ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
Утром ускользнуть так и не получилось. Снейп решил проводить меня прямо до кабинета, чтобы в случае чего я не удрала с уроков. Так я, заспанная, вся растрёпанная и злая, шла за ним. — А не посчитают это благородие с Вашей стороны странным? — я фыркнула. - С чего бы Вам меня провожать? — Не суйте свой длинный нос не в свои дела, — донёсся до меня недовольный голос. Мужчина шел впереди, а я плелась позади него. И тут мне пришла в голову просто гениальная идея. Я чуть отстала от него на повороте и, убедившись, что Снейп не заметил моего отсутствия, вприпрыжку побежала в сторону третьего этажа. В гостиной Гриффиндора меня точно найдут старосты, а вот в одном из заброшенных кабинетов можно и отсидеться. Завернув за один из углов, я тихонько выглянула и, никого не найдя, направилась было дальше, как со всей силы въехала носом в чью-то грудь и, испугавшись, отскочила, как ошпаренная. — Если вы думаете, что сможете меня обхитрить, мисс Эйвон, вы сильно ошибаетесь, — меня сверлила пара агатовых глаз. Я, нахмурившись, потирала наверняка покрасневший нос. — Вообще-то больно, — я фыркнула. — И да, я же не ваши уроки прогуливаю, вот и не лезьте. Ох зря. Спустя пару минут Снейп с самым невозмутимым лицом за локоть волочил находившуюся и злющую меня к кабинету истории магии. — Эйвон, вы хотите отчисления? — Отпусти немедленно, — шикнула я. — Волшебное слово, мисс? — Ты идиот, поздравляю, утром меня лучше не злить, — буркнула я. Кажется, уже даже забыла, что нужно обращаться к нему на 'ты', а обязываться и вовсе не культурно. Ну реально засранец. — Да что говорите, — он усмехнулся, пропуская мимо ушей мои оскорбление. — Вот Вы, кажется, подумали, а все равно ересь порете. Какое слово волшебное? — Отпусти сказала! Но он не собирался просто так сдаваться и мне пришла в голову идеальная мысль. Я со всей силы въехала Снейпу ботинком в ногу и тот, от неожиданности чуть не взвыв от боли, выпустил мой локоть. Ну уж нет, ты поиграл на моих нервах и чувствах один раз, но второй раз унижать себя я не позволю. Он за мной, а я от него. По всему этажу носились, как два суслика в клетке. Я вопила, как ненормальная. На третьем почти заброшенном этаже не было никого, кроме нас. На мои крики прилетел лишь Пивз и угораздил непонятно откуда взявшимся пустым ведром Снейпу по башке. Я захохотала, но ведро полетело в меня. Но и тогда истошно кричащий 'наших бьют!' Пивз не остановился. Он взял это ведро и стал барабанить им по стенам. На ругания прибежала миссис Норис и опомниться не успела, как призрак запихал кошку в доспехи, истошно орущей. Я хохотала до боли в животе, согнувшись в пополам, пока меня вдруг не перекинули через плечо и не понесли в неизвестном направлении. - Поставь меня на пол! - вопила я, барабаня эту наглую летучую мышь, что тащила меня. - Отпусти! И перестань меня лапать! - Неужели кто-то хочет светить труселями на весь коридор? И я всего лишь прикрыл всю эту неожиданную картину мантией, - Снейп пренебрежительно фыркнул. - Все равно, я вам не ручная обезьяна! Обида все ещё чувствовалась в моем голосе. Но я решила вести себя так, будто ничего не было. Пусть. Итак тошно. Он лишь молчал. Вскоре я сдалась. Висела на его плече, как тряпка и с самым кислым выражением лица понимала, что вот он, кабинет истории магии. Приду на урок минута в минуту... - Так не честно, - обиженно буркнула девушка. Снейп фыркнул. Нечестно - это уроки прогуливать. А потом к нему придут и будут жаловаться, или куда хуже, Алекто может начать 'охоту' на Эйвон. Не хватало ещё и девчонку с того света вытягивать после наказания Кэрроу. - Так не честно, - снова, как слабоумному, повторила Розалия Северусу. - Вы сильнее...а если кто увидит? Тогда уж точно не поверят, что это случайность, - девушка забавно болтала ногами, которые ни разу не доставали до пола. Коротышка. Снейп даже усмехнулся. - Урок уже начался. - А она не... - Я сообщу а том, что вы задержались по уважительной причине, - закатил глаза. Чего-чего, а проблем ему точно не нужно. Да и девчонку не хочется втягивать в их с Кэрроу дела. Давно бы уволил этих двоих к чертям собачьим, да вот Лорд хочет держать их ближе. Ещё и мальчишка пропадает за этими крестражами, кладоискатель хренов. Наконец он отпустил девчонку. А быстро поправила юбку и достала волшебную палочку. Достав из зачарованной, как Снейп догадался, сумки, небольшого размера зеркало, принялась, кажется, магией замазывать маленькие синячки под глазами. 'Всегда знал, что у женщин в сумках есть все' - устало подумал в мыслях Северус. 'Ещё и лохматая, как половая тряпка, просто замечательно' - он вдруг услышал, как думала девчонка. - 'Надеюсь, никто в обморок не упадет, увидев меня. Похожа на домовика' - Вы долго собираетесь прихорашиваться? - хмыкнул мужчина. Девчонка недовольно глянула на него. - Все равно опоздаю. Может, подержите зеркало, раз уж над душой стоите? - она всучила его зельевару и встала напротив. - Чуточку выше. Снейп, пребывая в шоке от такой наглости, стоял, держа зеркало. Нахалка красила тушью ресницы. И причем вела себя так, будто и не быо у нее чувств к нему! 'Макияж меня старит. Хотела же выглядеть на все сто...лет на пятьдесят пять у меня получилось' - Снейп еле удержал спокойную маску. Как спокойно она смеялась над собой, даже забавно. Нет, это не звучало, как комплекс, скорее, шутка над собой. - 'Еще сегодня и с Джастином обещала встретиться. Черт, как не вовремя...' Тут Снейп напрягся. Только недавно Розалия перестала общаться с этими тремя. Если они опять приступят за старое, Кэрроу спустят с него самого и детей по три шкуры. 'Надо будет приглядеть за Эйвон' - первое, что подумал Снейп, когда сказал Алекто о причине опоздания девочки и, провожая ее коротким взглядом, вышел из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.