ID работы: 14300182

Новый век

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разум и чувства

Настройки текста
      Как и обещала офицер Дженни, приехали двое полицейских и забрали напавших на лабораторию. И живых, и мертвых. Устройство, которым облучали покемонов, Оук попросил оставить. Хотел изучить его. У Делии появились мысли передать этот прибор Джованни. Молодая женщина была уверенна, механики «Команды Р» непременно разгадают его загадку. Так же она была уверенна, что хоть «Команда Р» преступная организация, использовать прибор по назначению там не станут. Джованни покемоны нужны живыми.       — Профессор, я зайду к себе. Мне надо взять кое-что из вещей и покебол с Мистером Маймом, — сказала Делия.       — Я пойду с тобой. Хотя ты, можешь за себя постоять, я всё равно волнуюсь, — сказал Оук.       Делии эта идея не очень понравилась. Она хотела ещё Джованни позвонить. А тут… Она и без того себя не ловко чувствовала. «Что теперь профессор обо мне думает? Он ведь не знал, что я была бойцом в «Команде Р» — думала Делия.       — Слушай, — начал профессор. — А может ты на какое-то время ко мне переедешь? Например, до тех пор пока Трейси не выпишут.       Делия слега растерялась и не знала, что ответить.       — К тому же, Эш может позвонить в любой день, — добавил Оук.       Вот этот аргумент был уже весомым, и Делия согласилась. Звонки все решили отложить до утра. Ибо глубокая ночь и будить никого не стоит. Делия собрала всё ей необходимое, и они с профессором вернулись в лабораторию.       — Профессор, у вас явно есть ко мне вопросы, — начала Делия. — Оставим на утро? Или?       — Делия, меня бесспорно удивило, что ты… — Профессор показал руками на букву «R» на её одежде, — И чтобы там у вас не произошло со Спенсером, меня интересует: почему ты не пришла ко мне?       На этот вопрос Делии ответить было совсем не сложно.       — У вас на тот момент были свои проблемы: должен был родиться Гарри, ваш сын пропал, а у жены стали проявляться признаки серьезно болезни. Куда ещё я? К тому же тоже беременная, — ответила женщина.       У профессора чуть сердце не прихватило. «Неужели думала, что я её брошу? Да, мне тогда было не сладко, но я бы нашел силы и ей помочь», — думал он.       Делия, увидев что профессор немного побледнел, аккуратно взяла его за плечи.       — Что с вами? Вам не хорошо? — с тревогой спросила она. — Вот что. Дайте спать. Мы столько пережили. Несколько покемонов убиты, Трейси в больнице, половина города — руины. А у вас уже возраст…       За последнее Делии предстояло пожалеть! И сильно!       — То есть? По-твоему, я уже старый? — возмутился профессор.       — Профессор, я вовсе не это имела…       — Это! Это!       Оук сбросил со своих плеч её руки и ушел к себе в спальню. Делии ничего не оставалось, как пойти в комнату, которой она пользовалась если ночевала у профессора. Ранее она не задавалась вопросом. Зачем Оук выделил в своем доме комнату для неё. Ей ведь есть где жить. А именно сейчас она почему-то об этом задумалась.       Утром Делия встала первой. Спустилась на кухню и начала готовить завтрак. В этот момент открылась дверь в дом и раздался мальчишеский голос:       — Дедушка! — звал Гарри.       Делия быстро выскочила в коридор и шикнула.       — Он спит, — добавила ещё при этом.       Гарри разулся и поставил рюкзак и пошел мыть руки. Потом пришел на кухню. То что мама Эша в гостях его не удивляло. Миссис Кетчум не в первый раз ночует тут.       — Простите, а что случилось? Хоть сейчас и раннее утро, но идя по городу, я слышал из окон домов разговоры о взрыве, — спросил Гарри.       Делия рассказала, что произошло ночью.       — Так что. Это хорошо, что ты решил прервать путешествие и навестить дедушку. Думаю, тебе лучше пока тут остаться.       — Миссис Кетчум, я не путешествовал. Я работал. Спасибо дедушке, получил место в одной из лабораторий покемонов. Там изучают их психологию. В частности то, что называют поке-психоз, — рассказывал Гарри.       Поке-психоз — состояние, когда покемон себя не контролирует, перестает слушаться тренера и загнать в покебол его становиться проблематично, но необходимо, чтобы бедняга пришел в себя. Делия с этим не сталкивалась. Только слышала. Ей тут пришла мысль: «А что если, те пятеро с этим столкнулись и сделали неверные выводы? Потому и решили защищать людей от покемонов».       — Это хорошее и нужное дело, Гарри. Но боюсь, в мире становится не безопасно. Той дедушка может посчитать, что тебе стоит остаться здесь, — сказала мама Эша.       — Вот, дед проснется, у него и спросим.       Тут у Делии возникла ещё одна мысль.       — Гарри, а ты случайно не знаешь, где сейчас Эш? — спросила она.       — Я его видел по дороге сюда. Он собирался в Цирулин. Должно быть он сейчас там, — ответил Гарри.       Делия поставила завтрак на стол, а сама побежала звонить на стадион Цирулина. На звонок ответила Дейзи. Девушка была ещё сонной. Что не так удивительно. Еще было раннее утро.       — Здравствуйте миссис Кетчум, — поприветствовала Дейзи. — Вам Эша?       — Да. Мне сказали, что он должен быть у вас, — ответила Делия.       — Они ещё спят, — сказала Дейзи.       Делия поняла, что Дейзи по «они» имеет ввиду Эша и Мисти. Просто фраза… Может иметь двойной смысл. «И о чем это я думаю? Эш ещё мал для таких отношений» — подумала женщина.       А Дейзи меж тем продолжила:       — Они вчера ходили на концерт приезжей рок-группы. Пришли в двенадцать ночи. Так мне их разбудить? Или как проснуться передать, чтобы Эш вам позвонил?       — Да. Передай Эшу, чтобы позвонил, — согласилась Делия.       — Хорошо. До свидания.       Делия повесила телефонную трубку. И задумалась. Разговор с Дейзи вышел немного странный. Девушка говорила про сестру и Эша так словно Мисти неотъемлемая часть Эша. То и дело звучало «они», хотя Делия про своего сына спрашивала. Нет, она ничего против Мисти не имела. Просто они ещё дети. Им рано думать о любви. С другой стороны, Делия сама была девочкой, когда полюбила. И эта любовь живет в её сердце до сих пор. «Может, мой Эш такой же? Это было бы хорошо, что он в меня в этом, а не в отца» — думала женщина, — «Пусть Мисти и постарше. Но три года, это не двадцать лет». Да между ней и Семуэлем всё время что-то стояло. Сначала это была жена профессора. Теперь разница в возрасте, которая с годами становится всё более ощутимой. «Он скорее видит во мне дочку, чем возможную супругу» — печально подумала Делия и вернулась на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.