ID работы: 14299287

Любимый папа

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адекватность

Настройки текста
      «- Куда ты собрался?! – не понял Роберт, наблюдая за тем, как его старший брат, неожиданно подскочив с постели, начал куда-то собираться. Нейтон ничего не ответил. Он лишь отмахнулся, продолжая собирать в рюкзак совершенно никак необъяснимые предметы. Так в сумке оказалась зарядка, несколько упаковок бумажных салфеток, спички, кружка и даже томик по медицине. – Эй! Ты слышишь меня вообще?       - Не знаю как тебе, но мне уже определенно надоела вся эта картина! – недовольно произнес Нейт, наконец, повернувшись к брату. Роб покосился на картину на стене.       - И ты решил поджечь ее, а пепел сложить в кружку и, видимо, использовать в медицинских целях?       - Издеваешься? – Нэш замер на месте, все еще глядя на брата. Бобби пожал плечами и снова уткнулся в книгу. – Мне надоело постоянно зависеть от настроения отца! Я собираюсь сбежать…       - Даже интересно, как далеко тебе удастся убежать на этот раз, - усмехнулся парень. – Готов поспорить, что ты и до конца улицы не добежишь!       - Не начинай, - возразил Ней. – Читаешь книгу? Вот и читай дальше! Нечего мешать мне.       - Как знаешь, - вздохнул Роберт. – «У всех нас есть два варианта: мы можем просто жить, а можем создавать собственную жизнь и судьбу!»       - Даже твои книжки согласны с моим решением бежать отсюда, - усмехнулся Нейтон. – Все, ладно! Продержишься здесь еще пару дней?       - И что же изменится через несколько дней?       - Я найду возможность забрать тебя и Мелани отсюда! – пояснил Нэш. – Неужели ты решил, что я просто уйду и оставлю тебя здесь?! Вот какого ты обо мне мнения!       - Ты только что предложил бросить маму один на один с отцом, - заметил Бобби. – Спасибо, но, пожалуй, я лучше останусь с мамой.       - Я что-нибудь обязательно придумаю, - пообещал Нейт. – Только дождитесь меня без происшествий!       Парень поправил лямку заброшенного на плечо рюкзака и, помахав младшему брату, подошел к окну. Из коридора, со стороны лестницы, послышались тяжелые шаги. Похоже, Рик поднялся на второй этаж и уже направлялся к комнате подростков.       - И помни, ты меня сегодня не видел! – напоследок бросил Нейтон и, перемахнув через окно, спустился по заранее оставленной лестнице и побежал в сторону остановки. Роберт напрягся. Шаги отца доносились все четче. Казалось, что он уже был у самой двери.       - И где этот паршивец?! – Дверь распахнулась, и в комнату вошел Нэш-старший.       - Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами Бобби, снова опустив взгляд в книжку.       - Врать тебя так никто и не научил, - недовольно произнес мужчина. Он подошел к младшему сыну и, остановившись возле его постели, добавил чуть тише. – Значит ответишь за двоих…»       Бобби тяжело вздохнул. Откинувшись на спинку стула, пожарный прикрыл глаза. Голова гудела от усталости и внезапно навалившихся трудностей. Последние несколько часов он провел за компьютером, созванивался с ведущим экспертом, расследующем дело его отца. Рассказывать в подробностях о том, каким именно было детство мужчины, оказалось куда сложнее, чем он мог себе представить изначально. Собеседник задавал большое количество уточняющих вопросов, пытаясь окончательно разобраться во всех обстоятельствах этой истории. Это не могло не радовать! Нэш уже был благодарен ему. С таким подходом полиции, Рик Нэш обязательно сядет, и братья наконец получат ответы на многие свои вопросы. Слова представителя департамента Миннесоты до сих пор звучали в голове пожарного. - Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы сыновья так стремились посадить отца, - с неким неясным восхищением произнес полицейский, оставляя очередную заметку с своем ежедневнике. – Можно я позволю себе некоторую ремарку? - Уверены, что в ней есть необходимость? - Только если вы уверены в том, что не пожалеете о принятом решении, - парировал офицер. – Я просто хочу сказать, что, как только мы с вами закончим этот разговор, пути назад уже не будет. Так что, если вы вдруг засомневались или передумали, лучше сказать мне об этом прямо сейчас. - Позволю себе ответное замечание, - усмехнулся капитан. – Если вы считаете, что я могу передумать, выходит вы недостаточно внимательно слушали меня и брата…       Бобби не сомневался, как и Нейтон. Благодаря этой истории они начали созваниваться и переписываться гораздо чаще, чем раньше. И это было определенно огромным плюсом. Характер отца, даже через столько лет, снова смог сплотить их, несмотря на все трудности и сложности. Нэш усмехнулся. Ничто так не объединяет людей, как общий противник. Горько и больно, конечно, было осознавать, что общим противником стал родной отец, пусть и такой ужасный человек, как Рик, но вряд ли это могло повлиять на обоюдное решение братьев. Дать показания против отца было тяжелым решением, но, на их взгляд, единственным верным в данной ситуации.       Нейтон был прав. Мама ни за что в жизни не простила бы сыновьям то, что они, находясь в абсолютно трезвом уме и светлой памяти, собственноручно, относительно собственноручно, конечно, осознанно способствовали тому, чтобы их отец сел в тюрьму за убийство человека. Оливия наверняка бы верила в его невиновность, будто позабыв обо всех историях избиения и издевательствах над ней самой и двумя детьми. Но мысль о том, что мужчина мог быть причастен и к смерти жены тоже никак не выходила из головы пожарных. А этого прощать уже никак нельзя было!

