ID работы: 14298766

Сказочный патруль: Волшебные приключения

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто в теремочке живёт?

Настройки текста
От Кота опять улетел ковер-самолёт. Сказочный патруль и Вика за ним. Варя: Так, Маша заходи слева. Снежка он летит на тебя! Снежка пыталась заморозить его, но он увернулся. Аленка: Девчёнки! Раступитесь, я ему сейчас Аленка протянула руки вперед, но Маша прервала процесс. Варя полетела за ковром. Аленка: Дайте же я его... Ну все сейчас я его Она вновь протянула вперед, ковер загорелся . Варя: Аленка ты что натворила 😰? Аленка: Упс 😥 Вика вскоре с помощью успокоения остановила ковер, девочки смогли его потушить. Варя: Если бы не Вика 😁 Вика: Нет, это все Снежка, ведь она его потушила Снежка: Нет, это все Аленка Аленка: А мы тут... Они увидели Василису Васильевну. Аленка: ... ковер поймали Варя: Здравствуйте Василиса Васильевна. Василиса Васильевна: Здравствуйте девочки, я вижу вы практикуетесь. Снежка: А мы хранителю помогаем, вы же нас сами назначили ☺ Василиса Васильевна: Не помню. Мы кажется говорили про замену. Думаю вам достаточно быть помощницами. С сегодняшнего дня назначаю вас хранителями города Мышкина. Кот: Что 😧? Да разве можно? Какие они хранители? Виктория слишком юна для этого, а они.... Но меня это уже не касается, прощайте, меня ждет рыбалка 😔 Он ушел. Василиса Васильевна: Поздравляю вас Варвара, Марья, Виктория и... Снежка: Снежка Василиса Васильевна: Снежка. А вот твое имя, прости не известно Аленка: Я 😶... Варя: Василиса Васильевна это Аленка Маша: Она наша подруга Снежка: Она очень хорошая 😊 Варя: И она умеет высекать искры. Василиса Васильевна: Тогда я поздравляю тебя тоже Алена. Теперь вы пятеро хранители города. Потом она превратилась в птичку и улетела. Аленка: Так это мы что? Самые настоящие хранители 😃? Вика: А как же Кот 😟? Они отмылись от сажи и начали работу хранителей. Потом в дверь ворвалась старуха. Это была Ядвига Петровна в маскировке. Ядвига: Караул! Беда! Кот! Избушку мою угнали 😫! Снежка: Это не мы Ядвига: Где же он, хранитель то? Вика: Мы вместо него Ядвига: Чего? Не слышу я! Где, говорю, хранитель? Аленка: Теперь хранители города мы, Сказочный патруль 😁 Ядвига: Каких кастрюль? Ах ладно, потом объясните, ну-ка ноги в руки Они побежали на улицу. Аленка: Бабушка, вы не волнуйтесь, мы мигом вашу избушку найдем, только скажите, где её искать 😄 Ядвига: Вот бестолковые, ещё хранители, а ступа на что? Она свистнула и появились ступа и метла. Ядвига приняла свою настоящую форму. Ядвига: Ну, что уставилась? А ну полезайте в ступу. Она с помощью телекинеза положила Аленку и Вику в спуту. Ядвига: А остальные на метлу Она посадила Варю, Снежку и Машу на метлу. Ядвига: Все готовы? Держитесь крепче Варя: А можно я своим ходом 😅? Ядвига опять свистнула и они полетели. Ядвига: Внимательно смотрите, не могла она далеко убежать. Аленка: А я вас узнала, вы Баба Яга, да? Вика: Кому Яга, а она Ядвига Петровна 😒 Аленка: А я Аленка, вы же экскурсии всякие даёте? Ядвига: Ну и болтушка ты, да вожу. А кто ещё про наш сказочный город расскажет? Как-никак, 300 лет тут живу 😏 Аленка: 300 лет, ну и ну 😲 Ядвига: Когда-то тут много сказочных было, жар-птицы летали, вон в той реке русалки плескались, а в этом месте где город сейчас стоит тут врата были. Два мира соединяли, мир людей и мир сказок. И волшебники с простыми людьми дружно жили, в гости ходили. Аленка: Врата это портал такой? Ну и куда же он делся? Ядвига: Куда куда. Да никуда он не делся. Где был, там и остался, только закрыли его много лет назад. А пока ты спросить не успела, скажу. Когда старого царя не стало на престол встал царь. Жадный был и жестокий, хотел сказочный мир тоже себе подчинить, да только волшебные силы князь не имел и тогда обратился он к зеркалу чёрному, все что хочешь, говорит, отдам, лишь бы сделал меня волшебником. Снежка: А мне дедушка говорил, что волшебником родиться надо. Ядвига: Так и есть, не смог князь волшебником стать, но одной способностью наделило его зеркало. Обращаться в любое обличие, то в зверя, хоть в птицу, только свой облик он навсегда потерял. Поэтому имя ему теперь Морок. И вот тогда решено врата в сказочный мир закрыть, ушли волшебники к себе, а ключи под надежную охрану отдали. Аленка: И что, все-все сказочные ушли 😲? Вика: Кхе-кхе, она тебе что, не сказочная 😒? Ядвига: Именно Вика, некоторые остались, дело себе нашли. А ты что все распрашиваешь? Это же во втором классе проходят. Варя: Она болела когда мы это проходили 😅 Аленка подошла к Вике. Аленка: А с князем то что стало? Вика: Поймали его, в подземелье заточили и охрану приставили. Вскоре они нашли избушку, она в болоте застряла. Аленка попыталась с помощью волшебства поднять избушку, но ничего не вышло. И тут из избушки вышел Кот. Ядвига: Кот, вот молодец, настоящий хранитель помогай давай, а то с этими кашу не сваришь😁. "Кот": А ну с дороги, старая 😠 Ядвига: Эй, ты чего? Избушку говорю спасай 😧 "Кот": Отдай ларец 😠 Девочки поняли что что-то не так. Они пытались его остановить, но с помощью способности Кота исчезновения ненастоящий Кот сбежал и залез на ступу. Но тут Кот: У него ларец! Держите его! Коты начали драться. Девочки не поняли кто настоящий Кот 1: Ну же помогайте, вы же волшебницы Кот 2: Даже не думайте, волшебницы-недоучки и не втягивайте Викторию в это 😠 Вика: Вон тот, который на вас ругается 😲 Снежка стрельнула. Вскоре ненастоящий Кот превратился в летучую мышь и взял холодный ларец. Кот: Стойте! Держите его, у него ключи! Упустили растяпы. Он сел на ковер-самолёт и улетел за ним. Так Сказочный патруль и Вика познакомились с Мороком. Потом они пошли избушку спасать. После этого они уже в доме Ядвига начали есть пирожки. Аленка: Вкуснота! А можно ещё возьму? А эти с чем? Ядвига: С правой стороны вы можете видеть пироги с яблоком, с левой... Простите профессиональная привычка 😅 Вскоре пришел мокрый Кот. Он начал ругаться из-за того, что упустили Морока и ларец, потом он положил карту на стол и ушёл. Они узнали, что в ларце ничего не было. Там должны были быть ключи, которые сказочный мир закрыли. Ей дали их на хранение, но для Ядвиги Петровны это показалось ненадежным, вот она их и перепрятала, потом ещё раз нашла и ещё раз захранила, потом это случилось много раз, и так спрятала, что сама не может их найти, она хорошо их спрятала, а ларчик пустой. Вика решила все-таки найти ключи, изучить сказочный мир и найти родню Сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.