Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Цзян Фенмень Вей Ина так и не нашёл, хотя все действительно очень старались. Велика была вероятность, что маленькое тельце давно сожрали голодные уличные собаки. Однако постепенно адептам удалось убедить своего главу и себя тоже, что мальчика мог забрать какой-нибудь путешественник или торговец, что останавливался на том же постоялом дворе, общался с семьёй Вей, а после забрал Вей Ина с собой, пожалев осиротевшего ребёнка. Однако несмотря на это Цзян Фенмень не мог выбросить из головы скалящиеся голодные пасти и маленькие детские косточки. Он пытался игнорировать питомцев сына, в конце концов это домашние любимцы, не несущие угрозы. Однако Цзян Чен вообще перестал следить за питомцами, утверждая, что те очень милые и дружелюбные. Может быть это и так, однако младшим адептам приходилось убегать от собак под смех этого ребёнка. Они боялись мадам Юй, она уж точно не была справедлива, но куда им было деваться? Не имея высокого статуса или большой силы, приходилось терпеть. Благо глава Цзян не позволил развлекаться своему ребёнку подобным образом и велел запереть собак. *** Мадам Юй злилась. Несмотря на то, что мальчишка так и не был найден, Цзян Фенмень не изменил своего отношения к семье. Наоборот ещё больше отдалился. Цзян Янли занимается какими-то глупостями. У дочери не было нормального Золотого ядра, она не могла развиваться как заклинатель, поэтому выпала из поля зрения матери. Несмотря на всё обучение, а-Чен так и не был назначен старшим учеником, вместо этого Фенмень и вовсе нанял несколько старых заклинателей, у тех были свои ученики, которым они и доверили присмотр за младшими, так что маленькие дети к мадам Юй перестали попадать вообще. А после она обнаружила, что младшие учатся у старших, так что к ней приходят практически готовыми заклинателями, предпочитая не задавать никаких вопросов. *** Цзян Янли имела свои тайны от семьи. Девушка обучалась, тайком таская книги. Слуги предпочитали молчать, молодая госпожа нравилась им больше своей матери. Ничего особенного у неё не получалось, но сила и скорость значительно возросли. То, что Цзин Цзысюань относится к ней с презрением, её, конечно, задевало, но она не хотела, подобно своей матери, быть несчастной. Матушка и братец считали её увлечения глупостями. От а-Чена матушка требовала многого. Но он же был наследником клана. О своих маленьких успехах девушка молчала. Для матушки этого всё равно будет недостаточно. *** С Цзян Ченом мало кто водился из-за его характера, хотя, как сын главы клана Юньмен Цзян, мальчик мог бы стать чьим-то подспорьем. Однако ребёнок был вспыльчив, желал, чтобы все делали то, чего хочет он, а также его забавляло, что его питомцы вызывают страх. Может быть ребёнок смог бы найти общий язык со старшими, которые относились к нему снисходительно: маленький ребёнок, любящий своих щенков, но один раз, когда они неплохо проводили время, а-Чен не пожелал возвращаться на берег, из-за чего старшие получили наказание. С тех пор и они старались держаться от шиди подальше. Больше не брали его с собой в лодку, а быстро уплывали, никому не хотелось быть наказанным. Стоило а-Чену подойти к группе играющих ребят, все тут же разбегались. Вдруг молодому господину захочется влезть на дерево и он упадёт? Тогда накажут всех, кто стоял рядом. Какой смысл самому рисковать, если тот никого не слушается? Если удерживать его силой, тоже ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому Цзян Фенмень запретил сыну ходить дальше тренировочных площадок: за ним даже некому было присмотреть, если тот плавал. Нет, конечно, когда ребёнок стал старше, он мог самостоятельно ходить по всей Пристани, а также вполне способен был догнать адептов своего возраста и малышню, но тогда дети просто садились на землю и медитировали, пока мальчик не уходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.