ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю Пэнси вела себя очень странно. Стала рассеянной, начала жаловаться на головню боль и головокружение. Отказывалась идти к врачу, когда я настаивала, вроде как пила таблетки и говорила, что ей лучше. Постоянно на уроках просила меня, чтобы я ей помогла, что было очень на нее не похоже, я даже стала переживать, может, она головой где ударилась. - Слушай, Роз, - сидя на диване в общей гостиной, выдохнула Пэнси. - Сможешь сходить за новой книгой для меня? Мадам Пинс откладывала ее мне пару дней назад, подойдёшь к ней, она знает, какая. - Ну ты интересная, - я возразила. - Я только пришла с тренировки по квиддичу, - поддерживала мальчиков на пробном матче. - Устала не меньше тебя. - Пожалуйста, Розочка, - Паркинсон состряпала моську обиженного пёсика. Но после моего недовольного : 'а ты почему не сходишь?', она важно раскинулась на диване, приложила тыльную сторону ладони ко лбу и запричитала полу-стоном : - Я самый больной в мире человек...самый больной...что ты стоишь? Принеси мне книгу! - Манипуляторша, - я нахмурилась и, хлопнув дверью, вышла из гостиной. Я ходила возле рядов и полок, разглядывая библиотеку. Да, давно я здесь не была... Возле одного из столов сидела пожилая женщина. Она с важным видом протирала свой стол. - Мадам Пинс, добрый вечер, - я устало улыбнулась. - Пэнси откладывала книгу какую-то, попросила меня забрать ее, сказала, вы знаете, какую. - Да, верно, - женщина как то странно глянула на меня и через секунду указала на соседний стол, где лежала она. В черной обложке и не подписанная. Я подошла, не разглядывая особо взяла ее и, попрощавшись, побрела назад. - Что за книга, интересно? - я усмехнулась и открыла первую страницу. У меня отвисла челюсть. 'Чего хотят мужчины' - Чего, блядь? - я аж покраснела. Ну нихрена себе, так вот, почему на меня смотрели, как на слабоумную. Вот спасибо, Пэнси. - Познаете науки, мисс? - за моей спиной послышался слишком знакомый голос. Я машинально прижала книгу к себе, а когда меня обошли и встали напротив, завела руки назад. Мужчина, глядя на меня, выгнул бровь. Пэнси, ёб твою мать, я тебя убью. Я тебе таких мужчин покажу, мало не покажется. Стебется же надо мной, гадина! Засуну ей этот экземплярчик прямо в... - Мисс, вы собираетесь отвечать? - послышался голос Снейпа, который вывел меня из размышлений, какой способ убийства мне применить на Паркинсон. Я на секунду подняла на него взгляд, а потом просто развернулась и убежала. Позор. Струсила. Какая же я дура... ...Северус провожал взглядом отдаляющийся силуэт девушки. У него вздруг появилась мысль догнать ее, но он тут же себя отдернул. Кто она такая, чтобы за ней бегать? 'та, из-за которой ты сейчас стоишь посреди коридора и, как болван, пялишься в стену уже пятнадцать минут!' - парировал внутренний голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.