ID работы: 14300182

Новый век

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадка проясняется

Настройки текста
      Когда Джесси, Джеймс и Мяут стремительно перемещались по городу. Их окликнула пожилая женщина.       — Молодые люди!       Джесси и Джеймс уже приготовились оправдываться перед чем бы то ни было. Они по привычке были уверенны, что их в чем-то обвинят. Но им предстояло услышать нечто пугающее.       — Вы бы спрятали своего мяута в покебол, — сказала женщина.       — А? — удивились агенты.       — Вы не слышали про взрыв в соседней деревне? — уточнила старушка.       Джесси ответила, что не только слышали, но и видели, что осталось от деревни.       — Моя лучшая подруга сильно пострадала. Повезло, что мы так вовремя решили её навестить, — говорила Джесси.       — А у вашей подруги был покемон, которого она держала вне покебола? — уточнила женщина.       Джесси за думалась: «А правда! Где Ратикейт?».       — Судя по вашему взгляду милая, был. И ваша подруга вам не рассказала, что с ним случилось?       Джесси с упреком сообщила, что Кессиди была так слаба, что и говорить то едва могла. Старушка сразу извинилась и добавила:       — От очевидца знаю, что всех покемонов, кто был не в своих покеболах этим взрывом уничтожило. Их на глазах у тренеров просто расщепило на мелкие атомы.       Мяут сглотнул.       — Спасибо за предупреждение, — поблагодарила незнакомку Джесси, вытащив покебол.       Мяут попятился. Шкура ему, конечно, дорога, но свобода и независимость дороже!       — Мяут, это не больно! — сказала Джесси.       — Только не ты! Нет!       Покемон кинулся в сторону и врезался в столб. Упал на спину, перед глазами «летали звездочки». Джесси, подгадав момент, запустила покебол. И Мяута благополучно втянуло внутрь. Теперь его недовольные крики доносились уже оттуда.       — И чего он так распсиховался? — искренне не понимала Джесси. — Это же ради его блага!       Джеймс в недоумении посмотрел на Джесси. В его голове промелькнула мысль: «Она реально не понимает?».       — Джесс, ты только что ПОЙМАЛА МЯУТА! Ты теперь его тренер! — пояснил парень.       На лице девушки заиграла улыбка. Она довольная смотрела на покебол, из которого по-прежнему доносились вопли.       — Не переживай, я ещё сделаю из тебя персиана! — сказал Джесси.       — К слову, об эволюционировавших покемонах. Город, где находиться центр покемонов, в котором работает твоя Блисси, нам по дороге. Можем её навестить. Хочешь? — предложил Джеймс.       И гадать не надо почему он сделал такое предложение. Блисси ведь тоже живет вне покебола сутками. А это значит, если то город постигнет участь известной им деревни, Блисси погибнет. Что заставило Джесси вспомнить про Гроулита Джеймса. Вот только поместье Морганов им совсем не по пути.       — А твой Гроули? — спросила она.       Джеймс улыбнулся. Ему было приятно, что Джесси подумала о его покемоне. Но если они полетят к его родителям, рискуют им же попасться. Джеймса тогда уже не отпустят, а о судьбе Джесси и подумать было страшно. И хотя он и переживал, но поместье родителей хорошо защищено. Парню оставалось надеяться, что с его покемоном ничего не случиться.       — Джесси, нам нельзя к моим родителям, — сказал он.       — Но…       Джеймс взял её за руки.       — Мне приятно, что ты подумала о Гроули, но идти к моим родителям… Даже если мы попытаемся украсть Гроули, нас поймают. Ты ведь знаешь, корпорация моих родителей производит системы слежения. У нас дома чихнуть нельзя, чтобы об этом все не узнали.       Джесси поняла, что настаивать бесполезно. Ясное дело, если их поймают на краже: её сдадут полиции, а Джеймса посадят под домашний арест! Да и если они просто попросят Гроули, то закончится так же.       — Ладно. Поехали, — сказала Джесси. — Украдем Блисси.       С одной стороны, Джесси было совестно это делать. Блисси так мечтала работать в центре покемонов и помогать сестрам Джой. Но если Джесси просто расскажет этим самым сестрам про загадочный взрыв, который произошел черте где, ей не поверят. Жизнь Блисси будет в опасности. Джесси не сможет даже спать спокойно. А если Блисси погибнет… Нет! Они её заберут.       Но Джесси отчасти зря переживала. Они с Джеймсом стали тайными свидетелями того, как сестра Джой чуть ли не кричала на Блисси за очередную оплошность.       — Ей тут явно несладко, — сделал вывод Джеймс.       А дальше судьба словно благоволила «Команде Р». Блисси печальная вышла на улицу. Тут Джесси её позвала. Блисси так обрадовалась снова увидеть свою подругу.       — Я тоже тебе рада, — сказала Джесси. — Блисси, я видела, как тебя ругали. Мне жаль.       Блисси печально опустила глаза.       — Скажи, а ты хотела бы пойти со мной? — спросила Джесси.       Пока что она не хотела пугать Блисси и рассказывать, что за ужасы сейчас творятся.       Реакция Блисси была полностью в её стиле. Покемон так обрадовалась, что сшибла Джесси с ног, как при их последней встрече.       — Блисси! Слезь с меня, пожалуйста! — попросила агент.       Когда же Джесси удалось встать, она достала покебол и спрятала туда Блисси.       — Всё! Валим отсюда! — сказала она Джеймсу. — И в штаб на всех парах. Неизвестно, сколько ещё нам так везти будет.       Джеймс полностью был с ней согласен. Они запрыгнули в вертолет и улетели прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.