автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 2: Наши друзья не забыты часть 2.

Настройки текста
Энакин, Оби Ван и Рома полетели на ганшипе на венатор. -Ладно адмирал. -Сказал Энакин когда зашел на капитанский мостик- Что такое важное что вы нас… В этот момент Энакин увидел ее-Асоку своего падавана. Но только она была голограммой. Она повернулась к своему учителю, возле нее стояла Бо-Катан Крайз. -Ну здравствуйте учитель. Давно не виделись. -Асока?.. Что? Поверить не могу, как ты? Где ты? Ты в порядке? -В порядке. Спасибо но... Только кто это рядом с вами? -Меня Рома Пятифан зовут. А вас? -Спросил Рома у Асоки- -Асока Тано. -А кто вы? -Я? Ну я бывший падаван Энакина Скайуокера. -Ну тогда я его новый падаван. -Всмысле? -Шпилька, я тебе все объясню... -Начал Энакин- -Я думала вы по мне как-то скучать будете а нет. Заменили меня на какого-то мальчишку. -Я не мальчишка. -Короче, разберемся когда я прилечу к вам. -Погодь шпилька. Может скажешь что такое? -Спросил Энакин у Асоки- -У меня есть срочная информация для вас. -Какая Асока? -Спросил Оби-Ван- -Я с Бо-катан нашла лорда ситхов, рогатого такого. -Дарт Быкович? -Спросил в шутку Рома- -Нет, -Ответила Асока- дарта Мола. -Я слыхал про него. Он еще вроде Квай… -Рома посмотрел на Оби-Вана и решил не говорить дальше- -…И если поспешим то мы сможем его схватить. -Продолжила Асока- Энакин и Оби-Ван посмотрели друг на друга. … Прошло 3 часа и Оби-Ван энакин и Рома шли по ангару венатора встречать Асоку. -Все обретает смысл. -Сказал Энакин- -Что? -Спросил Оби-Ван- -Если бы Асока не покинула орден, то не оказалась бы там где нужна. -Можно и так сказать пожалуй. Энакин обогнал Оби-Вана и резко встал перед ним. Второй тут же остановился. -Только так и можно посмотреть. Мы схватим Мола! Наконец-то! Я думал вас это больше обрадует, ведь мы поймаем убийцу вашего наставника -И засунем его меч ему в ж0пу и включим!.. -Сказал неожиданно Рома- Энакин и Оби-Ван посмотрели на Рому. -Что? А, точно. Можно просто арбуз и как ударить!.. -Извини, -Перебил Рому Оби-Ван- но я… Осторожно оптимистичен. В этот момент в ангаре венатора на посадку пошел мандалорский десантный истребитель из которого вышла Асока, к которой подъехал Р2Д2 и стал бибикать. -Биб-пуб! Асока дотронулась до дроида которого давно не видела и пошла к Энакину. А за ней Бо-катан и дюжина мандалорцев. -Асока, я так рад… -Только и успел сказать Энакин ведь…- Асока тут же ударила своего бывшего учителя по яйцам. Энакин упал на пол. -Будь я на вашем месте, я бы не брала себе другого в падаваны, а ждала пока мой вернется. -Указывает на Рому- И вообще, по душам поговорим в другой раз. Все происходит быстро и… -Каждая потерянная минута дает -Продолжила Бо-катан- Молу возможность ускользнуть. -Мы понимаем -Сказал Оби-Ван- Следуйте за мной. … На капитанском мостике венатора Асока начала рассказывать. -Бо-катан следила за перемещением Мола несколько месяцев. Я получила коды передачи от пайков на Оба-диа. Они помогли ей установить где Мол бывал раньше. После того что сказала Асока, Энакин спросил ее. -Что ты делала на Оба-диа? -Долгая история не имеющая значения. -Значение имеет сейчас то -Продолжила Бо-катан- что мы знаем о том что сейчас Мол на Мандалоре в городе Сандари. -Вы в этом уверены? -Спросил Оби-Ван- -Он прибыл 2 дня назад. -Почему вы не схватили его сами? Или чего вы хотите от республики? Асока и Бо-катан посмотрели друг на друга. -Нас не достаточно для осады. -Объяснила Бо-катан- Если не оцепить город то Мол снова сбежит. Поэтому я предлагаю совместную операцию. В случае успеха вы получите Мола, а я получу Мандалор. Уже Энакин и