Мелани: «Что вообще происходит?!» Мелани: «И главное!» Мелани: «Почему вы оба опять обо всем молчали?!»

      На экране мобильного Нэша высветилось сразу несколько сообщений от младшей сестры. Мужчина взял девайс в руки и прочел сообщения.

Бобби: «О чем ты?» Мелани: «Почему сейчас мне звонили из Сант-Пол с просьбой дополнить показание братьев о тиране-отце?!» Бобби: «Ох, ты об этом!» Бобби: «Прости, ты права. Стоило сказать тебе заранее…» Мелани: «Что еще за новости? Вы обвинили родного отца в убийстве?» Бобби: «Давай будем честны»

      Капитан отправил лишь часть сообщения, так и не придумав, как закончить предложение. Он до последнего тянул со звонком сестре. Ему совершенно не хотелось втягивать ее в это расследование и заставлять вспоминать о смерти матери, когда-то сильно ударившей по девушке.

Мелани: «Вы с ума сошли!» Мелани: «Серьезно? Готов обвинить родного отца в убийстве?!» Мелани: «Еще скажи, что тем психом, который напугал маму, тоже был он…» Бобби: «Именно к этому и веду…» Мелани: «Боже! Ты же понимаешь, что это бред?» Бобби: «Ты о многом не знаешь! Мы с Нейтом очень долго скрывали от тебя то, какой Рик на самом деле!» Мелани: «Кто угодно, но не убийца!» Мелани: «Как ты вообще убедил в этом Нея?» Бобби: «Мел!» Мелани: «Ничего мне не говори! И даже не пытайся переубедить меня! Я не стану подтверждать ваши слова!» Мелани: «Ты и правда стал совершенно с другим человеком…»

