ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
- Привет, Роз, - Джастин подошёл ко мне на перемене. Я обернулась к нему, собирая вещи. Травология прошла довольно скучно, а у Пэнси на время него было совет старост, поэтому мы как всегда договорились встретиться в кабинете. Сейчас у нас трансфигурация с Пуффендуем. - Тебе чего, Рог? - я нахмурилась. Не хотелось если честно, разговаривать с ними. Мы не общались с прошлого учебного года, после того случая с больничным крылом они даже почти не спрашивали меня ничего, хотя я пыталась начать диалог. Ребята как-то странно себя вели и смотрели на меня, поэтому мне окончательно перестало быть комфортно с ними в одной компании. - Чего ты такая злая? - Не выспалась, забей, - выдохнула. - Что то случилось? - Встретимся с тобой, - сказал он, поспевая за мной. Мы вышагивали по коридору в направлении крыла аудитории класса Макгонагалл. - На заднем дворе Хогвартса. В полночь. Приди обязательно одна. - Тебе зачем? - Просто прийди, хорошо? Это жизненно важно. - он чуть нахмурился. Я кивнула... На уроке Рог все поглядывал на меня. Это не осталось без внимания Пэнси и она поспешила задать вопрос мне. - Сегодня вечером позвал поговорить, сказал, важно, - я тихо нахмурилась. - Странный он какой-то... - Сходи, посмотришь, что там будет, - Паркинсон напряглась. - Если что серьезное, скажи мне сразу, хорошо? Я буду переживать а то... - Конечно... - шепнула я, записывая под диктовку Макгонагалл. Почему то я немного волновалась перед встречей. Мы не общались почти год и я не знала, что такое важное ему вдруг надо рассказать мне. Вечером я тихонько выскользнула из гостиной и, убедившись, что никто за мной не идёт, прошествовала мимо кабинета зельеварения наверх. На цыпочках. Хоть бы он спал или варил себе какие-нибудь гадости... Вдруг я запнулась ногой о ведро и, смачно выругавшись, еле удержалась на ногах. Притихла на пару секунд, а потом потопала дальше. Пронесло. Не видно ничего в кромешной тьме, хоть глаз выколи... - И зачем вы меня звали? - я увидела в темноте три силуэта. Они стояли, глядя на меня отчего мне стало жутко. Такое странное ощущение, будто за нами наблюдают, но я отогнала его от себя. - Нам нужно с тобой поговорить, - Ханна сняла капюшон и подошла поближе. - О чем?.. - я не на шутку перепугалась. - Ты ведь знаешь про Орден Феникса, - я кивнула. Ребята переглянулись между собой. Мне это не нравится. - Нам нужна твоя помощь. - Нам нужно будет тебя попросить... - начал Марк неуверенно. - Чтобы ты пришла в штаб. Сегодня. Сейчас. - Что? Зачем? Вы разыгрываете меня? Это не смешная шутка, - я нахмурилась, но Ханна покачала головой. Никогда не видела подругу такой серьезной. Мы трансгрессировали с ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.