ID работы: 14296526

Какого цвета небо?

Слэш
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 226
morzizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 226 Отзывы 81 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава. Разговор

Настройки текста
Примечания:
Сатору стоял в центре холла кинотеатра. Вокруг маленькими компаниями ходили люди, весело улыбаясь. Он отправил Сугуру к стойке бара, чтобы тот выбрал снеки, которые они возьмут вместе с собой в кинозал, ведь им предстоит провести там больше двух часов, а сам искал глазами место потише. Единственным решением было выйти за пределы холла. Покинув кинотеатр, Сатору достал телефон и набрал отца. — Какого чёрта ты не брал трубку? — вместо приветствия послышался яростный голос Мицуо. Годжо выдохнул, стараясь сохранять спокойствие. Он понимал, что виноват, что так долго игнорировал все поступающие звонки, но он намеренно пытался оттянуть этот разговор, каким бы он ни был. Свои выходные Сатору хотел провести в тишине и с любимым человеком, полностью отвлекаясь от работы, которой ранее посвящал всю свою жизнь. — Думаю, что имею право на отдых в собственный выходной, — раздражённо ответил Годжо, сжимая переносицу. — В чём дело? — Ты мне нужен срочно в офисе. Было собрание, но ты его благополучно пропустил, так что переговорим лично. Сегодня, Сатору, и даже не начинай искать причин не являться, — серьёзно проговорил Годжо-старший. — Я могу позже, — Сатору взглянул на часы, а потом добавил: — Через три часа, раньше никак. — Твой художник начал отнимать у тебя слишком много времени, — вздохнул Мицуо. — Жду тебя через три часа в офисе, без опозданий, отключаюсь. Послышались гудки. Сатору убрал телефон, а после приложил обе ладони к лицу, раздражённо ворча. Проведя пальцами по скулам, он несколько раз выдохнул, стараясь скинуть лишнюю злость. Каждый разговор с отцом выводил его из себя, а ещё больше он бесился от отсутствия информации. То, что ему нужно явиться в офис, не являлось проблемой, проблемой было то, что он с ним хотел обсудить и почему не смог озвучить это по телефону. Сатору не любил спонтанные разговоры, так как не имел представления, что ему предстоит говорить и как отвечать. Он всегда старался оставаться подготовленным, что редко вязалось с его характером, ведь большая часть его жизни не всегда состояла из планирования, но одно дело — спонтанная поездка, и другое — неясная беседа. Из размышлений его выдернул голос Сугуру. Он подошёл к нему сзади, неся в руках две упаковки попкорна, от одной пахло сладкой карамелью, а от второй сыром. Под мышкой Гето пытался удержать бутылку колы, которая норовила упасть, но он старался сохранить её под рукой, забавно охая. — Помоги, а то я точно что-то уроню, — попросил Сугуру, продолжая прижимать к себе скатывающуюся бутылку. Годжо забрал упаковку попкорна и Гето облегчённо выдохнул, беря колу в руку. — Точно бы упала, — ворчал он, улыбаясь, а потом посмотрел на Сатору и обеспокоенно спросил: — Что-то случилось? Ты какой-то поникший. — Придётся уехать после фильма, не знаю, во сколько смогу вернуться. — Ты поэтому ушёл сюда? Твой отец звонил? — голос Сугуру был наполнен пониманием. Он подошёл чуть ближе, сокращая расстояние между ними до нескольких сантиметров. — Звонил, что-то случилось на работе, не смогу отложить, — серьёзно ответил Годжо, понизив голос. — Ладно, я же не расстроен, приедешь позже, ничего страшного, а то по твоему лицу кажется, что случилась трагедия, — подбадривающе улыбнулся