напуганные глаза. Но когда девчонка пришла в себя, Северус больше не смог ходить, ведь в любой момент она могла проснуться. Никогда бы он себе не признался, что очень переживал. Не позволил бы себе. Гордость. Но в ту ночь, когда он снова не смог заснуть, что-то странное зажглось в нем и Снейп,сам толком ничего не понимая, сел писать ей письмо. 'Все не то!..' - с отвращением, яростью и некой усталостью думал он, когда сминал очередной лист бумаги и кидал на пол. ...'Розалия, смею думать, что вы хорошо себя чувствуете... ( нервно зачеркнуто, дальше все размазанно)'.... Он хмыкнул. Нет, асболюно не то. ' 'смею думать!'...идиот. как только такая нелепость пришла в голову' - думал он, уже полтора часа не зная, что написать и до боли в глазах глядел в несуществующую точку на стене. ...'Думаю, что вы извлекли урок и такое больше не повторится. Мадам Помфри сказала, что вы жалуетесь на головные боли...' - это сразу полетело в огонь камина. Все не то. Все же опомнившись и написав в своем репертуаре два сухих черствых предложения, он отправил письмо через сову и лег спать. Вроде остался спокойным, но как будто внутри стало чуть более пусто оттого, что разум как всегда взял верх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.