ID работы: 14300054

Партийные записки

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

2: Ш/Ш

Настройки текста
*** (Саша Исаев*) Саша возвращается домой чуть позже обычного: задержался, болтая со школьными друзьями. Открывает дверь, заходит, нет, у него уже было некое «предчувствие пиздеца» — как звал ощущение сам «сейчас» Исаев-младший. «Сейчас» там потому, что из-за работы отца они не только были вынуждены внезапно переехать в Германию, но и, ахем, сменить фамилию. Но это Сашу в прошлом году заботило, сейчас он на фамилию по новым документам вполне откликается — конкретно сегодня его снова решительно преследовало «предчувствие пиздеца», что заботило парня куда больше. Заходит. В квартире громко играет «I kissed a girl», кажется, Кэти Пэрри — о том Саша рассеяно думает, пока снимает кеды и куртку. Отец находится за столом. На столе перед ним пустой бокал, явно коньяка, и пустая тарелка, явно закуски. Теперь-уже-Исаев-старший облокотился о стол и держит голову в руках. Смотрит куда-то перед собой, но точно не в окно: слишком потеряно. Саша так-то умный и не зря десять лет живёт с отцом после его развода, чтобы отца хорошо не изучить. Но Саша так же достаточно умный, чтобы именно сейчас прикинуться дурачком, хотя он всё понял. В общих чертах. — Привет, пап, — говорит Саша и осторожно касается плеча отца. Тот не оборачивается. — Что-то случилось? — пробует Саша снова. Ноль реакции. — Я опоздал, — говорит Саша. Может, выйдет спровоцировать? Не получается. — Что, кризис среднего возраста замучал? — уже сдаётся Саша. На самую низкую подколку отец не отвечает, значит, дело совсем плохо. — … он тебя поцеловал? Вот теперь отец поворачивается и в ужасе на него сморит. — Почему это первая вещь, которая пришла тебе в голову? Саша пожимает плечами и садится рядом. — Потому что из того, что ты про него рассказывал, я догадался, что ты можешь ему нравится. Ну, не как друг. — Нет. — Ну, пап. Саша ведь умный, он видит, зачем отец каждый раз с ним как с маленьким? — Нет, меня не поцеловал Шелленберг, — вдруг поясняет отец. — Это я поцеловал его. Что. О. Так, ну, с ним хотя бы как с взрослым человеком решили это обсудить: Саша прячет ликование, хотя он очень даже таким развитием событий доволен. — Я не собирался! — всё равно смотрит на него, но не замечает толком отец. — Там журналисты эти, а здесь я, российский дипломат в офисе немецкой партии перед выборами, вот я и… заигрался. — Хлопает себя по лбу. — Прикинулся его любовником, чтобы хоть как-то объяснить, почему я там нахожусь, и всё хорошо было, но тут я подумал, что это отличный шанс разубедить себя раз и навсегда. И… Замолкает. Молчит. Саша вздыхает и ждёт минуту, а потом пробует растормошить. — Разубедил? — Нет. — А ты думал, что?.. — Что Вальтер привлекает меня как собеседник. — Исаев-старший снова хватается за голову и разглядывает стол. – Как очень интересный человек и что мысли эти… случайны. Или что, даже если он меня и правда привлекает, то поцеловать его я всё же не смогу. Потому что он мужчина, и неважно насколько он меня привлекает, просто не смогу… Они молчат ещё минуту. — Не разубедил, — подводит итог Саша. — Мне понравилось, — ужасается его отец. — Поздравляю, папа. Отец поднимает голову, угрожающи щурится и смотрит на него в упор. — Ты находишь это смешным? — Да. — Судя по лицу, ответ неверный. — Нет. Не особенно. Поговори с ним. Отец вздыхает. — И я скажу что? Или мне уж лучше сразу полезть его целовать, чтоб уж наверняка вынести себе остатки здравого смысла?! Вот и кто здесь после этого старший? Саша невольно отцу припоминает их конфликт в прошлом году, мол, Саша с ним поедет и точка, новые документы, новая фамилия, новая жизнь… И, нет, Саше всего лишь шестнадцать, не может он сам решения принимать, и слушать его отец не станет. Ну-ну. Ноет теперь здесь. Но Саша смотрит на такое потерянное выражение лица отца… и сдаётся. Жалко его. Кажется, Саша из них двоих только и понимает хоть что-то в любви. — Нет. Зачем так сразу, ну, позови его на свидание, например, — предлагает Саша. — Мне тебя учить, куда водят понравившуюся девочку? — Вальтер не девочка, — хмуро поправляет отец. — Принцип тот же. Пригласи его туда, где ему будет интересно. Отец качает головой и встаёт накладывать давно пригоревший ужин. «I kissed a girl» в их квартире играет на репите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.