ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
- Так так, вижу, что вы любите умничать, - раздался убийственно злой голос декана, когда я несмело зашла в кабинет. Да, я пошла туда? Нет, а что мне оставалось делать? - В этом я уступаю разве что Вам, сэр, - я пожала плечами и фыркнула. Снейп стоял у своего стола (и, надо же, в сухой одежде!), даже не оборачиваясь на меня и старательно делал вид, что ищет какие то бумажки, хотя по его лицу было видно, что искать макулатуру - последнее, чем он сейчас хотел бы заняться. На первом месте у него - убить меня. Ну хоть мучительно долгой смерти не будет, и на том спасибо. - Я бы не был так уверен на вашем месте, - мужчина фыркнул. Ещё и в голову лезет, гад. - И я бы уже на вашем месте собирал вещи из Хогвартса после такого проступка, а не ждал, пока мне это разжуют и подадут. Смотрите-ка, какие мы грозные и важные. Отчислить он меня хочет. Ему даже не стоит поворчаиваться, а знаю, что сейчас на его лице ухмылка. Смотри, в штаны от радости не обделайся, отчислением он тут меня напугать решил, ага... Мужчина обернулся, глядя на то, как девчонка уже идёт к котлам. 'А сейчас смотрит на меня, вскинув левую бровь. Мне даже оборачиваться не надо, чтобы убедиться. Это элементарно.' - подумала Эйвон. - Надо же, хоть о чем то вы догадались, молодец, что уже идете за тряпкой, - с отвращением и недовольством сообщил зельевар, хотя своими догадками она даже немного удивила его. Да и, что уж там, ему было определенно приятно, что кто-то знает его привычки... 'Надо избавляться от таких мыслей, Снейп! - упрекал его внутренний голос. - 'Заканчивай уже думать об этом маленьком демоне' Северус чуть напрягся. '...Все никак его не рассмешить,' - о уловил мысль ученицы, что быстро и уже мастерски натирала котлы. - 'Вот интересно, он вообще улыбаться умеет? Да вроде все так должны. Взять вот например, клоуна,' - пока она размышляла, Снейп фыркнул. Вот спасибо так спасибо. Нашла с кем сравнить. - 'На сцене же он улыбается, а вне цирка, говорят, они вообще люди серьезные и неразговорчивые. Так может, это работает и наоборот?' 'Очень приятно. Сравнили с клоуном. Спасибо,' - Снейп закатил глаза. 'А смех? Люди же и смеяться умеют. Интересно, а он умеет вообще смеяться? Сложно представить себе такую картину. Хотя если меня отчислят, то Снейп точно станет жизнерадостнее Локхарта. Будет ходить, как тот идиот, улыбаться всем вокруг и смеяться до боли в животе. Сам лично донесет до платформы, посадит на поезд и, прослезившись от счастья, будет махать рукой мне вслед.' Снейп еле скрыл рвущуюся наружу усмешку. Насколько эта девчонка смешно мыслила, он и не мог себе представить. А ведь она чем-то похожа на... 'Нет. Не смешная. И не похожа! Ты забываешь, о чем поклялся себе!' - послышался его внутренний голос. - 'Это просто глупая и наглая девчонка. Она никогда не станет, как Лили. Ты не можешь их сравнивать!' - Вы свободны, мисс, - неожиданно для самого себя раздражённо сказал Северус. Девушка подняла на него свои удивлённые голубые глаза и, получив изогнутую бровь, направилась на выход. После того, как она вышла, в дверь полетела ваза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.