ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
- В последнее время стала мало спать. Только голова касается подушки - я устало закрываю глаза, но сон все никак не хочет приходить ко мне. Начала пить зелье 'Сна Юез Сновидений', но лучше от этого не стало. Не высыпаюсь я, когда не вижу сны. Думала сходить к мадам Помфри и спросить у нее какие-нибудь таблеточки. Чтож, дала она мне их. Откуда ж я знала, что их надо пить по одной? Заснула один раз на уроке. Ужас какой. Просто легла на парту и уснула. Аж засопела. Не получается у меня ничего. Колдомедик сказала, что эффект сам пройдет через пару дней, но вот лучше не становилось. Я засыпала вообще всюду : в коридоре на перемене, за столом, в библиотеке. За мной стала присматривать Пэнси, чтобы я в очередной раз нигде не сомкнула глаз. А я не могу. Клонит в сон. Очень сильно... - Мисс Эйвон, поверьте, кровати в комнате куда мягче парты, - я вздрогнула и подняла голову, а гриффиндорцы захихикали. - Зайдите после уроков. Один из гриффиндорцев шепнул что-то соседу и за это получил хороший подзатыльник от профессора. - Минус десять очков Гриффиндору, - он фыркнул, направляясь к своему столу. Пэнси хотела пойти со мной на отработку, да я уговорила ее остаться в комнате. Неудобно всюду таскать за собой подругу, у нее на должности старосты итак дел по горло. - Мисс Эйвон, на вас жалуются учителя, - хмыкнул Снейп как только я зашла в кабинет. Только не нравоучения, нет, вот не хватало ещё слушать его издёвки! Итак плохо. Я выгнула бровь и присела на кресло, куда указал декан. В последние два урока я вообще чувствовала себя ужасно. Во-первых, под глазами пролегли темные круги, кожа бледная, так ещё и сплю везде. Ну не девушка, а ходячий труп... - Вы меня слышите вообще? - я открыла глаза, Снейп недовольно скрестил руки на груди. Я закивала, а после он кинул мне недоверчивый взгляд. - Как вы себя чувствуете? Я нехотя принялась объяснять, мол, так и так, дура я тупая, таблетки пить не умею. Сначала не могла уснуть, теперь - проснуться. Под конец истории, клянусь, Снейп даже немного усмехнулся. Злорадствует. - Значит так, когда вы последний раз брали больничный? - Не брала его вообще с Рождества...- я зевнула, а декан напрягся. Мы оба невольно подумали о нашей с ним дуэли... - Мадам Помфри выпишет Вам...вы спите? - спросил профессор, но девчонка уже не ответила. Она тихо дремала в кресле. 'интересно, долго она здесь будет?' - Снейп фыркнул, глядя на Эйвон, которую он успел левитировать на диван. Ей необходимо было отоспаться, но сейчас ее присутствие напрягало мужчину. - 'Надо хоть пледом накрыть, холодно в кабинете.' Мужчина подошёл к ней с мягким покрывалом и, глядя сверху вниз на дремлющую девчушку, усмехнулся. Белые локоны были чуть небрежно разбросаны по подушке, синячки под глазами, бледноватая кожа. Сейчас она спала спокойно, не как на уроке. Даже услышал, что немного посапывала. Снейп тихо ухмыльнулся, как забавно она сморщила нос и губы ее сомкнулись в узкие полоски. Розовые губы. Пухлые, чуть сухие. Такие почему-то необъяснимо сильно манящие... Мужчина, сам не зная, что он делает, наклонился к ней. Пара миллиметров до ее губ. Почему ему так хочется ее поцеловать? Что происходит? Остатки разума кричали громкое : 'Нет!' и он резко, как будто ошпарившись, выпрямился и спешно вылетел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.