ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скажи мне, что мы выживем

Настройки текста
Мои пальцы дрожали, и тело охватывал нечеловеческий трепет. Я лежал на полу, сознание ускользало, словно впадая в глубокую тьму. Слабый свет проникал сквозь щели моих закрывающихся глаз, подобно последнему призрачному лучику надежды. Наркотики обрушились на меня, как неотвратимая волна, уносящая все, что было связано с реальностью. Я сожалел об этом выборе, сознаюсь себе в крайней опрометчивости, но уже было поздно для сожалений. Силы покидали меня, в то время как я переставал ощущать окружающий мир. Мир, который когда-то был моим. В этом мрачном сумраке я услышал голос Дианы. Он проникал сквозь плотную тьму, но звучал далеко и недоступно, словно из другого измерения. Она кричала мое имя с отчаянием, пытаясь достучаться до моей затуманенной души. Мне хотелось ответить ей, облегчить ее тревогу, но моя сила покидала меня, как пепел, развеиваемый ветром. В моих глазах пробегали мельком воспоминания: счастье, радость, мгновения, которые я считал вечными. Полночные прогулки, смех и нежные прикосновения – все это становилось предельно реальным в этом мрачном часе, когда жизнь на грани исчезновения. Не мог не подумать, что так и умру. Смерть обнимает меня, а я безмолвно приветствую ее. Но даже на пороге отречения от мира здравомыслия, я не мог удержаться от последних мыслей о Диане. Этот голос. Это был мой последний шанс услышать ее дуновение жизни в своей пустой оболочке. Мое сознание исчезало, а с ним вместе и мои воспоминания. Постепенно я перестал различать звуки, словно нахожусь на дне океана непроницаемого мрака. Видимость словно отняла зловещая рука, заставляющая меня погрузиться в темноту безвозвратно. Слабый свет померк, и я скрылся в пучине неведомости, оставив позади все, что когда-то было моим. Я открываю глаза и оказываюсь в больничной палате. Взгляд сразу зацепила капельница, которая уже некоторое время лечит меня. Осматриваясь вокруг, замечаю Астер, что спит на краю койки, спокойно держа меня за руку. Не могу не улыбнуться, когда мои пальцы проходят сквозь ее мягкие тёмные волосы. Ее сон прерывается, когда мои глаза встречают ее взгляд. Диана немедленно начинает плакать, словно наша встреча была самым важным моментом ее жизни. Я стараюсь успокоить ее, говорю тихо и нежно, что все будет хорошо. Но глубоко внутри понимаю, что не могу сделать ей обещание, которое, возможно, не буду в состоянии сдержать. Я не уверен в своей способности контролировать свои привычки. Я не умею держать обещания. — Прошу, никогда больше так не делай.. - Голос Дианы затихает, окутывая меня молчанием. Я чувствую, как внутри меня пробуждается смутное чувство — чувство собственной неполноценности. Я понимаю, что не достоин ее, не достоин такой прекрасной, сильной и независимой женщины. Но никогда не смогу признаться в этом вслух. Мои мысли бурлят, как тонкая кишка, и я осознаю, что одна из самых страшных вещей для меня — это остаться одному. Ощущение одиночества сводит меня с ума, заставляет бояться будущего, которое кажется полным пустоты и безысходности. Я боюсь, что однажды потеряю все — своих друзей, свою семью и, самое страшное, самого себя. Но самым главным моим страхом является смерть от передозировки. Мое тело становится непредсказуемым и уязвимым перед обещающими блаженство веществами. Я знаю, что они приносят немедленное облегчение, создают иллюзию временного спасения. Но я также знаю, что даже после этой передозировки не перестану употреблять. Проклятие, закрепленное со мной неразрывными узами зависимости, мне не позволяет осознать реальную опасность, не позволяет осознать, что каждая доза приближает меня к собственной погибели. Таков парадокс моей жизни — я мечтаю о любви, принадлежности и удовлетворении, но чувствую себя не достойным и уставшим бороться с тем, что меня разрушает. Я заключен в замкнутый круг саморазрушения, в котором надежда и отчаяние сливаются в одну неразличимую массу. Судьба пишет свои истории, а я — всего лишь перо в ее руке. Возможно, мой рассказ станет предупреждением, а может быть, просто затеряется среди других страниц. В палату входит медсестра, в выразительном белом костюме, который подчеркивает ее профессионализм и важность ее роли в этом мире зависимости и исцеления. Я сидел там, в своей койке, смиренно подчиняющийся жестокой реальности, надеясь на лучшее и более здоровое будущее. Девушка вывела Диану из палаты, оставив на мгновение пустоту в ее отсутствии. Она подошла ко мне с легкой походкой, словно настигло ее чувство срочности и ясность миссии, которую она выполняет каждый день. Медсестра уверенно меняла капельницу, словно играя своими грациозными пальцами, заставляя меня восхититься этим простым и удивительным актом заботы о других. Но в то же время, мое сердце было тронуто ее присутствием. Она не просто выполняла свою рутинную работу, но и приносила с собой тепло и поддержку ? Когда я взглянул на ее улыбающееся лицо, я почувствовал прилив какой-то непонятной эмоции – странное чувство, искорка внутри меня, словно прежде неосознаваемая тоска медленно растворялась. Пока зеленоглазая производила свои манипуляции, я старался скрыть свое недоумение и понять, что происходит. Что за чудесная девушка стоит передо мной и почему в груди странное чувство, будто с появлением этой зеленоглазой все измениться ? Наконец, медсестра закончила свою работу и посмотрела на меня с вопросительным взглядом. Я собрал все свои силы и открыл рот, чтобы сказать что-то, что не было заранее спланированным или подготовленным. — У вас лёгкая рука. - Темноволосая усмехнулась, а я залился краской. Надо же было такое ляпнуть ? — Приятно слышать. Ее слова заполнили паузу, и я почувствовал, что между нами возникло что-то большее, чем просто дежурные слова благодарности. Это была связь, невидимая ниточка, которая смогла соединить два различных мира: мир медицины и мир ебаного наркомана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.