ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Если честно, то Северус думал, что это будет куда проще, но избегать Розалию он просто не мог постоянно. У него были уроки с ее курсом и нею, собственно. А мужчине было даже немного неловко глядеть на свою ученицу, с которой они чуть не переспали. Сама Роуз тоже вела себя странно. Стала более тихой и оставила шутки в его сторону, переключившись полностью на других профессоров. Сначала Снейп был доволен, но после того, как он глядел на плоды ее проказов - а именно злые мины его коллег - его окатывало странное чувство. Как будто забрали что-то личное, то, что принадлежит только ему. Это эмоции ярости. Ему даже стало казаться, что он готов был бы терпеть эти шутки, лишь бы глядеть в счастливые после новой шалости глаза Розы. Девушка старалась избегать его. Не пересекаться взглядами и ни в коем случае не разговаривать с ним. Снейп ещё пару недель назад заметил, что слизеринка стала больше проводить времени с мисс Паркинсон. Именно благодаря ней девушка улыбалась так, как нравилось ему. Искренне и так по-детски. Их отработки резко прекратились, вопросы и замечания к ней на уроках тоже. Они не разговаривали, но лишь в те прекрасные моменты, когда она сдавала ему домашнюю работу, мужчина случайно касался ее кожи, девчонка сразу же хмурилась и спешно отходила. Неужели она не хотела тогда прекратить? Она ведь понимает, что это абсолютно неправильно и им даже дышать нельзя в сторону друг друга. Так почему же каждый раз отводит взгляд?.. ...С недавнего времени я стала избегать с ним встреч. После намеков и подстреканий Пэнси о моих 'тайных вздохах о Снейпе, я стала чувствовать себя очень неловко. Но вот есть один минус. Постепенно до меня стало доходить о чем она имела в виду и я с ужасом и жутким стыдом стала замечать, что когда я его вижу, то со мной происходит что-то странное. Нет, у меня не подкашиваются ноги, я не теряю память и не мямлю. И уж тем более не падаю в обморок. Ничего из этой чуши, как обычно описывают чувства к человеку в подобных магловских фильмах. Все куда хуже. Тело будто становится окаменевшее, я сразу вся напрягаюсь настолько, что мышци потом болят, а сердце стучит по рёбрам, грозясь вот-вот их разбить. Но ничего ведь из этого не выдавало бы меня, если бы один минус. Ужасный. Катастрофический. Глаза. Впервые возненавидела свои глаза. Зрачки предательски расширяются и вытесняют весь голубой цвет. 'как у наркоманки' - думала я. И наркотик мой вызвал абсолютное привыкание. И название ему - 'Северус Снейп'. - Пэнси...- в одну из таких ночей раздумий я открыла зареванные глаза. Впервые не выдержала за долгое время и заплакала. Мне было очень больно. Слишком долго я строила из себя смелую и сильную... - Ты спишь?.. - Спала бы, - ответила мне подруга. Ханна как всегда ушла ночевать к своему ухажеру и в комнате мы остались вдвоём. - Если бы ты не крутилась. - У меня проблемы, - я подала тихий хриплый голос и Пэнси, сразу поняв, что я плакала, встала с кровати и присела рядом. - Катастрофа... - Что? Какая?! - Паркинсон напряглась. - Я люблю его... - всхлипнула я, утыкаясь носом в подушку и давясь от беззвучных слез...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.