      - Что ты имеешь ввиду? – Бобби моментально ответил на входящий звонок от сестры. Писать длинные сообщения было неудобно обоим. Спросить по телефону совершенно не хотелось, но последний факт не смог остановить возмущенную девушку.       - Когда-то ради семьи ты был готов отдать жизнь! – напомнила Риггс. – А что сейчас? Посадишь родного отца в тюрьму? Рик не виноват!       - С чего вдруг такая уверенность? – не понял кэп       - Рик, конечно, придурок, но, уверяю тебя, не настолько! – заметила девушка. – Да и я за все годы ни разу не видела, чтобы он поднял руку на кого-то.       - Конечно не видела, - усмехнулся пожарный. – Мы скрывали все происходящее, как могли! Помнишь, Ней угодил в больницу после падения с велосипеда?       - Помню… Тот шрам на его лбу до сих пор снится мне в кошмарах…       - Ты же помнишь, что он никогда не умел кататься?! – продолжал Нэш. – Он тогда ляпнул первое, что пришло в голову, лишь бы ты ни о чем не догадалась! На самом деле это Рик избил его тогда. А мама? Помнишь она сказала, что упала на холме по дороге с реки? Нет там этого холма, и не было никогда! И таких случае десятки! Нейтон не ударялся головой о полку на чердаке, нас ведь туда не пускали. Мама не спотыкалась о ковер в рабочем кабинете отца. Во-первых, он не пускал туда никого, а во-вторых, не было там никогда ковра.       - Это ничего не меняет!       - Это меняет абсолютно все! – возразил спасатель. – Послушай, Мел…       - Я ничего не хочу слышать! – перебила брата Риггс. Бобби тяжело вздохнул. – Я хочу, чтобы ты отозвал показания. Ты можешь сделать это сейчас?       - Могу, - честно ответил капитан. – Но не хочу и не стану!       - Роберт!       - Мел, я не стану отзывать показания! – настаивал Бобби. – И не дам Нейтону это сделать. Рик мерзавец! Он сам как-то признался мне, что виновен в смерти мамы… И я ни за что в жизни не прощу ему этого!       «- Закрой свой рот! – отчеканил Нэш-старший, с силой ударив кулаком по столу. – Твоя мать мертва! Хватит лезть в эту историю…       - Тебе вообще без разницы, что случилось? – не понимал Роберт. – Ты хоть осознаешь, что человек, виновный в ее смерти, до сих пор на свободе?! Тебе это совершенно не смущает?       - Роб, с чего ты взял, что кто-то виноват?       - Ты слушал, что сейчас сказал офицер?! – опешил Бобби. – Ее кто-то напугал! Кстати, почему она вообще так поздно оказалась на улице?       - Это настолько важно?       - Отец! – возмутился мужчина. – Что мама делала на улице?       - Мы поскандалили, - признался Нэш. – И это, кстати, совершенно не твое дело!       - Вы поскандалили, и ты выставил ее на улицу?       - Технически, она сама виновата, - пожал плечами Рик. – Оливия ушла сам. Я пытался ее догнать, но… Стоп! Какого черта, я перед тобой распинаюсь?       - С ума сойти…»       - Роб…       - Нет, послушай меня, - пожарный не дал сестре ничего сказать и, судорожно вздохнув от переполнявших его эмоций, нервно застучал пальцами по столу. – Из-за него я все детство провел в постоянном страхе, что он выкинет в следующую минуту. И теперь, когда всплыла вся эта история с Шепардом, я снова будто оказался в том состоянии. А не вернется ли отец? И ведь он заявился! Пришел несколько дней назад и снова пытался заставить меня поступить так, как хотел он. Только подумай, Рик спасатель, убивший человека!       - Ты поступил бы также! – заверила Мелани. – Ты можешь говорить и думать, что угодно, но, поверь мне, ты поступил бы так же…       - Мел, не говори ерунды! – возмутился Нэш.       - Ты ведь даже не пытался нормально разобраться во всей этой истории и не заметил очевидных вещей! Ты глупец, Бобби! Отзови показания!       - Я не стану этого делать! – настаивал Бобби, вскочив на ноги. На возмущенный и взвинченный голос супруга из спальни вышла Афина.       - Ты и правда очень изменился, - разочарованно вздохнула Мелани. Бобби снова хотел что-то возразить, перебить и попытаться переубедить, но девушка поспешила попрощаться. – Афина все-таки права! Ты стал невыносим… Знаешь, дело абсолютно точно твое, но помни, пожалуйста, что хуже всего остаться одному. Тогда уже не так важно, прав ты был или нет. Подумай об этом! И после звони, возможно, я возьму трубку.       Нэш не успел ничего сказать. Риггс повесила трубку. Задержав взгляд на погасшем экране телефона на несколько мгновений, пожарный швырнул его на стол, не допустив даже мысли о том, что он мог разбиться.       - Все в порядке? – осторожно поинтересовалась Грант. Голос супруги заставил капитана вздрогнуть от неожиданности и обернуться. Сколько она здесь простояла? И как много успела услышать? Нэш не скрывал от нее нюансов дела, как и общение с Мел, но теперь слова сестры о мнении сержанта не выходили у него из головы.       - Я говорил с Мелани, - Бобби был честен с женой и, усвоив прошлые уроки жизни и неудачный опыт, решил сразу все выяснить.       - И что она сказала?       - Не разделила нашего с Нейтом энтузиазма, - пожал плечами кэп. – Афина, скажи мне, только честно. Я действительно стал настолько невыносим?       - Во-первых, фраза вырвана из контекста, - пояснила Грант, догадавшись, о чем именно говорил мужчина.       - Интересно, в каком это контексте «невыносим» это комплемент?!       - Дослушай, - попросила сержант. – Сам хотел правду! Во-вторых, это уже не актуально.       - И все же?       - Ты был невыносим из-за того, что настолько возненавидел отца, что даже не пытался разобраться в этом деле, - рассказала Афина. – Теперь, когда мне известная все правда, я так не считаю. Просто тогда ты был настолько зол, что не хотел ничего слышать и говорить, вот я и позвонила Мелани. Хотела попросить совета, поделиться переживаниями. Я правда не имела ввиду ничего настолько ужасного или плохого.       - Я верю, - улыбнулся кэп. – Все нормально, правда. Просто в глазах Мел я теперь мерзавец, обвинивший отца в убийстве.       - Она не верит вам с Нейтом?       - Вот теперь я понял, почему мама всегда была против нашего обмана, - вздохнул Нэш. – Да, она не поверила! И даже как-то слишком резко отреагировала будто Рик лучший отец в мире!       - Удивительно! – поразилась Грант. – И чем она аргументирует?       - Она уверена, что я на его месте поступил бы ровно также!       «- Сегодня удивительный вечер! – улыбнулась Афина, сильнее прижимаясь к плечу мужчины. Бобби обнял ее, вдыхая чуть уловимый аромат свежесваренного кофе, доносящегося с кухни. Они вместе сидели на веранде за домом одновременно наслаждаясь спокойствием и тишиной позднего вечера, неожиданно теплой погодой и возможностью провести время вместе.       Нэш ничего не сказал. Только скользнул ладонью по плечу супруги и поцеловал ее в макушку. Ему безумно нравилось проводить время так: тихо, спокойно, без лишних разговоров и тем более опасных для жизни ситуаций. Такой отдых от опасной работы и вечной городской суеты дарил не только теплые воспоминания и эмоции, но и огромное количество сил для новых трудовых будней.       - Никогда не замечал, что отсюда так хорошо видно звездное небо, - поразился пожарный, подняв взгляд наверх.       - А не должно быть?       - В городе даже ночью достаточно светло, и звезд обычно не видно, - пояснил Нэш. – А здесь, будто за городом, их отлично видно!       - И часто ты ночью оказывался за городом? – поинтересовалась Грант, повернувшись к мужу.       - Дедушка Нэш после выхода на пенсию уехал жить за город, оставив фамильный дом моему отцу, - рассказал капитан. – И каждое лето нас с Нейтом увозили к нему. Так вот, абсолютно каждую ночь мы убегали в поле и наблюдали за звездами. Не знаю, зачем мы это делали. Из дома деда тоже вполне было видно!       - Как многого я о тебе не знаю, - рассмеялась сержант.       - Видишь, сколько звезд? – неожиданно спросил Бобби. – И каждую держит гвоздик.       - Что? – переспросила женщина. – Гвоздик? Милый, ты серьезно?       - Абсолютно! – заверил пожарный, начиная смеяться. – Мама всегда так говорила. Не знаю, почему, но в детстве я охотно в это верил.       - Свожу тебя как-нибудь в планетарий!»       - Хэй! – радостно воскликнул Бакли, как только Афина распахнула перед ним дверь. За спиной парня стояла команда спасателей. – А вот и мы!       - Хэй, всем составом! – Грант подхватила тон пожарного, приглашая их войти. – Бобби, встречай пожарных!       - Кажется, у нас ничего не горит, - усмехнулся Нэш. – Вы чего в форме?       - Сразу после смены, - пояснила Уилсон.       - Все объясняет, - согласился кэп. – И как дежурство?       - Лучше не спрашивай!       - Эй, Кэп! Тебя уже нашел благодарный спасенный? – поинтересовался Эдди.       - О чем ты? – насторожился Нэш.       - Несколько дней назад в часть явился какой-то парень, - пояснил Диас. – Искал тебя, сказал, что хотел поблагодарить за что-то. Правда, нам ничего не озвучил.       - Не сложно догадаться, - пожал плечами Хан. – За что кроме спасения жизни можно благодарить спасателя?       - Я способен не только людей из пожара вытаскивать, - заметил Бобби. – Так что не надо умалять мои таланты!       - Ооо, простите всемогущий капитан! – рассмеялся Чимни. – Он в любом случае так и не нашел тебя.       - Чему лично я, очень рад, - заявил Эдди. – Странный парень. Мне показался он каким-то дерганным… нервным!       - Значит хорошо, что меня нет в части!       - Вот видишь, я говорила тебе, что во всем есть плюсы! – напомнила Грант. Разговор был прерван. В дверь неожиданно постучали. Афина взглянула в сторону двери, но так и не догадавшись, кто именно мог сейчас прийти, повернулась к мужу.       - Мы ждем еще кого-то?       - Нет, - Капитан отрицательно покачал головой, нахмурившись. – Кажется, нет.       - Сейчас узнаем, кто так рвется нас увидеть, - Сержант направилась открывать дверь, сопровождаемая взглядами всей пожарной команды.       Насторожился не только Бобби. Бак, переглянувшись с Хэн, повернулся к кэпу. Нэш напрягся. Он хотел уже сам пойти встречать неожиданного гостя и даже успел сделать несколько шагов вперед, обходя коллег, но не успел. Стоило женщине распахнуть входную дверь, как в дом вошел молодой человек, чуть не сбив ее с ног.       - Бобби, это он! – шепнул Эдди, наклонившись в сторону друга. Нэш сделал еще несколько шагов вперед.       - Мне нужен Роберт Нэш, - натянуто улыбнулся парень. Грант обернулась на мужа.       - Я слушаю, - настороженно отозвался Бобби, скрестив руки на груди. Гость казался ему совершенно незнакомым.       - Как я рад, наконец-то найти тебя! – восторженно объявил молодой человек, подходя ближе к пожарному. – Очень уж долго пришлось искать!       Незнакомец подошел вплотную к капитану и, не переставая улыбаться, обнял его, несмотря на нежелание мужчины. Воспользовавшись замешательством растерявшихся спасателей, парень ударил пожарного по лицу. Первым на помощь пришел Бакли. Он рывком оказался рядом и повалил напавшего на пол. Вместе с Эдди им удалось удержать вырывающегося парня. Уилсон, подскочив с кресла, синхронно с Афиной поспешила к капитану. Чим же, стоящий за спиной друга, помог ему устоять на ногах, хотя падать тот не собирался.       - Бобби? – обеспокоенно окликнула мужа сержант, подбежав к нему. Нэш провел ладонью по щеке, чтобы убедиться в отсутствии крови.       - Я в порядке, - Кэп подошел ближе к только что напавшему на него парню и усмехнулся. – На что ты надеялся? Полный дом спасателей!       - В глаза хотел тебе посмотреть, - прошипел парень, снова пытаясь вырваться из рук пожарных. – Жаль только ударил лишь раз! Такому, как ты, и все лицо разбить мало.       - Парни, пустите его, - скомандовал Нэш. Бак удивленно взглянул на капитана, а затем перевел взгляд на его жену.       - С ума сошел? – опешила Грант. – Даже не думайте его отпускать!       - Все нормально, - заверил Бобби. – Нападение на спасателя наказуемо. А здесь полно свидетелей. Не думаю, что он настолько глуп, чтобы напасть на меня еще раз!       - Защищая отца, я и сесть готов! – выпалил незнакомец. Капитан зацепился за фразу, удивленно глядя на оппонента. – Тебе не мешало бы научиться тому же!       - Кто ты такой?       - Пит Майкрофт, - наконец представился парень. – Помнишь меня?       «- Мистер Нэш! – Бобби окликнул своего отца, желая немедленно обратить на себя его внимание. Рик тяжело вздохнул и обернулся на голос сына. Улыбка моментально пропала с его лица. – Классно ты горюешь о смерти жены!       - Роб, проваливай! – прошипел Нэш и снова повернулся к спутнице. – Не обращай внимание! Он потерял голову…       - А ты совесть, - заметил Роб. – Серьезно? Мы похоронили маму только вчера, а ты завел себе кого-то!       - Рот закрой! И ступай отсюда, пока сам домой не увез!       Бобби глубокой вздохнул, стараясь взять себя в руки, но все же вышел из кафе на улицу. Нейт удивленно взглянул на брата.       - Ты же собирался взять воды, - настороженно напомнил Нейтон. – И вернулся с пустыми руками?       - Там отец с какой-то…дамочкой       - Где? – не понял Нэш. – Внутри?       Бобби подвел старшего брата к панорамному окну и указал в сторону столика, за которым сидел отец.       - Майкрофт, - опешил Нейт. – Это же Элен Майкрофт.       - Кто это?       - Тьютор с нашей школы, - пояснил парень. – Вот ведь!»       - Афина, вызывай полицию, - попросил Бобби, тяжело вздохнув. Женщина утвердительно кивнула и потянулась за телефоном.       - Кэп, ты его знаешь? – осторожно поинтересовалась Уилсон.       - Конечно, знает! – продолжал веселиться Майкрофт. – Я ведь его брат!       - Бобби?       - Ты причина очень многих проблем и бед! – возразил Нэш. – Я надеялся, что никогда в жизни тебя не увижу, а ты сам явился…И не страшно же…       - Отца посадить собрался, а со мной, что сделаешь?!       - Капитан, только спокойно! – попросил Чимни.       - Я не собираюсь с ним ничего делать, - отмахнулся Бобби. – Пусть полиция сама разбирается!       - Патруль будет здесь через 3 минуты, - объявила Грант, вернувшись к спасателям.       - Ты придурок, Роберт! – продолжал возмущаться Пит, вырываясь. – Лучше бы свою сестренку получше расспросил. Она ведь и половины правды тебе не рассказала! И отец оказался втянут в разборки с Шепардом из-за нее! Какая недотрога…       - Повтори! Что ты сейчас сказал?!       - А ты спроси ее напрямую, - рассмеялся Майкрофт. - Спроси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.