ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нам говорят, что нет проблем

Настройки текста
Примечания:
Утро приходит неожиданно, словно волшебство расплывается из ночного сновидения, и я с легким вздохом просыпаюсь с ощущением счастья в сердце. Сомнения и беспокойство, свойственные дню, еще не затмили мои мысли, и я радостно приветствую новый день. Переворачиваюсь на бок, достаю телефон, и тут, словно находка сокровища, обнаруживаю электронку, спрятанную под подушкой. Цепляюсь за надежду, что внутри нее лежит что-то особенное, что-то, что может означать перемену в жизни. Делаю тяжку и открываю чат в телеграмме, обнаруживая там ее. Алену. Она мелькает на моем экране всего лишь несколько секунд, и все же ее присутствие украшает это утро. Глядя на ее аватарку, я не могу не подметить ее необычайную красоту. Ее глаза светятся, словно звезды на ночном небе, и улыбка на ее губах дарит надежду и радость. Минуты тянутся, и я просто любуюсь ею, увлекаясь этой виртуальной уловкой. Но потом приходит непростое решение. Внутри меня бушует буря мыслей и страхов. Что же написать ей? Какие слова могут приблизить нас или обжечь мосты? Я пытаюсь написать, но стираю каждую фразу, с каждым вдохом все больше и больше сомневаясь в своих действиях. Каждое слово представляет огромный вес, и я боюсь, что если выберу неправильное, то потеряю возможность с ней поговорить. Мучительные вопросы кружатся вокруг: "Что она подумает?", "Как она отреагирует?", и я просто не знаю, как действовать. Но в конце концов, я вздыхаю и отправляю простое "привет". Ничего экстравагантного, но все же это мой способ начать разговор. Каждое сердце в этом маленьком устройстве может страстно биться, и я надеюсь, что мое даст сигнал, что существуют искренние намерения в каждом символе. Закрывая телефон, я оставляю за собой только момент возможности. Все остальное остается в глубине моих мыслей, покоясь на временном отдыхе. Я иду умываться, в чем-то ритуальном и омолаживающем обряде, чтобы очистить свои мысли и приготовиться к новым возможностям этого дня. Прошло полчаса. Я выхожу из ванной, чувствуя свежесть и легкость на своей коже. Вода еще слегка капает с мокрых волос, но это меня не останавливает. Я накидываю полотенце на плечи и вытираю волосы на ходу, наблюдая, как кудри падают на мое лицо. Они ласкают его, словно нежные прикосновения ветра. Взгляд мой попадает на зеркало, и я задумываюсь о том, что пора подстричься. Эти длинные пряди уже начинают мешать, застревать в расческе и запутываться после каждого умывания. Но времени на это пока нет, ведь жизнь настолько "насыщена" и заполнена моментами, что даже на поход к парикмахеру необходимо найти особое время. Я завариваю кофе, оборачивая темные волосы вокруг пальца и размышляя о том, что достаточно одного смс от нее, чтобы изменился ход всего дня. Проверяю телефон, но Алена не ответила. Огорчаюсь немного, но не теряю надежды. Все может произойти так неожиданно, что демонстрация проигнорированного сообщения уступает место чувству предвкушения. Я садился за стол, держа в руке горячую чашку. Первый глоток кофе наполняет мое тело энергией и жаждой движения вперед. Я осознаю, что часы неумолимо идут вперед, и через час меня ожидает студия. Работа, ответственность и творчество – вот что меня ждет там. Я прощаюсь с красивым видом из окна, впитывая его бесценный "тихий" пейзаж. Включаю музыку, которая приходит на помощь, чтобы бодрить мой дух в пути. Вскоре я сажусь в машину, беру руль в свои руки и отправляюсь в путешествие по дорогам, испытывая смесь адреналина и радости, которую приносит мгновенное перемещение из одного мира в другой. Мое сердце бьется напряженным ритмом в предвкушении нового приключения, новых идей, пронизывая волшебной энергией каждую клеточку моего существа. По дороге на студию, я склоняю голову и хмурюсь, готовый встретить все, что день преподнесет мне.

