ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Вот так и начались занятия. Мой азарт нагадить Снейпу заметно набрал обороты. Но все не то, котлы уже не удивят... Я долго думала, чем же можно его настолько удивить и вывести на ярость, что Пэнси решила прийти мне на помощь. Вместе мы придумали зашибенный план, я, уже предвкушая реакцию декана, и едва не выдавала радости и злорадства, что не мог не заметить он сам. Поэтому сейчас Снейп следил за каждым моим резким движением рук, дабы я ничего не взорвала или не разгромила. Но мой план был куда хуже этого... - Мисс Эйвон в последнее время такая тихая и спокойная, - проговорила Минерва за профессорским столом, помешивая свой чай. - Ну успокоилась девочка, - профессор Флитвик улыбнулся и протянул руку к тарелке с сэндвичами. - К тому же, недавно у нее было сотрясение. Может, остудила свой пыл. 'И это очень плохо' - подумал зельевар, даже не глядя в их сторону и попивая свой крепкий кофе. - 'Чему вы радуетесь, идиоты? Неужели ещё не смогли понять,что это неспроста? Удивительно, профессор Флитвик, что вы поступили на факультет для "умников", раз даже Вы ещё не смогли понять логику этого чёрта.' - Северус, как учится твоя девочка по предметам? - зельевара аж передёрнуло от словосочетания 'твоя девочка'. Это звучит как ужас всей земли в двух словах. - Учится едва ли как все, - он фыркнул. - До троллей, слава Мерлину, не дошла ещё. - Ну что же ты так? - возмутился Слизнорт, до этого не выступавший в этот диалог. - Девушка явно не глупа. У нее есть талант в Зоти. Она ничуть не уступает мальчишкам в заклинаниях и вполне может постоять за себя. - Не считаю, что хорошая учеба - это талант. Ученик должен знать предмет, - выплюнул мужчина и больше на подобные диалоги отвечал лишь одним - молчанием... - Ну что? - я ухмыльнулась, заходя в аудиторию Зоти. - Открытый урок - лучшее, что можно придумать для шалости. - Ты уверена, что все пройдет как надо? - я фыркнула. Ещё бы. Профессор Слизнорт объявил о том, что наш декан сегодня присутствует на уроке (какая неожиданность!) и сегодня у нас будут дуэли. Я еле заметно подмигнула Паркинсон. Снейп стоял возле сцены и глядел на учеников немигающим взглядом, сцепив руки за спиной. - Кто хочет выступить в дуэли? - я резко подняла руку. Никогда не вызывалась на подобные мероприятия, но раз уж мы тут собрались... - Мисс Эйвон? Неожиданно. И кого же вы хотите себе в соперника? - Слизнорт приятно удивился. - Профессора Снейпа, - 'о-о-о!!!' - заорали гриффиндорцы, а я глядела на мужчину. Разумеется, учитель имеет полное право отказаться сражаться с учеником, но вот Снейп не может отказаться. Сейчас я смотрю на него взглядом : 'а я не верю, что ты согласишься!' и он не может сказать 'нет'. Это будет как оскорбление его самолюбия. Потому что тогда я буду права и автоматически выиграю в глазах других. - Мисс Эйвон, вы можете ещё подумать, - Снейп хмыкнул, но после моего качания головой он ловко забрался на сцену. Я следом за ним. Хоть бы не поубивали друг друга нахрен. Главное его не злить. А то счастливое лицо Снейпа будет последним после того, как я услышу непростительное. - Дуэлянты, поприветствуйте своего соперника, - Слизнорт явно растерялся. Слизеринцы тихо перешептывались, а вот львы улыбались во все зубы и им было очен интересно, посадят Снейпа за убийство подопечной, или она убьет его сама? Снейп небрежно, как бы отмахнувшись, еле заметно кивнул мне, от меня последовало то же самое. Боковым зрением я увидела, как Пэнси сжала руки в кулаки. - Остолбеней! - выкрикнул а я, но тот лениво отбил его, даже не напрягаясь. - Вингардиум-Левиосса! В учителя полетело все, что было в аудитории - книги, вазы с растениями, прилетел даже стул. Но тот направил мое же заклинание на меня а я, вскрикнув от неожиданности,еле уклонилась от стула, едва не разшибившего мою бошку. Ну держись .. - Протего, - я отбила его и сделала выпад вперед. - Эверто-статум! Протего с его стороны. Я разозлилась. Он будто специально злил меня. Не кидал никаких заклинаний, а только отбивал мои. Сам же с довольной миной стоит, как будто просто мимо проходил. Ничего, мне надо потянуть время. Ещё хотя бы несколько минут ок нужно иметь в запасе. - Сектум-семпра! - крикнула я. Это заклинание было написано а моей книге и его я очень хорошо знала. Невербальное 'протего' с его стороны и затем моя волшебная палочка взмыла к нему. Да когда он успел кинуть обезоруживающее заклинание?! - Инкарцеро! - крикнула я, вытягивая руку вперёд и вот тут этого никто не ожидал. Как в замедленной съёмке. Мужчина успел отбить на меня плющ, норовивший его связать, но не заметил,что растение успело ухватить его за ногу и вот, привязанные, мы столкнулись лбами, оба лёжа на полу, связанные, как две гусеницы, а вокруг стоит хохот. Я упала на профессора и лежу теперь, не могу пошевелиться. - Может, вы уже слезете с меня? - он фыркнул. - Я бы с огромной радостью, но не могу, моя волшебная палочка у вас, а руки связаны вместе. Наконец, Слизнорт нас 'отлепил' друг от друга и мы, фыркая, побрел в разные концы зала, пока другие дуэлянты решили, что будут искать себе противников послабее. - Идеально, у нас в запасе есть десять минут, - шепнула мне Пэнси и ухмыльнулась. Я выдохнула. Да дай отдышаться! - Идём? - Ага, - глотая воздух, ответила я и мы незаметно выскочили из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.