ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ого! Что-то стряслось! Джек уже на подлёте почувствовал неладное. Знакомое окно было окаймлено изморозью, на стекле расцвели ломанные линии узоров. Хозяйка комнаты была явно в расстроенных чувствах… Но что случилось? Хранитель осторожно протиснулся в узкую щель приоткрытой рамы и огляделся. Такого видеть ему ещё не приходилось. Магия вышла из-под контроля и комната больше напоминала Северный полюс, чем человеческое жилище. С потолка и пола щерились навстречу друг другу острые сосульки, вместо удобных кресел высились ледяные столбы, на месте кровати был просто сугроб. Джеку стало страшно. Эльза просто потеряла над собой контроль. Хотя нет, с ее силой она могла заморозить весь город, но ограничилась лишь своим домом. Где же хозяйка? — Эльза! Это я! Где ты? Парень замер, прислушиваясь. Тишина. Взлетев под потолок и чуть не порвав кофту о сосульку, он попытался оглядеться. — Эльза! Я знаю, что ты тут! Я хочу помочь! Ему послышался сдавленный всхлип откуда-то со стороны кровати. Джек метнулся на звук. За сугробом сжалась тонкая девичья фигурка. Поняв, что ее местоположение раскрыто, Эльза не стала жеманничать и требовать от него покинуть комнату. Она судорожно всхлипнула и бросилась парню на шею. Истерично вцепившись в друга, она сквозь вновь начавшиеся рыдания выдавила: — Мама… Папа… Корабль разбился… Все погибли… От объятий Эльзы кожа покрылась коркой льда, но девушка этого не замечала, отчаянно рыдая на его груди. Обычного человека принцесса бы убила одним прикосновением. Хранитель незаметным движением посоха убрал снег с кровати и усадил девушку, закутав в покрывало. Что говорить и как успокаивать, он понятия не имел. Да и что тут скажешь? Вернуть человека из мира мёртвых никому не под силу, а слова, вертевшиеся на языке, казались жалкими и неуместными. На счастье Джека Эльзе не требовались слова, ей нужен был друг, который примет бурю её эмоций. Выплакавшись, измождённая девушка уснула. Парень аккуратно уложил её на подушки и отвёл волосы с горячего лба. Эльза шмыгнула красным, распухшим от слёз, носом, но не проснулась. Джек покачал головой и обвёл взглядом комнату. Ну и мощь скрывается в этом хрупком теле. Хорошо, что они встретились — бесконтрольная магия не довела бы принцессу до добра. Он играючи пролетел под потолком, приводя комнату в первозданный вид. Из-под кровати девушки по полу расползалось пятно инея. Его убрать так и не удалось.

***

Джек не знал, как переживала потерю Анна, но Эльза ушла в затворничество. Она никому не открывала двери, ни с кем не говорила, отказывалась от еды, даже окно было закрыто. Несколько дней Джек терпел это безобразие, с беспокойством наблюдая за девушкой сквозь морозные узоры. На стук и окрики Эльза не реагировала. Но на третий день терпение у него лопнуло. Дух подлетел к окну и, мгновение поколебавшись, разбил стекло. Осколки снежинками посыпались на пол, но девушка на кровати даже не повернула голову на звук. Джек молча подошёл к ней, сгрёб в охапку и взмыл под потолок. Эльза в изумлении вскрикнула, испуганно обхватив его руками. Парень всё так же молча вылетел в окно и направился в сторону гор. Похищение принцессы! А это действительно весело! Хранитель приземлился в горах среди сугробов, возблагодарив Луноликого, что ни ему, ни его спутнице холод не страшен. Он повернулся к Эльзе и, махнув рукой, скомандовал: — Давай! — Что «давай»? — исподлобья уставилась на него девушка. Судя по взъерошенному и насупленному виду, такой выход из зоны комфорта был ей в новинку. — Отпусти магию! Выпусти эмоции! Всю боль, страх, обиду, злость выпускай на волю, тебе станет легче! — Как? — она не понимала или не хотела понимать. — А вот так! — из посоха Джека вылетела ледяная молния, вдребезги разбив ближайший валун. Крошки камня водопадом осыпали молодых людей. Джек едва успел прикрыть