***

Время на студии за работой летит незаметно. Я погружен в творческий процесс, и каждая минута превращается в часы. Рядом со мной Серега, мой верный друг и не только. Мы обсуждаем некоторые строчки, идеи сливаются в единый поток, создавая неповторимое музыкальное полотно. При этом не забываем наслаждаться моментом – у нас всегда есть повод для хорошего смеха и отдыха. И вот, наступает момент, когда полная гармония со звуками синтезаторов и гитары заставляет нас ощущать вибрацию самой музыки внутри себя. Я начинаю записывать первый куплет, слоги словно формируются воздушными мольбертами, даря мне свободу самовыражения. Каждая нота и каждое слово становятся неразрывными частями одного целого. Но внезапно наступает время перерыва, чтобы отдохнуть и отвлечься от творческих мыслей. Я достаю телефон и проверяю новые сообщения. Первое, что привлекает мое внимание – неотвеченное смс, что написано Алены. Слегка раздражен, я задумываюсь: будет ли она также и дальше проявлять нежелание прочитать это сообщение ? Однако, я решаю не углубляться в негативные мысли и просто жду ответа. Пусть эта небольшая пауза станет возможностью увидеть свои мысли и ожидания с другой стороны. Может быть, она просто занята или нуждается в некотором времени для раздумий. Все, что мне остается – безмятежно наслаждаться атмосферой студии и довериться процессу создания музыки. Стоило мне только убрать мобильный в сторону, как мне приходит смс. Я беру в руки телефон и ощущаю волнение, ведь сейчас я надеюсь увидеть ответ Никулиной – девушки, что заполнила мой разум собой. Однако, мои ожидания разрушаются, когда я понимаю, что вижу входящее сообщение от Дианы. Интересно, что она хочет обсудить. Открываю наш чат и вижу, что она просит поговорить. Однако, без ясного объяснения причин этого разговора, я решаю проигнорировать ее сообщение и продолжаю вести себя так, как хочу. В данном случае, моим занятием является написание песни, и я нахожусь на студии в компании Сережи. Как только погружаюсь в творческий процесс и начинаю воплощать свои идеи в слова и музыку, все остальные мысли и проблемы уходят на задний план. Я погружаюсь в свои мысли и эмоции, и время словно теряет свое значение. Все остальное окружение и события становятся незначительными – в этот момент я забываюсь и полностью предаюсь творчеству.

***

Возвращаясь домой в три часа ночи после долгого и утомительного рабочего дня, я ощущал, как каждый мускул моего тела просит отдыха. Все, что я хотел – это попасть в свою кровать и раствориться в тишине и темноте, чтобы наконец-то забыть обо всех заботах и тревогах. Но даже такая простая задача, как переодеться, превращалась в тяжеловесную борьбу с моей ограниченной энергией. Я с трудом избавился от своей одежды, которая словно плотно облегала мою кожу. Идти в комнату, где поджидала уютная постель, казалось мне настоящим испытанием. Наконец, я расположился на мягком матрасе, готовым принять меня в свои объятия. Уже почти погрузившись в сон, я вдруг ощутил странный трепет, пронизывающий мое тело. Меня сотрясло, будто электрический разряд проникал сквозь каждую клеточку. Несмотря на это внезапное возбуждение, я все же позволил себе расслабиться и закрыть глаза. Впрочем, мое состояние покоя не продолжалось долго. Через всего полчаса меня прервало глухое стуканье в дверь. Мое раздражение нарастало с каждой секундой, как будто лично этот человек нарушал мою покойную гармонию. Я медленно поднялся, впитывая каждый шаг, и направился к двери, тихо матерясь и не скрывая своего недовольства таким визитом. С трудом распахнув дверь, передо мной внезапно возникла моя бывшая возлюбленная – Диана. От неожиданности я почти закрыл дверь на ее лице, но она закинула свою ногу в проем и тем самым препятствовала ее закрытию. Мои чувства наполнялись паникой и раздражением одновременно. Такие неожиданные встречи ставили меня в неловкое положение. Я не хотел иметь с ней ничего общего после нашего расставания, и этот момент лишь подтверждал, что наши дороги разошлись навсегда. Но она, очевидно, имела свои собственные планы. Мое нежелание поддаваться на ее манипуляции стало теперь прятаться за маской холодности и равнодушия. Я смотрел в ее глаза, которые раньше вызывали у меня такое теплое и доверительное чувство, и не видел там ничего, кроме пространства и пустоты. -- Нам нужно поговорить. - Осознавая тот факт, что не могу выставить девушку за дверь в столь позднее время, я позволил ей пройти. Темноволосая сняла куртку и прошла на кухню, попутно щелкая выключатель. -- Я не стану тянуть кота за одно место, поэтому скажу прямо. Мне безумно стыдно за то, как я с тобой поступила. Давай возобновим наши отношения и все будет как прежде ? Тысяча мыслей бушует в моей голове, словно страстный океан, готовый объять меня и утянуть на дно. Я пытаюсь сдерживать ярость, но она витает в воздухе, как электрический разряд, готовый обрушиться на мою обиду. -- Как ты можешь себе позволить явиться ко мне со своим притворством, будто ничего не произошло ? -- В этот момент я вижу, как ее глаза искрятся страхом перед отвержением. -- Мысль о том, каким же уебищным образом ты поступила со мной, не дает мне покоя. Я не могу смириться с тем, что человек, которому я доверял, покинул меня ради кратковременного наслаждения. Я бормочу про совесть, которая должна преследовать ее. Неужели она ни разу не задумалась о боли, которую причинила мне? Как можно быть такой эгоисткой, чтобы разрушить то, что мы строили совместно? На самом деле, я знаю ответ на этот вопрос. Она не подумала, потому что была слепа от желания испытать новый вкус запретного плода. Она не думала о последствиях, о том, как это отразится на моей душе. -- Я знаю и готова бесконечно вымаливать у тебя за это прощения ! Пожалуйста, дай мне еще один шанс. Я все исправлю, обещаю. -- К черту. К черту твои обещания, к черту извинения, к черту тебя в конце концов ! Какого черта ты вообще тогда сделала это, если знала, что после этого все закончится ? Ты можешь хоть иногда думать блять своей головой ?! -- Не говори так со мной.. -- А ты блять прекрати делать вид, что измена - это полная хуйня. Мне казалось, что наш разговор затягивался до бесконечности. Она пыталась проникнуть в мои мысли и понять, как я на самом деле себя чувствую, но я не дал этому происходить. Тут в кармане ощущаю вибрацию. Когда я включил телефон, мое сердце замирает от волнения. На экране появляется уведомление о новом сообщении от нее. В этот момент я даже забываю о том, что рядом со мной находится Диана. Мы сидели на кухне и вели "приятный" разговор, но вся моя концентрация сейчас была направлена только на переписку с Аленой. Я начинаю быстро печатать ей ответ, не обращая внимания на осуждающие взгляды Астер.

