ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Именно с того самого мартовского дня в школе начался переворот. Дело в том, что Сами-Знаете-Кто убил одного заместителя министра магии. Важный человек был. Знал много информации и государственых тайн. Ученики в школе не на шутку испугались. Дамблдор предпочитал наэ тот счёт переводить тему или ничего не говорить. Мы пытались выяснить хоть что-то, но безуспешно. Я знала о истории мальчика, который выжил, все знали ее в детстве, но сейчас нам было абсолютно не до шуток. Хогвартс - вот что нужно Ему. Я очень надеялась, что Орден Феникса спасет мир, но рассчитывать только на них было абсолютно глупо и безнадежно. Поэтому в школе были приняты меры, вновь на территории Хогвартса были дементоры, поэтому я лишний раз вообще боялась выйти на улицу - до жути боюсь этих тварей. Не помню, когда мы начали бояться нападений. Но было страшно. Через пару недель объявили о том, что было убито несколько авроров. На Гарри Поттера я никогда не обращала внимания, но тут даже слепой не заметил бы, что он стал пропадать и реже появляться в школе. Струсил? Не думаю. Этот парнишка найдет приключения. Ходили слухи, что Дамблдора хотят убить. И я в это верила. Потому что Он боялся нашего директора - самого могущественного мага из всех, что видел мир. И я надеюсь, что он останется жив. Но пока нам нужно придумать что-то такое, что поднимет настроение детям... За окном весна. Апрельский солнечный день. Я проснулась и поняла, что именно этот день я хочу провести так, как раньше. С утра я, не без помощи Пэнси, устроила переполох в большом зале. Заколдовали поварешки, кастрюли, деревянные ложки, полотенца. И заставили их бегать за учениками. Вопль стоял такой, что в ушах закладывало. Даже мне, если честно, пару раз прилетело ложкой по голове. Больно вообще то... И пусть, что вызовут к директору. Ну и ладно. Один раз живём... - Мисс Эйвон, что вы устроили? - Снейп был в раздражении на его голове сквозь волосы виднелся шишак на лбу, а я подметила, что сейчас рассмеюсь. Небось, поварешкой прилетело, вот и цапается. - Ну, я хотела поднять настроение детям, - я сделала вид, что задумалась и уставилась на стены. Неприлично так а открытую пялиться на синяк Снейпа, хотя, признаюсь, что я бы повторила. За этим всем с лукавой улыбкой наблюдал Дамблдор. - Вам может стоит угомонится? - с раздражением спросил он. - Зачем? Это же просто веселье, - я, возмутившись, скрестила руки на груди. - Да? Да Вас давно пора бы уже отчислить! - он обернулся к Дамблдору. - Не Вы директор, вот и не надо решать и указывать мне, - я нахмурилась, а в ответ получила грозный взгляд агатовых глаз. - Я сделаю всё для того, чтобы вас отчис... - начал он. - Северус, ну что ты, - директор чуть улыбнулся. - Девчонка и в правду хотела сделать из хороших побеждений. К тому же, у нее явный талант в заклинаниях. Снейп а жизни не был таким возмущенный. Думала, ещё чуть-чуть и лопнет от негодования. - Вы свободны, мисс, - Дамблдор улыбнулся, а я в ответ и юркнула из кабинета. Ох, чувствую, не оставит он меня... Заворачивая за угол, я врезалась в чью-то грудь. Подняв глаза, я удивлённо уставилась на... - А...- я выручила глаза. - А как? Вы и там.. - я в шоке обернулась. - И тут... - Не думайте, что можете от меня убежать, - с раздражением в голосе ответил Снейп и, резко взяв меня за руку, потянул на себя. Хлопок. И мы в его кабинете. - Не смей больше ничего делать, слышишь?! - я, испугавшись, не сразу осознала, что сейчас он трясет меня за плечи. Но через секунду он резко отошёл от меня. - Как же ты надоела. За что мне это?! Маленькая глупая идиотка(!), ты совсем не... Я сама заткнула его. Знали бы вы, каких усилий мне стоило решиться. Я встала на носочки и коснулась его губ, лишб бы он замолчал. В ответ Снейп прижал меня к себе и начал медленно целовать. Сначала он легонько, как бы спрашивая, коснулся моей талии руками, но в ответ получил лишь ухмылку. - Будем жалеть. Большего не будет, - он тихо фыркнул. - Я знаю. Все для того, чтобы заткнулся! Мы впервые не оттолкнули друг друга сразу. Нет, понимали, что на этом все, большего ничего и быть не может между нами, кроме поцелуев, но все равно хотелось наслаждаться этим моментом. Сердце стучало так быстро, как только могло, я в душе поселилась горечь. Я хочу признаться, но этим могу разрушить то, что сейчас есть. Ведь в любом случае сейчас у нас не останется воздуха, мы отлетим друг от друга, как будто один из нас заразный, затем опять избегаем, не можем нормально поговорить, ведь оба упрямые, но я просто не могла не сказать. Устала. Первой отстранилась я, тяжело дыша. Его руки все ещё были на моей талии, а мои лежали у него на плечах. - Сэр, - сначала я хотела назвать его по имени, но не набралась смелости на это. Как и, вновь! - на признание. Мужчина отпустил меня и направился к котлам. Я стояла, переминаясь с ноги на ногу. - Что-то ещё? - спросил он холодно, а меня изнутри уколола обида. Почему он все время делает вид, что ему все равно?! Как же я от этого устала. Неужели нельзя быть хоть чуточку уважительнее? Как же я устала! Устала молчать и думать, что некому довериться. Я просто не могу. Это последняя капля. - Да. Нет, - я почувствовала, как в горле встал ком. Ноги подкосились, а я еле стою на них. - В общем...Я люблю тебя. Снейп резко обернулся и уставил на меня глаза, прлные недоверия, ярости и... чего-то еще. Я направилась было в его сторону, хотела обнять, но... - Уходи. - Но ведь я... - Мне это не нужно, - я опустила глаза в пол, чтобы не показывать их ему. Я быстро закивала, так же стараясь не встречаться с ним взглядами. - Я...понимаю, - запнулась. Не выдержав, я в несколько шагов очутилась у двери и выбежала из класса, хлопнув дверью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.