ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джек с гордостью посмотрел на будущую королеву. Совсем скоро начнется торжественная церемония коронации, и для Эльзы начнется совсем новая жизнь. — Ты молодец, проделала такой путь, у тебя всё получится, королева, — Хранитель, как мог, подбадривал девушку. Эльза вздохнула, поправляя роскошное платье, сшитое специально для этого дня. — Я не хочу, мне страшно, это такая ответственность, — принцесса нервно сжала пальцы. — Ты всегда об этом знала и всю жизнь к ней готовилась. Родители, учителя, даже я старались тебе помогать. Ты готова, а быть немного неуверенной в своих силах — это нормально. Родители бы тобой гордились, — Джек уже не помнил, в который раз повторял ей эти слова. А девушка все сомневалась в своих силах. Глупышка, она — лучшее, что могло случиться с Эренделлом. — Ты будешь там со мной? Парень покачал головой: — Нет, это твой день, во время коронации не стоит отвлекаться на духов, даже таких, как я. Эльза ещё раз глубоко вздохнула и, не оглядываясь, вышла из комнаты.

***

— Ваше величество! — Джек шутливо поклонился, перекувыркнувшись в воздухе. Он не мог не встретить ее вечером после такого знаменательного события. Тем более он должен был попрощаться. Эльза расхохоталась. — Где ты был? Я все равно ждала тебя на коронации. Была уверена, что ты не выдержишь и заглянешь хотя бы в окно. Да, девушка его отлично знает. Джек не просто заглянул в окно, а с комфортом посмотрел всю церемонию, укрывшись среди затейливых скульптур под потолком тронного зала. Но ей это знать совсем не обязательно. — Ты постоянно забываешь, что я дух, а не человек. Было бы странно королеве болтать полвечера с невидимкой. А вообще я пришел попрощаться. Ты все умеешь, знаешь, прекрасно себя контролируешь. Твое обучение закончено. Я горжусь тобой. Эльза побледнела. — Нет! Почему? Мы же друзья, я ведь не просто твоя ученица… — У тебя новая жизнь. Правление, королевство. А в скором будущем брак. Твой король не будет с восторге от твоего «воображаемого друга». — Джек старался говорить спокойно и равнодушно. — Брак? О чем ты говоришь? — Эльза не понимала, что происходит. Это же Джек, он всегда будет рядом. Она так думала. — Ты теперь королева, к тебе другие требования. И заключение династического брака для укрепления связей государства — одно из них. Министры уже во всю обсуждают кандидатов и готовят тебе список на ознакомление. Вот он и выдал свое присутствие на коронации, но Эльза этого даже не заметила. — Но я не хочу! — Это уже мало кого волнует. У тебя есть обязательства перед страной. Вот, держи на память. Джек протянул девушке снежинку на тонкой цепочке. Потом легко запрыгнул на подоконник и уже повернулся, чтобы улететь. — Но я люблю тебя! — отчаянный крик пригвоздил его к месту. То, чего он так боялся. Джек не обернулся, не посмотрел на нее, лишь до боли сжал в руках посох. Боялся не совладать с собой. — Ты опять забываешь, — тихо, но четко произнес он, — ты человек, а я дух. Ты повзрослеешь, состаришься и умрёшь, а я навсегда останусь таким. Мы не можем быть вместе. Забудь обо мне. Найди себе достойного короля. Уверен, недостатка в кавалерах не будет. Не говоря больше ни слова Хранитель скользнул в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.