ID работы: 14300182

Новый век

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Райко делает свой выбор

Настройки текста
Примечания:
      Покемоны, которых однажды поймали, обычно слушаются своих тренеров. В особенности, если эти покемоны не раз участвовали в битвах. Они привыкли выполнять команды. Но даже покемонов можно, как говориться, довести до ручки. Они становятся агрессивными и перестают подчиняться командам. В таких случаях самое верное решение отправить покемона в покебол. И главное, вовремя это сделать. Пока покемон не причинил кому-нибудь вред.       Увы… Джимми, когда они с Мариной в очередной раз спасали Райко от «Команды Р», не понял, что его Бедрила как раз не в себе. Слишком частые стычки с одними и теми же противниками, по одной и той же причине довели бедного покемона. И тот озлобился просто на всех. Бедрила со всей силы врезался в робота с клешнями, которым управлял Атилла. Робот естественно упал. А так как сражение проходило на краю пропасти, агент «Команды Р» и начал падать в эту самую пропасть.       У Атиллы в эту секунду вся жизнь пронеслась перед глазами. Он уже решил, всё — ему конец. И вдруг понял, что повис в воздухе. Хун держала его за руку. Но было понятно — она недостаточно сильная, чтобы его вытянуть.       — Отпусти! Иначе рухнем вместе! — выкрикнул он.       — Ещё чего? Мы — команда! Я тебя не брошу! — ответила девушка.       Их покемоны видели, что тренеры в беде и нуждаются в их помощи. Но вслед за Бедрилой озлобилась и МисДривос. В итоге все остальные, включая Джимми и Марину, пытались их успокоить. Стиликс и Кармери в этой суматохе никак не могли прорваться к своим тренерам.       Рядом с Атиллой было что-то вроде маленького выступа. Он вполне мог за него ухватиться. Его это всё равно не спасет. Но так он сможет другой рукой откинуть Хун от себя, чтобы она не погибла.       Хун не поняла, что напарник задумал. Думала, Атилла попытается вылезти. И вдруг он зажал ей руку с такой силой! Что она от боли разжала пальцы. И в следующую секунду полетела вверх. И упала на землю. Вот теперь ей стало ясно. «ГАД!» — полетела мысль в голове. Рядом с ней на земле валялась оторванная от робота клешня. Длины было достаточно. Хун схватила её и бросила Атилле.       — Хватайся! Или ты сейчас сорвешься! — крикнула она.       — Да тебе сил не хватит. Я тебя утяну за собой.       — А если ты сорвешься, я сама прыгну следом!       Атилла ухватился руками за клешню. А ногами стал отталкиваться от стен пропасти, медленно выбираясь.       Хун старалась не выпустить клешню из рук. Хотя та норовила выскользнуть, расцарапав ей ладони. А едва Атилла выбрался, Хун резко отпустила клешню. На глазах девушки выступили слезы. Ей было очень больно… По разным причинам.       — Хун? — с тревогой в голосе обратился к ней Атилла. — Ты сражаться можешь?       — Да. Ещё как! — ответила Хун. — Попытайся их отвлечь. У меня идея.       — Они и так нас внимания не обращают.       Марина не успела и пошевелиться, как рука Хун её обвила за талию. Другой рукой агент приставила к виску Марины пистолет.       — А ну! Тихо! — крикнула Хун.       Все замерли. И люди, и покемоны.       — Хун, пожалуйста, не убивай меня. Это случайность. Мы не хотели, — плакала Марина. — МисДривос и Бедрила были неуправляемы. Мы еле загнали их в покеболы.       Хун её не слушала. Агент подняла глаза на Райко. Они около минуты просто смотрели друг на друга. Никто не понимал, что происходит. Наконец Хун заговорила с покемоном.       — Говорят, вы знаете что мы чувствуем. Посмотри на меня, Райко! Ты видишь, что я сейчас чувствую? — дальше Хун перешла на крик. — Мне не впервой убивать человека! Если ты сейчас же не зайдешь в наш корабль… Спокойно и не сопротивляясь! Я пристрелю девчонку! Её жизнь в твоих лапах! Решай! Считаю до трех!       