ID работы: 14299614

Очерненный герой

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 107 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя в уютном уголке библиотеки, Рон Уизли пристально рассматривал страницы книги о русалочьем языке. Старательно расшифровывая алфавит подводного народа, он погружался в новый мир, стараясь забыть реальный. Он не просто читал — он исследовал, стремясь освоить язык, о котором раньше ему было мало известно. Одиночество в тот момент стало не метафорой для Рона, а своеобразным укрытием от шума и суеты вокруг. В глубинах книги он находил спокойствие и раздумья, которые становились подобием луча света в мраке.       Думая о недавних событиях, Рон ощущал, как его мысли переплетаются с буквами на страницах. Он вспоминал совместные трапезы, шумные игры и безумные приключения с человеком, которого считал лучшим другом, человеком, который оказался убийцей его младшей сестры. После судебного заседания над Поттером, лишь в стенах библиотеки, он чувствовал себя чуть более защищенным.       Настоящее казалось сложным. За окном буйствуют октябрьские дожди. Магическое сообщество продолжает поносить Поттера всеми возможными способами. Новая профессор Защиты от Тёмных Искусств ведёт свою непонятную игру и планомерно превращает жизнь студентов в ад. Ежедневно появляются новые правила — декрет общения, декрет внешнего вида, декрет декретов… Безумство одним словом.       Отложив книгу по русалочьему языку, Рон упёрся о спинку кресла. Непривычно быть одному. С Дином и Томасом интересно, но после произошедшего доверять кому либо казалось невозможным. Особенно после предательства Гермионы Грейнджер, которая по прежнему была уверена в невиновности Поттера. — Помяни пикси… — недовольно протянул Рон, услышав знакомые голоса.       Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом вошли в библиотеку, направляясь к Рону. Гермиона присаживается напротив, её карие глаза полны надежды, словно светит в них последний луч солнца. — Здравствуй, Рон. — шепчет она. — Нет. — грубо отвечает Уизли.       Рон не может и не хочет сдержать своего недовольства. Нескончаемые попытки втянуть в авантюру обеления имени Поттера порядком надоели всем гриффиндорцам и он не был исключением. — Прошу, Рон. Сейчас идеальный момент! Директор Дамблдор и профессор Амбридж отсутствуют в замке. Другого случая может и не быть!       Гермиона не сдается, её упрямство поражает. Напоминает о тех временах, когда золотое трио вместе сражались против «тёмных сил». — Гермиона, я не собираюсь спускаться туда! — с решимостью заявляет Рон.       Грейнджер не собирается сдаваться, ее глаза сверкают убеждением. Рон постепенно осознаёт, что, возможно, сегодня, не сможет ей отказать. «Чёртова влюблённость!» — мысленно негодует подросток, — «хоть в чём то был прав этот ублюдок… эмоции в действительности служат балластом!»       Невилл молчаливо сидит рядом, выражение лица его чуть смущенное, словно он случайный свидетель чьей-то семейной ссоры. Он кивает, поддакивая словам Гермионы. — Хорошо, — устало вздохнув, соглашается Рон, — но это в первый и в последний раз!       Вернув книги миссис Пинс, Рон последовал за Гермионой Грейнджер и Невиллом Лонгботтом, единственным, кто ещё верил в невиновность Поттера. Минуя лестницы и коридоры, игнорируя шепотки студентов гриффиндорцы оказались перед дверьми в туалет Плаксы Мирртл.       Среди учеников Рон был единственным, кто знал множество магических языков, а если быть точнее — парселтанг. Увлечение, ставшим утешением в жизни Рона после смерти Джинни. Каждый искал свой способ справиться с болью, и он нашел свое в погружении в этот мир. Билл утверждал, что в трудные моменты сама Магия предоставляет наилучшее утешение. Но Рон ему не верил, считая, что Магия, боги или какие-то высшие силы не могли бы допустить существование таких жестоких людей, как Поттер или Волан-де-Морт.       