Гето. — Пойдём, сеанс скоро начнётся, не хочу пропустить рекламу. — Ты серьёзно смотришь рекламу? — удивлённо воскликнул Сатору, пока они направились обратно в сторону входа в кинотеатр. — А ты нет? — вопросом на вопрос ответил Сугуру, подкидывая бутылку в руках. — Я в принципе редко хожу в кино, но да, я не смотрю рекламу, — улыбнувшись, ответил Сатору, немного придя в себя. Он больше не думал о том, что будет через три часа, когда он переступит порог офиса. — Оу, да ты многое упускаешь, — весело воскликнул Гето, ставя бутылку на стойку и теперь ища свой билет. — Бесполезный контент? — спросил Годжо с ноткой сарказма. Сугуру посмотрел на него щуря глаза, но продолжал улыбаться, вытаскивая билет из заднего кармана джинсов. Свой билет Годжо уже держал в руках. Он смотрел на Гето и не понимал, как он мог быть задумчивым и витать будто в других вселенных, а потом в моменте быть таким весёлым и милым. В нём будто было два разных человека, с каждым из которых Сатору уже успел иметь дело. Сейчас Сугуру выглядел счастливым, а ещё здоровым. Кожа перестала быть слишком бледной, а синяки под глазами почти пропали. Он начал спать, и Годжо это радовало. С момента, как они начали проводить время вместе, Сатору больше не видел Сугуру таким, каким он предстал перед ним в их первую встречу на выставке. — Ты такой зануда, Сатору, — улыбка не пропадала с лица Сугуру. Он подхватил бутылку и двинулся дальше к залу номер восемь. — Умеешь ты делать комплименты, — Годжо рассмеялся, протягивая билет проверяющей девушке, и они вошли внутрь. В зале было достаточно много народу. Ещё на все расселись по своим местам, так что им пришлось постоять в небольшой очереди, перед тем как добраться до своих кресел. Расположившись на сиденьях, Сатору откинулся на мягкую спинку, а попкорн поставил рядом. Сугуру сидел на соседнем кресле и ожидающе смотрел на экран. Ещё через несколько минут кинозал погрузился в темноту, а наступившую тишину разбавил громкий звук начинающейся рекламы. Первый ролик был стандартным. Приветствие и напутствующие слова о том, что необходимо сохранять тишину, выключить телефоны и ничего не снимать на камеру. Далее началась любимая часть Гето. Ролики разных фильмов, которые скоро буду в прокате. Сатору взглянул на Сугуру, а тот с интересом смотрел на всё, что происходило, тихонько записывая в заметки телефона названия кинолент, которые больше всего зацепили. Годжо скучающе поджал голову. Он серьёзно не понимал, зачем тратить время, когда они жили в век технологий и всё можно было найти в интернете, но, видимо, для Сугуру это был собственный ритуал. — Что с лицом? — тихонько поинтересовался Гето, чтобы не мешать рядом сидящим людям. — Размышляю о том, как ты сейчас бесполезно потратил двадцать минут жизни, — Сатору закатил глаза, но улыбнулся. — Точно зануда, — буркнул Сугуру замолкая. Годжо взял Гето за руку, сцепляя их пальцы в замок. Он гладил тыльную сторону ладони пальцем, а потом протянул их руки к своим губам и оставил нежный поцелуй, касаясь всего на секунду. Сугуру повернулся, отвлекаясь от уже начавшегося фильма, и посмотрел смущённым взглядом. Свет от экрана периодически освещал его лицо, и Сатору улыбнулся, замечая розовеющие щёки. Годжо придвинулся ближе, насколько позволяло кресло, и положил свою голову на плечо Сугуру, сжимая его руку сильнее. Так смотреть фильм было гораздо удобнее, а ещё вдыхать аромат кожи, который отдалённо напоминал запах моря, смешиваясь с шампунем из цитруса и кедра.