"Глеб". -- Привет) 09:13.

"Алена". -- Привет ? 03:58. И тут, словно гром среди ясного неба, вспыхивает брюнетка. -- В чем твоя проблема, Глеб ? -- У меня нет проблемы. Я просто отвечаю на сообщение. -- Тебе совсем плевать на то, что я сижу перед тобой и мы думаем, что делать с нашими отношениями ? Признаюсь честно. В эту секунду я поперхнулся слюной. -- Я не знаю, что ты там себе надумала, но это уже не наши отношения и вместе мы вновь не будем. Просто сделай доброе дело. Освободи мою квартиру и закрой дверь с той стороны. Погруженный в переписку с Аленой, я понял, что настал момент уйти в спальню. Оставив бывшую девушку Диану на кухне, я не мог услышать ее возгласы, затерявшись в нашем диалоге. Однако, спустя несколько минут, моим ушам доносится звук захлопнувшейся двери. Волнение сошло, и моей грудью раздается облегченный вздох. "Алена". -- Знакомы ? 04:00.

"Глеб". -- Ты была моей медсестрой в прошлом месяце. 108 палата. 04:00.

"Алена". -- Ааа, вспомнила. Какими судьбами мне пишешь ?) 04:01. Я долго размышлял над вопросом, который задала мне Алена. Без лжи и притворства, я не знаю, зачем я решился заявиться в ее жизнь после стольких недель. Ничто нас уже не связывает. И в целом ничего не связывало. Она была моей медсестрой, а я ее пациентом. Но она все же сумела внедриться в мое сознание, словно незримый клей. И теперь я так хочу продолжать общаться с ней, просто разделить мысли, идеи и эмоции. Следует признать, что ответ на ее сообщение не заставил себя ждать. Буквы стремительно набирались на экране телефона, диктованные моими мыслями и чувствами. Я испытывал смесь страха и трепета, не зная, как она отреагирует на мое внезапное обращение. Но я уже не мог сдерживаться. И вот, спустя всего лишь четыре минуты, я отправил ей ответное сообщение. Момент нажатия на кнопку отправки ощущался как вечность. Сам процесс исключительно быстро развивался, но эмоциональное напряжение только росло. Объяснить это состояние было сложно, особенно когда вовлечены такие неожиданные и запрещенные обстоятельства. Не знаю, что произойдет дальше, но неподдельный интерес к Никулиной во мне уже пробудился. Будь то просто дружба или что-то большее, я был готов идти на этот риск. Ведь вся наша история началась смирным и обыденным общением внутри стен больницы. И кто знает, возможно, она еще не закончена.

"Глеб". -- Ты показалась мне интересным человеком. Достал твой номер и написал. 04:05.

"Алена". -- Вот как ? Тогда приятно познакомиться. Я Алена Никулина Александровна :) 04:06. Когда я впервые произнёс вслух полное имя Алены, я почувствовал, что моя жизнь неизбежно изменится. Звуки этих пяти простых, но одновременно магических слогов пронзили мое сознание, словно зажгли огонь в моем сердце. Мысли о ней заполнили каждый уголок моего сознания, она стала олицетворением моих мечтаний и желаний. Это имя вырвало меня из привычной рутины, разбудило во мне творческий потенциал и вдохновение. Аленой ярко блеснула новая глава в моей жизни. Моя рутина прекратила оставаться просто повторением дней, а стала полотном, на котором каждый новый день наполнялся смыслом и глубиной. Благодаря этому имени, я почувствовал, что жизнь может быть столь прекрасной и необыкновенной, если рядом есть особенный человек, с которым она переплетается воедино. Ее имя соткало новое сознание внутри меня, открывая двери к бесконечным возможностям, которые раньше оставались незамеченными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.