ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
- Да кого там нечистая принесла? - тихо бурча, матерясь, как в последний раз и проклиная всех, кто мог в такой поздний час отправить долбанную птицу, Снейп со взлохмаченными черными волосами, босиком шлепая по ковру, направлялся к окну. День не задался. Нет, дни у него всегда были плохими,но этот просто бьёт рекорды. Сначала долбаный остывший кофе, затем уроки с гриффиндорцами, ссора с Макгонагалл из-за снятия с ее факультета баллов. Потом письмо от старого знакомого из Хогсмида, в котором он сообщил, что редкий экземпляр книги по зельеварению. Мчался в эту лавку, как потерпевший, а мужик ему : 'опоздали вы, одна юная леди ее уже купила, предлагая бо́льшую стоимость'. Он пытался выяснить, кто это такая, да продавец, идиотина, ее не знал. 'Наверное, какая нибудь когтевранка' - думал Снейп. - 'Иначе нахрен девчонке покупать эту итак дорогую книгу? Даже не понимая всей ее ценности!' - Северус фыркнул. А сейчас этот день (уже ночь) заканчивается тем, что какая-то драная ворона разбудила зельевара в ЧЕТЫРЕ, мать его, УТРА! Наглая сипуха взирала на его заспанную физиономию и, когда Северус потянулся к небольшой, но на вид довольно тяжёлой посылке, птица нетерпеливо клюнула его в руку. 'тварь!' - подумал мужчина. - 'похоже кто-то хочет, чтобы я сварил из нее отраву для крыс' Он отвязал от ее лап посылку и, за шкирку выкинув сову за окно, закрыл окно, поежившись. Сколько сейчас времени? Четыре утра? Пять? Хоть идея Альбуса сажать учеников с профессорами за один стол Северусу очень не нравилась, зато он смог прекрасно разглядеть ту, которая вчера (сегодня) так бестактно нарушила его сон. Сидит довольная, улыбается. И даже не смотрит на мужчину. От последней мысли он хмыкнул. Да больно надо. Сразу вспомнился ему вчерашний вечер. Когда Северус в недоумении тянул за ленту, все таки был готов к какому-то розыгрышу, но в коробке, аккуратно упакованная, лежала книга. Оглядев ее, мужчина очень удивился. Так это же книга зелий самого Рошерта Патбинса. Помнится ему, именно эту книгу завезли в Хогсмидскую лавку и он поспешил ее выкупить, но опоздал... Пазл сложился. Книга была очень древней. Мужчина сдул с нее несуществующие пылинки и обнаружил под ней ткань. Это был шарф. Черный теплый шарф, варежки, рукавицы. И открытка. Крупные буквы, аккуратный почерк. Явно девушка. 'С Рождеством. Желаю с следующем году не портить ваши котлы, а вам - терпения! Р.Э' 'Р.Э' тут было явно лишним. Единственный человек, кто не испугается прислать ему подобный текст как минимум не боится смерти, а как максимум - ну просто идиот. Так, ну Эта под обе критерии подходит, так что... А ведь сначала он хотел возмутиться и отдать подарок назад... змея. Откуда она узнала об этом издании? Почему купила его и теперь просто дарит ему? Это ведь все таки дорого. Да и с чего ей быть такой добренькой? Но Откуда она взялась такая? 'Какая же она все таки...' И только сейчас он понял, что стоит посреди своей комнаты, босиком, в одной домашней ночнушке, с растрепанными волосами. Стоит, улыбается, как последний сумасшедший идиот и прижимает к себе ее подарок. 'Идиот' - подумал он, но подарок не оставить не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.