ID работы: 14300182

Новый век

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рокеты бывшими не бывают

Настройки текста
      Нельзя было сказать, что Бутч и Кессиди не скучали по «Команде Р». Босс отпустил их на стандартных условиях для увольняющихся рокетов. Они не должны заявлять на других агентов в полицию или властям, но должны помочь при необходимости: кров предоставить, еду, лекарство, если агенты будут нуждаться в этом. Причем безвозмездно. Разве что агенты сами могли пожелать заплатить как либо за помощь. Для Бутча и Кессиди эти условия не были тяжелыми. «Команда Р» навсегда останется частью их жизни.       Сейчас когда Кессиди стало лучше, девушка поймала себя на том, что мелькает мысль о возвращении. Правда стоило вспомнить случившееся… Бутч планировал увезти её к себе, как ей будут разрешены перелеты. А вот с венчаньем он откладывать не стал. Просто в один из дней сказал, что надо отойти ненадолго. А вернулся с обручальными кольцами и со священником. Так они и обвенчались.       Кессиди до сих пор не могла поверить, что наконец стала женой Бутча. С первого дня их встречи, она — ещё девочка, мечтала об этом! И вот. У неё на безымянном пальце обручальное кольцо!       — Даже не верится, что я твоя жена, — сказала Кессиди.       Бутч улыбнулся.       — А вдруг я всё ещё бессознания? Приду в себя и…       Бутч подошел к к Кессиди и нежно поцеловал.       — Глупости. Я здесь! С тобой! И я вполне реален!       — Я люблю тебя! — сказала девушка.       Они снова поцеловались.       Тут зашла сестра Джой и сказала, пришел мужчина пожилых лет. Сказал, что раньше работал с Кессиди и хочет её навестить. Бутч сразу догадался, кто это. Только он хотел встать и… Выставить этого гада! Но Кессиди придержала. И попросила сестру Джой впустить.       Когда профессор Намба вошел и увидел Бутча, на лице появилось удивление.       — Здравствуйте, — выдавил Бутч.       — Рада вас видеть, профессор, — приветствовала Кессиди.       — А он тут как? Вроде же постоянно в палате с пациентом может находиться только родственник, — поинтересовался профессор у Кессиди, но ответ получил от самого Бутча.       — А я и есть родственник, — парень продемонстрировал кольцо на пальце. — Я её МУЖ!       Кессиди, улыбаясь, показала свое кольцо. А у профессора Намба чуть глаза из орбит не вылетели.       — Вы поженились? И после того, что с тобой… — и тут Намба замолчал, понимая, что чуть не проболтался.       Но Кессиди поняла, Бутч если и ошибался в причастности профессора Намба к произошедшему с ней в штабе, то не много. Возможно профессор не сам её изнасиловал, но точно это устроил. Возможно, надеялся, что Бутч её бросит. Ну типа порченная ему не нужна. Но не тут то было!       — Да. Мне ещё и самой не вериться, что это наконец свершилось, — сказала Кессиди. — Простите, профессор, но если вы здесь, чтобы уговорить меня вернуть…       — Нет.       Удивились и Бутч и Кессиди.       — А зачем тогда? — спросил Бутч.       — Предложить работу, но в другой организации. Полностью противоположенной «Команде Р», — говорил профессор Намба. — Джованни, конечно, не в курсе, что я являюсь, кем-то вроде шпиона. Просто взгляды лидера «Нового века» мне ближе.       — Что за «Новый век»? — поинтересовался Бутч.       — Это организация, которая официально занимается экологией окружающей среды. Ну а на самом деле… Боюсь это могу сказать только когда получу ответ на предложения там работать, — объяснил профессор Намба.       Бутч готов был послать этого старикащку куда подальше. Но заговорила Кессиди:       — Профессор, как вы понимаете, такие решения спонтанно не принимают. Да я ещё и от последствий взрыва не оправилась. И у меня есть муж. Так что как минимум, если вы и предлагаете работать в «Новом веке», то нам обоим.       Профессор, видимо, должен был уговорить Кессиди согласиться, так как немного помрачнел.       — Да, я понимаю. В таком случае, — он вытащил из кармана приглашение на юбилей «Команды Р». — Обдумайте всё. Обсудите. Насчет работы и для Бутча я договорюсь. А на празднике встретимся. Надеюсь, вы согласитесь.       Когда профессор Намба ушел. Бутч и Кессиди переглянулись.       — Что ты задумала?       — Знаешь, я… После его слов, я поняла, что в произошедшем со мной в штабе «Команда Р» не причем. И… Бутч мы должны помочь Джованни избавиться от «Нового века».       — Полностью согласен, — сказал Бутч. — Мы рокеты. Ими были, ими и остались. Чтобы там ни было.       — Слушай, я не смогу поехать на праздник. Меня к тому дню ещё не выпишут. Поэтому поедешь один, и вот что ты должен будешь сделать…       Покинув больницу, профессор Намба достал телефон и позвонил лидеру «Нового века».       — Здравствуйте, Виктор, — поприветствовал он своего истинного босса.       — Чем порадуете, профессор? — спросили на другом конце телефона.       — Боюсь, я скорее вас растрою…       — ОНА ОТКАЗАЛАСЬ? — чуть ли не заорал Виктор. — Вы обещали всё устроить! Я и так сильно рискнул, согласившись на эту авантюру с насилием!       Намба поспешил оправдаться.       — Я… я это устроил, чтобы отвадить от неё сына Андре…       — А при чем тут он? — спросил Виктор.       — Так они вместе пришли в «Команду Р». Вместе работали. И у них, как бы, были отношения…       — И? Удалось вам разрушить эти отношения? — уточнил лидер «Нового века».       Намба прекрасно понимал, его по головке не погладят. Вообще всё случившееся могло загнать Намбу в могилу. Это Джованни своих врагов или неугодных подчиненных в тюрьмы сажает. А вот его братец… Он не такой гуманный.       — Босс, я был уверен. Это сработает. Но… Они… в общем… ну как бы…       — Всё ещё вместе? — не дождался четкого объяснения Виктор.       — Хуже. Они женаты.       На том конце телефона раздался тяжелый вздох.       — Чтож… Но, а работать она у нас согласилась?       — Только вместе с ним…       — Это понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.