Да. Покемоны могли вдеть чувства людей. И их нельзя было обмануть. Человек скорее будет обманывать сам себя. Сейчас Хун пыталась убедить Райко, что она хладнокровная убийца. И что ничего кроме гнева и злости ей не ведомо. Но это было далеко не так… Пристрелит девочку? Нет… Потому что Хун не злая. Несчастная, но не злая. Сколько же агент излучала боли. Райко никогда такого не чувствовал. И он никак не ожидал такого от воровки-преступницы. Причина, по которой он спокойно зашел в грузовой отсек корабля «Команды Р» был не страх за жизнь Марины. Это было желание помочь! Помочь Хун разобраться в себе самой!       Атилла тут же бросился в кабину корабля, чтобы закрыть дверь грузового отсека. Хун, как и обещала, отпустила Марину. Но при этом выстрелила в Тайфложна. Покемона ранило. Не смертельно. Но и Марина и Джимми понимали, что его надо немедленно доставить в центр покемонов. Хун знала, что мальчишка не бросит своего покемона и не даст ему умереть. А значит погони за «Командой Р» не будет.       Корабль поднялся в небо и полетел прочь от места битвы. Атилла сидел с довольным лицом. Им наконец удалось поймать легендарного покемона. Будет чем порадовать босса перед праздником.       Хун в это время пыталась обработать раны. Сделать это было не легко, так как обе ладони были сильно разодраны.       — Давай помогу, — предложил Атилла, включив автопилот.       Перевязывая ладони напарницы бинтом, агент сказал:       — Ты больше этого не делай.       — Что не делай? — не поняла Хун.       — В пропасть за мной не прыгай, — объяснил Атилла.       — А ты тогда туда не падай! — выдала Хун.       Оба начали смеяться. А потом резко успокоились и посмотрели друг на друга. Взгляды говорили о многом. Просто так не будешь рисковать жизнью ради человека, который для тебя ничего не значит. Как и находясь на краю гибели не будешь беспокоиться о ком-то, если равнодушен к этому человеку.       Поцелуй длился несколько секунд. Хун отстранилась первой.       — Следи за дорогой, а то в самолет врежемся, — отшутилась она, отведя глаза. Девушка, чтобы не думать о случившемся, включила монитор, подключенный к камерам в грузовом отсеке.       — Ну, что он там? — спросил Атилла.       — Спит! Похоже, он не планирует убегать, — удивилась Хун.       Атилла тоже был удивлен. Его вообще вся эта ситуация поражала. Даже он понимал, что Хун не причинит Марине вреда. А уже Райко и подавно должен был это понять. Почему же не атаковал? А спокойно подчинился его напарнице. И почему покемон не пытается вырваться?       — Слушай, давно хотел тебя спросить, — начал Атилла. — А что случилось с моим предшественником?       Хун тяжело вздохнула. Эта история может разрушить их отношения, какими бы они сейчас не были: деловыми, дружескими или… романтическими.       — Официально, он погиб. Не успел выпрыгнуть из нашего самолета, когда тот падал. А на самом деле. А на самом деле в самолете он летел уже убитый. С пулей в виске, — с трудом рассказала Хун.       Атилла не настолько был глуп, чтобы не понять, кто всадил эту пулю. «Мне не впервой убивать человека!», теперь ему было понятно, что значили эти слова.       — Но вы же вроде были помолвлены? — уточнил агент у напарницы.       — Были… — Хун прикрыла глаза. — А ещё у него был покемон психического типа, с помощью которого Тим мной управлял.       — Вот гад! Убил бы этого урода, не будь он уже мертвым, — выругался Атилла.       Хун улыбнулась.       — Постой, а кто же тогда на фотке? — спросил парень.       Хун не сразу поняла, о чем он. Но потом догадалась.       — А откуда ты знаешь?       — Ты думала я не вижу. Но я не раз видел, как ты смотришь на какое-то фото. А потом слезу смахиваешь.       — Друзья. Я из-за Тима с ними рассорилась, — коротко объяснила Хун.       — Ну, на праздник соберутся все наши. А значит и твои друзья там будут. Если шанс помириться.       — Очень на это надеюсь… Очень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.