ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Вещи были разложены. Света сидела на своей кровати и мечтала о прекрасном будущем которое ждёт её в Москве. Ещё с малых лет Света для себя решила, что такие профессии, как «продавец» «бухгалтер» и даже «врач» совсем не подходили ей, более того они её не интересовали. Мечта была одна, служба в милиции. Каждый вечер перед сном, девушка представляла себя в форме, шагающей по улицам Москвы, наблюдая за порядком в любимом городе. Как-то в автобусе, не специально, стала свидетельницей беседы двух пожилых дам и так уж вышло их подслушала. Одна дама рассказывала про внучка-моряка. Который решил завязывать свою жизнь с морем, не посоветовавшись с любимой бабушкой. Ушёл в плаванье 3 года назад, пишет жив, здоров. А на душе у бабушки не спокойно, сердце говорит, чувствует неладное. Вторая дама, говорила про сына –Майора Милиции. Какой путь он проделал, как был простым солдатом и после армии без образования сразу ушёл в борьбу с беззаконием. Тогда Света решила, даже если придётся идти в армию, пойдёт. Витание в облаках прервал звонок, что раздался в коридоре. — Цветик, ждёшь кого? — спросила уже «в хорошем настроении» Айгуль, и помчалась как подобает даме из высшего общества, встречать гостей. У двери стояла высокая девочка лет семнадцати. Чёрные словно уголь короткие волосы переливались на солнце в синеватый оттенок, а макияж был из тех самых глянцевых журналов, которые Света однажды выменяла у старшеклассницы на куртку, дежуря во время урока в раздевалке. По девушки было видно, она из богатой семьи. Джинсовая юбка прекрасно облегала бедра, а розовая майка ели прикрывала пышную грудь. — Здрасте Айгуль, мама сказала что, оставила у Вас какую – то Итальянскую заколку, не находили? — Ой, Софи, привет моя дорогая, рада видеть тебя, — Женщина чмокнула девушку в щеку, измазав красной помадой, на что София видимо уже привычно не обратила внимание. — Сейчас посмотрю, а пока, — Айгуль повернулась к комнате Светы, указала пальчиком и резко повернулась обратно, — Софи, дорогая, подожди меня на кухне, — Улыбнулась женщина идя прямиком к комнате девушки. — Тук-тук, солнце, можно? – Айгуль застыла в ожидании ответа. Женщина всегда уважала личные границы, особенно после детства, когда отец (бывший военный) заходил без стука и не давал младшей и любимой дочери лишний вздох сделать без своего ведома. — Да, конечно, входи, — быстро поправила Света, — те. — Цветик, мне нужно тебя кое с кем познакомить, — Взяв за руку девушку, Айгуль направилась на кухню. — Софи, знакомься, это произведение искусства Света, моя племянница. Вы будете ходить в один класс, — Гордо сказала женщина. — Бонжур, — улыбнулась Софа и протянула руку в знак приветствия. — Привет, — девушка застенчиво повторила жест. В школе Света не пользовалась особой популярностью, но была любимицей среди учителей. В 4 классе сразу перескочила в 5 от чего получила кличку «Зубрилка». На каждом уроке педагоги выделяли девочку, от чего в классе её не сильно любили . — Ну Вы пообщайтесь пока, мы с Машулькой договорились нарисовать открытку к приезду Нади. Софи, передай маме, что заколка у меня, пусть зайдёт завтра вечерочком, — Женщина крутанулась на каблуке и направилась в детскую. Софа достала из кармана юбки тонкую пачку сигарет с элитным названием «Rothmans», — Будешь? — Улыбнулась та протягивая девушки тонкую сигарету. — Ты что? Спрячь скорее, — быстро отодвинула от себя сигарету Света и суетливо начала оглядываться в поисках тёти. — Не куришь? — держа между губ сигарету пробормотала брюнетка. — А если Айгуль увидит ? – Так же суетливо сказала девушка. —Ты че мать? – засмеялась София, — Айгуль тётка мировая, она разрешает тут курить. И тем более у нас с ней договорённости свои имеются,— Рассматривая свой маникюр, сказала девушка. — Какие такие договорённости? — заинтересовалась Света. — Она человека убила, а я помогла труп спрятать, — девушка была на полном серьёзе от чего у Светы пропал дар речи. — Расслабься, — София громко засмеялась и выдохнула дым Свете в лицо, от того та непроизвольно закашляла, — Она в школу вместо мамки моей ходит, и строит глазки директору. Света облегченно выдохнула от чего ещё сильнее рассмешила собеседницу. — А ты из Москвы, да? — предположила София. Девушка кивнула. — И как там? В Москве, — с горящими глазами начала расспрашивать брюнетка, — А видела Шатунова? Он в жизни такой же? — Хах, не видела, к сожалению, — засмеялась Света умиляясь наивности новой знакомый. — Да? А жаль, — вздохнула Софа, туша сигарету в хрустальную пепельницу. — У нас тут не Москва кончено, но дискотеки в ДК бывают часто, завтра кстати тоже. Пойдёшь? — Девушка с интересом наблюдала за новой знакомой. — Я...Я...Я даже не знаю, — начала заикаться Света. — Знаю, не знаю. Устроила тут ромашку. Я зайду за тобой в 6, будь готова к 5, — Сказала София своим тоненьким, совсем ещё детским голосочком, подходя к новой знакомой чмокая её в щёку на прощание, — До завтра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.