Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хоть Шень Цзю и был принят на Цинцзин, он не обрёл семью, как надеялся. Когда мальчик пришёл туда, Ци-ге не было, тот вернулся позже и был рад видеть своего Сяо Цзю живым и здоровым. Шень Цзю посвятил всего себя учёбе, пусть никто и не желал замечать его стараний, собирался после покинуть школу, но неожиданно был назначен новым пиковым Лордом. Однако и этим он воспользовался себе во благо. Юэ Ци заботился о Шень Цзю и Цзю принимал эту заботу. А остальные... Девушки из публичного дома были Цзю ближе, чем братья и сёстры по обучению. Медленно, но верно Шень Цзю отстроил дом недалеко от Цанцюн, ведь кто-кто, а Юэ Цинъюань школу не покинет. Шень Цзю делал то, чего когда-то не сделали для него - подбирал бездомных детей. Всех. Начал он внезапно даже для себя. Просто наткнулся на ребёнка и не смог пройти мимо. У мальчика не было золотого ядра, Шень Цзю привёл его в дом и оставил. Ребёнок почти сразу уснул, а Цзю следовало закончить с делами. О Лоре пика Цинцзин ходили разные слухи. Его считали богатеньким молодым господином, любящим посещать весенние дома. Ему было всё равно на самом-то деле. Мальчишка был достаточно самостоятельный. Шень Цзю объяснил ему, где храниться еда и как её достать, показал печь, планировал навестить, когда закончит с делами. Шень Цзю оглянуться не успел, как в его доме оказалось с десяток детей различного возраста. Тогда Цзю пошёл туда, где ему точно помогут. - Кто из вас может присмотреть за детьми? - Мы не справимся с детьми заклинателей, лорд Шень. Боязно. Мало ли... - Да с обычными. Сначала был один, он достаточно самостоятельный, поэтому обращаться за помощью я не счёл нужным, но теперь их больше десятка и все разного возраста, а времени заниматься ими у меня нет. На пик я их привести не имею права. Вперёд вышли несколько девушек и женщин. *** На этом Шень Цзю не остановился. Будучи на различных миссиях он подбирал детей и приносил домой. Его семья росла. Лорд Шень не желал оставаться на своей должности и сразу же начал искать преемника, но пока даже собственных учеников у него не было. Когда Шень Цзю находился на задании, с дерева прямо к нему в руки упал ребёнок. Одежда мальчика была грязной, но хорошей. Цзю решил было, что ребёнок потерялся. Остановился с ним на постоялом дворе, отмыл и накормил. Однако позже выяснилось, что ребёнок на улице целый сезон. У мальчика было не так уж и много шансов пережить зиму, повезло, что лорд Шень проходил мимо. Цзю оставил ребёнка в гостинице и закончил дела, а после вернулся вместе с Вей Ином, так звали мальчика, домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.