Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как ни старались, узнать, кто старше, Вей Ин или Мен Яо не смогли. Это не было такой уж большой проблемой, кто лучше себя покажет, тот и будет старшим. Шень Цзю сам привёл мальчиков на пики, обвешал талисманами на всякий случай и приступил к работе. Вей Усянь получил второе имя за свой характер. Шень Цзю не сделал бы и этого, но всю жизнь именоваться "дитя" мальчик не мог. Цзю даже завидовал своему подопечному. Первое имя ребёнку дали любящие родители, второе - наставник , который приютил и заботился. Своё первое имя Шень Цзю получил в качестве порядкового номера, что больше всего раздражало. А второе дал в насмешку учитель. Этот человек был, похоже, в курсе всего пути Шень Цзю, презирал мальчика за это и согласился только из-за просьбы Ци-ге, что уже тогда был старшим учеником. Наверное, Шень Цзю не следовало показывать все свои навыки, стоило не выделяться, однако он тогда искренне считал, что любой будет лучше него, если как следует не постараться. И вдруг был назначен старшим учеником. Да ещё и получил такое имя. Теперь нужно было как можно скорее найти приемника. Кого-то, кого можно будет оставить здесь без всяких сожалений. Первые ученики лорда Шеня вызывали переполох на пиках одним своим существованием. Пусть Цзю и был уверен: им место на первом пике, но никому не собирался доверять своих подопечных, свою семью. Ци-ге был неплох сам по себе, хотя и не смог бы научить мальчишек твёрдости духа. Однако Юэ Ци всегда был слишком наивен и доверял всем без разбора. Ци Цинци, например, люто ненавидела Шень Цзю, хотя он ничего плохого и не делал. Её воспитанницы с удовольствием распускали слухи, которые возвращались в куда более жутком виде, из-за чего ненависть только росла. Верили, конечно, больше ей, чем уличному мальчишке. В конце концов семьи этих людей были знакомы между собой, а Цзю просто пришёл. Лю Цинге... После случая с колодцем Шень Цзю избегал его. Цзю спас Лю Цинге, а тот обвинил самого Цинцю в покушении. Шан Цинхуа вообще выпал из поля зрения Цзю и только Му Цинфан, пожалуй, мог бы позаботиться о них. Только мальчишки на Цинцяо подходили ещё меньше, чем на Цинцзин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.