ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На девушке не было лица. Прокручивая в голове каждое слово брошенное в её адрес, Света и не заметила как Марат, что сидел на полу, уже пренебрег наказанием старшего и сразу после хлопка дверей убежал в след ему. Каждая секунду длилась часом, каждая минута веком. Мир словно застыл на час, что раздражающе громко приводили девушку в себя. За дверью раздался выстрел и женский крик. Света закрыла рот рукой и попятилась назад в страхе издать лишний звук, что мог выдать её присутствие. Дверь резко открылась.

***

За полчаса до этого: — Заткнись и иди, — Валера не смотрел в сторону Софии, продолжая её тянуть вперёд. — Валера, пожалуйста, — Слёзы выступили на глазах девушки. Слез Валера не любил, особенно слез сестры. Ему хотелось её защитить, от этого мира, от людей, от улицы и её законов. На его памяти София росла не робкой девушкой, колкий характер и острый язык сопровождали её с самого детства. Её слезы он видел всего раз, на похоронах отца. Рустам Туркин был хорошим человеком, и как подобает хорошим людям ушёл он рано. Одним мартовским вечером мужчина возвращался с работы. Как всегда, не спеша выкуривая сигарету, он шёл по любимым улицам родной Казани и наслаждался первыми весенними днями. Все произошло слишком быстро, подъехала чёрная машина, а из неё трое амбалов. Обычная картина для Казани. Не спрашивая ни имя, ни звания, бандиты повалили мужчину на талый снег и принялись избивать. Их зверство длилось не долго, но и этого хватило чтобы для Рустама этот вечер стал последним. Понимая что конец близок, мужчина не просил помощи. Он не просил прекратить зверство, не задавал вопросов «почему?» или «за что?» ответ был очевиден — Захотели. Он тихо шептал и просил у бога защиты и мирного неба для своих детей. Нет, он совсем не жалел о том что с ним стало, он всегда говорил Валерке: “ Что богом отведено, тому и быть” Жалел лишь о том, что Валерку на первый звонок не успел отвести. Жалел лишь о том, что Сонечку больше из садика не заберёт и не насладится больше звонким смехом жены. Валера поклялся, чего бы ему не стоило, а Софию в обиду он не даст. И за отца отомстит, собственно поэтому и пришёл он к пацанам.

***

— Дуры малолетние, Вы че сделали, а? — Глаза у Валеры вмиг стали алыми от злости, а скулы, что отчётливо виднелись, задергались. — Прости нас Валерочка, прости, — Истерично молила девушка скатываясь вниз по стенке. Поднимая голову вверх мужчина выдохнул, разбивая кулак о место где только что стояла сестра. —Сука, — Нанося удар сильнее, рявкнула он. — Значит так. Слушай сюда, — Более спокойным голос обратился он к сестре, что сидела на корточках обнимая свои колени. София кивнула, стирая размазанную тушь с лица. — Сейчас, ты идёшь через пожарную лестницу в раздевалку, берёшь куртки и ждёшь моей команды, — Словно ребёнку объяснял он. — Тебе понятно ? — Хватая за руку, одним рывком он поднял её. Ели удержавшись на ногах, София кивнула. Хлюпая носиком она помчалась в сторону запасного выхода.

***

Стратег из Туркина был тот ещё, он всегда был на шаг впереди обстоятельств. Зайдя в актовый зал, Турбо направился к ди-джею и что-то шепнул, на что тот кивнул и обратился к толпе: — А сейчас… Для пацанов с Разъезда играет: Ласковый май « И снова седая ночь». Мужчины стоящие в кругу «Разъезда» оживились. Свистом и бурными аплодисментами они сопроводили начало песни. «Я не знаю что, сказать тебе при встрече, Не могу найти, хотя бы пары слов. А недолгий вечер, а недолгий вечер Скоро станет ночью тёмною без снов.» Турбо знал правила, и знал что нарушать эти правило гораздо интереснее чем соблюдать. Подойдя ближе к пацанам с кем делят асфальт, он “случайно” задел плечом самого крупного парня, Искандера. «А недолгий вечер, а недолгий вечер Станет ночью тёмною без снов.» — Ты че, самый борзый? — Разъездовский оттолкнул Турбо. — А ты че, проверить хочешь? — Настойчиво вернулся на прежнее место Валера. Оскалившись, Искандер резко прописал Турбо в челюсть, на что тот даже не шевельнулся. « И снова седая ночь» Ответ не заставил долго ждать. Довольно улыбнувшись, Турбо налетел на парня. «И только ей доверяю я» С разных сторон завязалась драка, мужчины не ограничивая себя в действиях накинулись на соперников. «Знаешь седая ночь, ты все мои тайны» Оставляя Разъездовского собирать зубы, Валера двинулся в сторону колоны которую подпирал Адидас младший. — Малой, где Вова? — Наиграно взволновано Валера подбежал к парню. — Не знаю, — Стирая стекающую на лицо кровь, шипел Марат. — Старшего позови сюда, — Всё так же взволновано говорил Турбо. — Он там, у входа, — Нетерпеливо мужчина толкнул Марата в сторону дверей. «Но даже и ты помочь не можешь и темнота твоя» Дождавшись пока Адидас младший исчезнет с поля зрения, Валера побежал к запасному выходу где его уже ждала Софья. — Софка, поднимайся, — Крикнул он девушке, что ждала сигнала внизу. Оглядываясь, словно удирая от стаи озлобленных собак Софья преодолела расстояние. — Валер, что произошло? — Глаза Софии испуганно забегали по лицу брата. — Производственная травма, — Съязвил мужчина, оценивая ситуацию по сторонам. «Мне одному совсем, совсем ни к чему» Достав ттшник, что отнял недавно у молодого лейтенанта. Отвлекая внимание Валера выстрелил в сторону, где не было ни душы. От неожиданности Софья непроизвольно взвизгнула. — Пошли, — Валера дёрнул изумленную Софию которая продолжала смотреть в точку выстрела брата.

***

Силуэт Валеры возник рядом с вратами, ведущими прямиком в пекло раздора между двух улиц. Мужчина придерживал дверь и нервно оглядывался, пока не выбежала Софья, державшая в руках верхнюю одежду девочек. — Софа, — Удивлённо закричала Света. — С тобой все в порядке? — Девушка подлетела к подруге, хватая её лицо быстро осматривая наличие побоев. — Живо, живо, жииво, — Крича торопил их мужчина, толкая что есть силы к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.