Пройдя сквозь высокие двери, взгляды сомкнулись на единственном неработающем умывальнике. Маленькая ладонь Гермионы легла на широкое плечо Уизли — Откройся… — спустя минуту прошептал Рон.       Змеиные звуки вырывались из его губ, но краники оставались неподвижными.       Страх окутывал подростка. Рон боялся Тайной Комнаты и того, что там могло скрываться. Боялся воспоминаний, тягостных и болезненных. Это был не просто заброшенный туалет — это был мемориал его самой большой ошибки. Напоминание о трусости в тот день, когда он не смог спасти свою сестру, не смог прыгнуть вниз вместе с Гарри Поттером. Место, которое помнит как Рон провалился как старший брат. Провалился, как Уизли.       Глубокий вдох. — Откройся!       Слова, пропитанные магией, растворились в воздухе, и тяжелые умывальники замедленно поднялись. Гермиона и Невилл перешептывались, обмениваясь сомнениями и предостережениями. Они даже не взглянули на Рона, который стоял у пропасти.       Рон больше не собирался давать власть страху. Он шагнул вперед, готовый принять любые последствия, даже если это обернется для него смертью. Это был его выбор, и он чувствовал, что заслуживает этого испытания.       Мгновение тьмы сменилось влажным холодом пещер. Звук скрежета костей под его ногами отдавался протяжным эхом в темных коридорах. Рон поднял свою волшебную палочку и произнес заклинание «Люмос», освещая окружающую обстановку.       В этот момент в памяти Рона всплыл образ его старшего брата Чарли. Драконолог, работающий в крупнейшем заповеднике Румынии. Чарли провел стажировку в Индии, где он сталкивался с самыми опасными магическими существами. Фотографии, на которых Чарли держит четырёхметрового в длину василиска, снова прошли перед глазами Рона. Старший брат рассказывал, что этот василиск был одним из самых старых и опасных в мире, с ядом, способным унести жизнь любому. «Но сколько лет было той твари, что оставила эти шкуры?» — мучительная мысль пронзила сознание Рона.       Шкуры василиска лежали повсюду. Мелкие чешуйки сверкали в трещинах стен, а огромные клыки где-то вдалеке явно принадлежали могущественному взрослому существу. — Знаешь, что это значит, Рон? — прошептала Гермиона, приглядываясь к шкурам; обескураженный величием Ужаса Слизерина он даже не заметил её появления.       Рон взглянул на них и вспомнил слова Гарри о василиске. — Это… это значит, что слова Гарри о василиске не были ложью! Это означает, что он не убивал Джинни! — воскликнула девушка. — Это всего лишь говорит о том, что Гарри, возможно, не наврал про участие василиска в своих планах! — со злостью процедил Рон. — Ребята… — Невилл указал в даль пещер, где свет отражался от какой-то блестящей, явно металлической, поверхности. — Нет и ещё раз нет! — прошептал Рон с злостью. — Вы совсем идиоты? Я не намерен идти дальше, когда тут обитает такая тварь!       Но в ответ на его слова послышался шорох, превращающийся в громкий грохот. Рон побежал к трубам скрывшись в тенях у входа, Невилл и Гермиона следовали за ним. Из темного входа последовательно выпали три фигуры. Крэбб оказался первым, за ним следовал Гойл, и, наконец, Драко Малфой. Пусть Рон видел их почти каждый день в замке, но в этот момент ему не хотелось видеть ни одного из них.       Несмотря на то, что палочки были направлены на их лица, слизеринцев это особо не волновало. Их взгляды были обращены к грозным шкурам волшебного существа, которые разбросаны по всей пещере. — Мерлин… — благоговейно протянул Малфой, — хах… я так и знал, что эта карта в любом случае окупиться… — подавив нерный смешок, Малфой сильнее сжал плотный лист пергамента, в котором Рон признал «Карту Мародёров».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.