Оби-Ван переглянулись. Если силы -Начал Оби-Ван- республики вам помогут, то это нарушит столетние договоры. И мы окажемся втянуты в еще одну войну. -Подумаешь. -Ответила Бо-катан- -Ну мы -Продолжил Энакин- не закончили еще первую. -Я обговорю эту ситуацию с советом джедаев -Сказал Оби-Ван- -Нет времени! -Крикнула Бо-катан- Влияние Мола на Мандалор уничтожает мой народ! Он убил мою сестру!.. Я думала она для вас что-то да значила… -Значила. -Ответил Оби-Ван- И до сих пор значит, но я не позволю чувствам повлиять на мое суждение. Совет решит как мы будем действовать. -Уходит- Бо-катан посмотрела на Асоку. -Я говорила тебе что мы зря потратим время. -Уходит- -Что ж, несмотря на все, этот разговор прошел удачно. -Сказал Энакин- -Я вижу вы двое не изменились. -Ответила Асока- -Идем шпилька. У меня для тебя сюрприз. … После разговора на капитанском мостике Энакин повел Асоку снова в ангар. И как только они туда зашли то увидели капитана Рекса с 501 легионом, на шлемах которого был тот же узор что и у Асоки на ее лице. -Рота смирно! -Скомандовал Рекс, но никто не шелохнулся. Просто все случайно заснули стоя- Не понял… РОТА ПОДЪЕМ!!! В этот момент все словно по приказу смирно встали как оловянные солдатики. -Вперед. -Сказал Энакин Асоке- Они ждали когда увидят тебя. Асока прошла вперед к капитану Рексу осматривая узоры на шлемах клонов. -Едва узнав что ты вернулась, Рекс и ребята взялись за дело. -Стал пояснять Энакин- -Покраска немного грубая но мысль думаю он доносит. -Сказал капитан Рекс показывая узор на своем шлеме Асоке- Рад что вы вернулись командер Тано. -Рекс… Спасибо но ты не должен звать меня командером. -Конечно командер. -У меня тут для тебя еще один сюрприз. -Сказал Энакин- Только вот где Рома… -А, поняла. Вы хотите обьяснить кого взяли в падаваны после меня. Это этакое оправдание... -Да нет же. Просто совет увидел что ты ушла, вот и выдал нового падавана. Рома! Неси давай! Да блин, где этого звиздюка носит?.. -Уходит искать Рому- Спустя несколько минут Энакин привел рому который держал в руках какую-то коробку. Асока открыла ее и увидела в ней 2 своих меча. Но не успела она отблагодарить как вдруг заработала тревога и в ангар прибежал Оби-Ван. -Энакин! Рекс! Готовьте всех! Мы прыгаем в гиперпространство! -Да сэр. -Сказал капитан Рекс- РОТА ПОДЪЕМ!!! Быстро за мной! -Убегает- -Так атаку на Мангдалор одобрили? -Спросил Энакин- -Нет, это Корусант. Гривус напал на столицу. -Что с канцлером? -Шаак Ти вместе с несколькими магистрами отправилась защищать канцлера. Но мастер Винду потерял с ней связь. -Но а как же Мандалор? Но тут в разговор вмешался Энакин. -Не беспокойся Асока. Я выделю тебе часть бойцов из 501 легиона, а Рекса повышу до звания командер. Тогда получится 332 батальон. Идет? -Идет. -Ладно. -Сказал Оби-Ван- Даю добро. … Канцлер республики Шив Палпатин сидел у себя в кабинете и смотрел в окно. В небе повсюду летали дроиды стервятники и дроиды гиены которые бомбили Корусант. За ними гонялись республиканские истребители и не давали расхреначить человейники. Ну а люди что были на улицах пытались убежать с поля боя, ведь это не камильфо когда на твою голову падает 300 тысяч тонн тротила. -Канцлер! -В кабинет забежала Шаак Ти с несколькими джедаями в том числе и джедаем чье имя Жан Поль- -Что такое? -Спросил Палпатин- -На Корусант напали, и я должна вас сопроводить в убежище. -Пф! Глупости! Я должен остаться здесь со своим народом. -Но канцлер. -Никаких но. Какого… В этот момент Палпатин повернулся назад и увидел в окне генерала Гривуса который помахал тому своей рукой. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.