ID работы: 14301033

Трещина на губах

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собственник.

Настройки текста
По тихому коридору школы, где минуты десять назад стоял гул школьников - были слышны спешные шаги. Рыжие волосы немного распушились от слабого порыва ветра. Да и чьи-то руки все время тянулись именно к прическе во время долгого поцелуя, что и поспособствовало запутанным волосам. — И-извините за опоздание! Можно я… — одна его рука была на груди, красноречиво означавшая «свою вину». Другая указывала на парту, прося разрешения у учителя. Глаза учительницы метнулись к его запутанным волосам. Она мягко улыбнулась. — Мишенька, садись. — прощая десятикласснику пятиминутное опоздание, Мария Максимовна пригласила его рукой к парте. — И так, продолжим, ребят. Электр это… — преподавая физику, эта женщина иногда поглядывала на Михаила Тилькина. Опрятного, солнечного мальчишку, который и был молодым человеком ее единственной дочери. Мама Алены - добрейшей души человек с сильным характером. Смогла и смерть мужа пережить и дочку на ноги поставить. Да и в карьере она не пропала. Учитель со стажем.

***

— Витька, успокойся уже! Миша нормальный пацан! Понятливый. — десятиклассник сидевший спереди Вити, качался из стороны в сторону. Учительница изредка делала замечания. — Думаешь, один раз позовешь его девушку на вальс, он тебя повалит? Или помрет с этого кто-то? Виталий списал формулу с доски и нервно глянул на друга. — Паша, я помру, я! Ералаш этот… на вид добрый, и что? Фанеру он мне точно пропишет. — мальчик отвел взгляд с грустью, осознавая что на зимний бал - не сможет позвать на вальс девушку своей мечты. Она ведь занята. Уж тем более - Универсамовским пацаном. — Та он же постоянно в разъездах! Универсама сейчас хоть бы хны. Не видно ни на одном дискаче. А вообще… может расстались они с Аленой твоей! Вдруг третий мальчик, который наблюдал - вписался в диалог, явно удивляясь. — Ты обурел? Какой расстались? — он чуть наклонился к ним и продолжил тихим тоном, остерегаясь Тилькина за первой партой. Мало-ли, хороший слух. — Он же только что со встречи с ней! — Ты че?! Ты че видел чтоли? — запротестовал Пашка. — Та ты что не видел его?! Весь довольный. На голове гнездо, а губы обкусаны! — Вань, хватить молоть чушь! Миша нор-маль-ный. Не ревнивый, зуб даю. Помолчав минуты три, Ваня снова от пришедшей идеи - наклонился к друзьям. — Так этот! (Шепотом) Давайте у Кирилла спросим? Они ж друзья с Ералашем… Взгляд троих пал на брюнета, сидевшего на крайних партах. Одинокий, мрачный Кирилл что-то чиркал у себя в тетради. — Ты лопнул? Они уже не друзья. Его знаешь, ка-ак загасил Универсам! Стычка какая-то была. С ним этот…даже чушпаны за руку не здороваются. Кхм. То есть мы. — закатил глаза Павел. — Ну он же знает его всю жизнь. Тем более с Кузнецовой Миша давно встречается. Просидев физику с ожиданием разговора - трое парней раздумывали, почему же Кирилла загасили?

***

Уговорили идти - Витю. Мол «тебе нужна Алена, так ты и иди». — Кирюх! Здорова, как ты? — Витя плюхнулся на стул. Противный скрип прошелся по классу, заставляя всех оборачиваться на звук. — Чего тебе? Опять по истории проблемы? — загашенный даже не смотрел на пришедшего. — Та нет…все отлично…я… Витя ломался. Но ради медленного танца с той самой девушкой - он был готов на тупые вопросы. Когда Кирилл расслышал вопрос четче, он медленно повернул голову к соседу. Его глаза отдавали свет от старого, забытого огня - при упоминании бывшего лучшего друга. — Ты Кузнецову удумал позвать? — мягко спросил он, не заикаясь. — Д-да! Просто ты же Тилькина хорошо знаешь. А я к нему не особо расположен… Тот самый пепел в глазах - мигом заискрился злостью. — А с хера ты вообще решил, что Я к нему расположен? М? — спросил Кирилл. — Кирюх, ну скажи пожалуйста. За мной не заржавеет! Я в долгу буду. Загашенный вздохнул. В конце концов, ему друзья и сторонники не помешают. И поэтому он снова повернул голову к нему и начал отвечать на вопрос четко. — Тебе наверное жить надоело. Миша хоть и добрый парень. Лояльный. Человечный… Он тебя нахер повалит. Мать родная не узнает. Ревнивый он, Витя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.