***

Ruby Haunt — Destroyer Поднявшись на этаж холдинга, Сатору поправил края рубашки, стараясь выпрямить появившиеся заломы. Он подвёз Сугуру до дома, а сам не успел переодеться, сразу направляясь в офис, так как сильно опаздывал. Быстрыми шагами Годжо преодолел коридор до кабинета отца, обращая внимание, что людей сегодня было значительно меньше, чем обычно бывает, даже в такой поздний час. Рабочий день закончился, но сотрудники часто задерживались, доделывая незаконченные дела, однако сегодня было тихо, и это было подозрительно. Стеклянные стены кабинета были закрыты плотными жалюзи, не давая возможности увидеть, был ли там Мицуо и чем был занят. Ещё раз несколько раз проведя руками по ткани, Сатору оставил эту идею, подумав о том, что всё-таки сегодня он не обязан выглядеть идеально. Повернув ручку, он вошёл внутрь, сразу встречаясь с суровым взглядом. Годжо-старший сидел за своим креслом, напряжённо сжимая бокал, наполненный бронзовой жидкостью. — Пьёшь на работе? Что-то новое, — удивлённо приподняв брови, сказал Сатору, проходя дальше и отодвигая стул. — Ты опоздал, — ответил Мицуо, проигнорировав вопрос. Он сделал глоток и отставил бокал в сторону. — Сегодня в офисе тихо, ты всех отправил домой? — Сатору старался сохранять доброжелательный тон. — Они не обязаны здесь находиться после окончания рабочего дня, — равнодушно бросил Годжо-старший, а после добавил: — Перейдём к делу, я не просто так тебя пригласил. — Давай, — Сатору пожал плечами, до конца не понимая, что они будут обсуждать. — Последний год нам было трудно удерживать выручку на уровне, все ставки были на своевременное окончание строительства, как ты знаешь. Но по последнему отчёту в срок ничего не будет закончено, и нам грозят большие убытки. Сегодня на собрании, на котором ты должен был присутствовать, но не соизволил, мы обсуждали текущие проблемы и перспективы их решения, — голос Мицуо звучал с каждым словом громче, а после он открыл перед собой папку на нужном разделе и швырнул её в руки Сатору. Годжо опешил. Такой резкий переход был для него не то чтобы неожиданностью, но он не был настроен на ссоры. Сатору надеялся, что отец будет нейтрален и, возможно, они смогут нормально поговорить, не повышая голоса, но, видимо, в их отношениях спокойствие являлось чувством нарицательным. Переведя взгляд с отца на страницы, он прошёлся по графикам и заметкам. Сроки сдачи действительно затянулись. Пять проектов, которые они взяли в работу три года назад, должны были быть сданы ещё в начале текущего года. Годжо смутило, что «Gojo Retailing» — дочерняя компания основного холдинга — выступила в качестве инвестора, делая ставку на закрытие проектов, чтобы получить оставшуюся прибыль по контрактам, перекрывая расходы. Это было слишком рискованное решение. — Тебе не кажется странным, что финансовый отдел не предугадал возможный исход? И куда смотрел отдел управления рисками? — напряжённо спросил Сатору, поднимая взгляд на отца. Сатору понимал, что сейчас все личные вопросы и их недомолвки уходили на второй план, полностью концентрируя его внимание на семейном бизнесе, в котором ему приходилось участвовать. — Это, бесспорно, важные вопросы, но сейчас они не имеют первостепенности, к ним мы вернёмся позже, когда разберёмся с основной проблемой, — голос Мицуо сохранял стальные ноты, но лицо выражало обеспокоенность, прибавляя ему возраста. — Именно поэтому для нас важно сотрудничество с Ватанабэ. Это даёт возможность перекрыть часть убытков и закончить два проекта из этих пяти. Сатору редко видел отца таким, делая выводы, что всё намного серьёзней, чем можно было предположить изначально. — Остаётся три, какие ещё были идеи? — Сатору