их ледяным щитом. Эльза неуверенно наклонилась и слепила снежок. — Всего-то? — усмехнулся Хранитель. Девушка, не ответив, запустила снежок в выступ скалы. В полете снаряд стал обрастать льдом, и в мишень уже врезалась ледяная глыба, которая с лёгкостью срубила кусок скалы. — Ого! — только и выдохнул парень. — А так можешь? — Джек ударил посохом по земле, и под ним стала расти колонна льда, вознося его всё выше и выше. Бросив взгляд вниз, он увидел, что от земли вокруг его колонны зазмеилась точёная ледяная лестница, на верхней ступеньке которой стояла Эльза. — Девушке следует быть более элегантной, — не преминула заметить она, поднимаясь с Джеком на одну высоту. Парень галантно подал руку, и принцесса грациозно перескочила на площадку. Хранитель с удовольствием заметил живой блеск её глаз. Он взмахнул посохом — и ввысь взмыли десятки снежков, нацелившись на девушку. — Ты не посмеешь… — неуверенно возмутилась она. — Проверишь? — Джек самодовольно подкидывал в руке снежок. — Ах так! — разозлилась Эльза. Этого ему и надо было. Девушка взмахом руки попыталась развеять снаряды, но они тут же возникали вновь. Миг — и принцесса атакована! Не больно, но обидно. Эльза не осталась в долгу, сотворив стаю белоснежных птиц, которая недолго думая накинулась на Хранителя, нанося удары крыльями и совсем не по-королевски щипая его клювами. Ещё один щит — и от птиц остался только снежный пух. Но Эльза только вошла во вкус! Ледяные рыцари, выросшие прямо из земли, начали своё неотвратимое восхождение по лестнице, пока принцесса отвлекала Джека магическими молниями. Он парировал в шутку, а вот девушка действительно выпускала на волю всю затаённую боль и горечь. Пока Джек был занят отражением атак, один из ледяных рыцарей, подкравшись со спины, выдернул у Хранителя посох. Парень упал на ступени, на миг испугавшись, не слишком ли он заигрался. Но рыцарь застыл в оцепенении, а Эльза уже хохотала рядом, помогая подняться. — Совсем не смешно, — буркнул парень, раздражённо выдёргивая посох из застывших рук рыцаря. — Ты говоришь так, только потому что проиграл, — хихикнула принцесса. За этот смех, этот живой взгляд, раскрасневшиеся щёки, блестящие огнём глаза он готов был простить всё. — Я тебе поддался, — только и смог отмахнуться он. — Да конечно, — с таким жаром закивала Эльза, что верилось в её слова с трудом. Они сидели на обломках льда — следах их боевых действий — и молчали. — Спасибо, — тихо проговорила девушка. — Я думала, что сойду с ума у себя в комнате. Мне так хорошо сейчас, но я чувствую себя виноватой, что мне хорошо. Мамы и папы больше нет, а я позволяю себе смеяться и радоваться. — Знаешь, — неуверено ответил Джек, — я думаю, они бы хотели этого. Ну того, чтобы ты была счастлива. Вряд ли бы они обрадовались, узнав, что после их смерти ты не выходила из траура и больше не улыбалась. — Ты прав, — Эльза попыталась улыбнуться, но вышло жалко. — Мне их так не хватает… — она снова разрыдалась, но Джек знал, привлекая её к себе, что самое страшное уже позади. А с печалью и скорбью они обязательно справятся. На обратном пути уставшая Эльза заснула, доверчиво прижавшись к своему спутнику. Джек невольно залюбовался девушкой. И когда она успела так вырасти? Ещё недавно она была забавной девчушкой со смешной коротенькой косичкой, гордо показывающей ему своего ожившего снеговика. Теперь это красивая молодая девушка, принцесса, будущая королева, гордая, холодная, но такая нежная и ранимая. Когда она успела пробраться в его сердце и полностью захватить его? Нет, он тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Он — дух, она — человек. Он ее учитель и друг, не больше. Да, он полюбил, но эта любовь не принесет радости никому из них. Джек осторожно прикоснулся к щеке спящей девушки, истово надеясь на не взаимность своих чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.