пытался разобраться, что они упускали, но было мало вводных данных, да и узнал он слишком поздно, чтобы так быстро найти решение. — Почему ты раньше не сказал? — не выдержал Годжо, чуть повышая голос. — Если бы ты не был так занят своей личной жизнью, то заметил бы, что моя помощница направляла тебе всю информацию на рабочую почту, — делая паузы между словами, проговорил Мицуо, а после яростно воскликнул: — Сатору, чёрт возьми, я не обязан бегать за тобой, когда ты уже повзрослеешь. — Пальцы Годжо-старшего коснулись переносицы, а плечи были напряжены. — Серьёзно? Хочешь обсудить мой уровень зрелости? — скептически посмотрел на отца Сатору, возвращая взгляд в папку. — Я всего лишь хочу, чтобы ты выполнял свою работу и не витал в облаках. Когда настанет момент передачи бизнеса, я должен быть уверен, что ты готов сесть в это кресло, — Мицуо похлопал рукой по кожаной ручке, привлекая внимание Сатору. — Мне нужно больше времени, чтобы всё изучить. Вы к чему-то пришли на собрании? — продолжая листать папку, Годжо продолжил просматривать отчёты. Он был уверен, что что-то не так. Если бы дочерняя компания не была способна взять на себя подобные расходы, то никто бы не выдвигал такого предложения на согласования. Сатору нахмурился, просматривая финансовый отчёт «Gojo Retailing» за несколько лет, всё выглядело стабильно. — Все предложения в конце отчёта, мне нужно твоё видение. Это срочно, так что не затягивай, — требовательно озвучил свою просьбу Мицуо. — С твоей стороны реализовано сотрудничество с Ватанабэ, а поездка в Нью-Йорк? Работа с американскими партнёрами тоже часть плана? — Годжо задавал вопросы, чем больше он знал, тем проще было в дальнейшем добраться до решения. — Нет. Ты хорошо проявил себя, презентуя проект Ватанабэ, так что это была его инициатива, но ты можешь рассмотреть это как возможность, ты же взял паузу, чтобы всё обдумать, — осуждающе проговорил Мицуо, подвигая к себе бокал. — Ладно, я тебя понял, что-то ещё? — Сатору поднялся, забирая папку. — На следующей неделе мой день рождения и Сати Ватанабэ приглашена, — Мицуо откинулся спиной в кресле, пристально посмотрев на Годжо. — Как невеста, — добавил он. — Мы не объявляли о помолвке, — озадаченно взглянул на отца Сатору. — Уже всё известно, на мероприятии будет официальная часть, условность для прессы, — строго посмотрев на Сатору, он продолжил: — Встреть мисс Ватанабэ с аэропорта послезавтра вечером и не затягивай с отчётом. — Ты вообще планировал спрашивать меня? Хоть раз ты вообще задумывался о том, что я чувствую или что я думаю? — Сатору вскочил со своего места, забирая папку со стола. Не ожидания ответа, он двинулся к выходу. Мицуо что-то говорил ему вслед, но Годжо не слышал. Лишь отрывки фраз долетали до его слуха, смысл которых он уже не пытался разобрать. Покинув кабинет, он стремительно удалялся по коридору холдинга, чувствуя дежавю. Сатору помнил, как он уже так убегал, сжимая кулаки до побелевшей кожи. Он вышел на парковку в полном непонимании, что делать с той информацией, которую получил. Закинув папку на переднее сиденье, он сам остался на улице, доставая пачку сигарет. Закурив, Сатору не мог избавиться от мысли, что вся эта история хранит в себе тайны, которые ему предстоит разгадывать. Приезд Сати тоже сбивал с толку. Они общались по мессенджеру, но она не говорила, что приедет. Годжо не заметил, как тлела сигарета до фильтра, обжигая пальцы. Поморщившись от секундной боли, он выкинул её в ближайшую урну и сел в салон. Сейчас Сатору решил доехать до квартиры, чтобы забрать ноутбук, а после вернуться к Сугуру. Предстояла бессонная ночь, возможно, даже не одна, но он подумает обо всём позже, не сейчас.

***

So Close — Olafur Arnalds, Arnor Dan Тишину палаты нарушал звук с монитора, сигнализирующий о стабильном пульсе. Жалюзи были закрыты, а столик у окна заставлен свежими цветами и открытками от друзей. Сати сидела в кресле, приставленном к больничной кровати, на которой лежал Аарон. Он выглядел безмятежно. Расслабленное лицо и прикрытые веки, и лишь трубка, которая отходила от его губ, давала понять, что что-то не так. Аарон спал, так Сати всегда себе говорила, понимая, что это ложь для собственного успокоения, ведь люди не спят беспробудным сном в течение полутора лет. — Привет, — хрипловатым голосом поздоровалась девушка, беря парня за руку. Она спрашивала, слышит ли он её, но врачи всегда отвечали уклончиво. Она хотела верить, что слышит, поэтому всегда приходила к нему и рассказывала, как прошёл её день или какие у неё планы, либо просто свой поток мыслей о всяком, что не имело значения. — Послезавтра уезжаю в Токио, так странно, что еду туда без тебя. Помнишь, мы хотели поехать туда вместе? — её голос был наполнен тревогой, то, что она собиралась сказать, звучало как предательство, но она ничего не скрывала от Аарона, стараясь сохранять честность хотя бы перед ним. Сати привыкла, что она не получала ответов, но каждый раз становилось жутко, когда она сжимала пальцы, не чувствуя отдачи. Она грустно улыбнулась, всматриваясь перед собой. Весь этот вид вокруг наводил на неё тоску. Тикающие аппараты, белоснежные простыни, руки, лежащие вдоль туловища, капельницы и санитарка, забегающая их проведать каждые полчаса. Ничего толком не менялось, когда она сюда приходила. Аарон всё также сохранял молчание, а его волосы спутанно были разбросаны по подушке. Травма, которую он получил, привела к коме. Спрашивая врачей о его состоянии, она всегда получала один ответ, что всё стабильно. Она была рада это слышать, ведь это значило, что он всё ещё дышал. — Надеюсь, что этого не случится, но мой отец решил выдать меня замуж, — скривившись на последнем слове, Сати сильнее сжала ладонь парня, интуитивно чувствуя неловкость. — Я уже знакома с женихом, но, знаешь, он сам не в восторге от этой идеи, и у него есть любимый человек, — продолжала свой монолог Ватанабэ, чувствуя, как быстрее забилось её сердце от волнения. — Мы с ним думаем над тем, как сделать так, чтобы этого не случилось, но ты ведь помнишь, мой отец способен на многое. Сати замолчала на несколько минут, полностью погружаясь в свои мысли. Она думала о том, как коварна судьба, имеющая собственные планы на их жизни. — Я люблю тебя, Аарон, — дрожащим голосом произнесла Сати, опуская голову и касаясь щекой тёплого одеяла, прикрывая глаза. Она вспоминала о вечерах, проведённых на побережье. Когда они вдвоём бежали в волны, провожая солнце за горизонт и встречая полночь. Ватанабэ скучала по тем вечерам и тем тёплым ощущениям, когда слышала звук своего имени, произнесённого бархатным голосом. — Я так жду, когда ты вернёшься, ты же не покинешь меня, правда? В голове ей отвечал мужской голос, всегда подбадривающий и весёлый, но стоило открыть глаза и приходилось встречаться с реальностью. Сати не знала вернется ли Аарон, она ничего не знала. Девушка встала, выпуская ладонь и возвращая её обратно поверх одеяла. Она протянула руку к щеке парня и нежно погладила скулу, а после наклонилась и невесомо коснулась её губами, оставляя мимолётный поцелуй. Сати покинула палату, двигаясь по коридорам больницы. Врачи и медсестры, увлечённые собственной работой, старались успеть помочь всем, кто сегодня к ним обратился. Никто не замечал её, пока она шла, смахивая предательские слёзы. Она обещала себе больше не плакать, когда уезжала с пляжа, но, видимо, это оказалось непосильной задачей. Выйдя на улицу, она вдохнула тёплый воздух, стараясь не думать о том, что предлагали врачи. Ватанабэ надеялась, что никто из близких Аарона не даст положительный ответ, ведь она, увы, не имела права голоса, имея статус просто его девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.